Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sprinter 2006Г. Cdi 315

Рекомендованные сообщения

Есть блок Bosch 0281013810 номер по мерсу A6461506278 вот что написано на блоке (Q01 ED6078 CR4.20 ZGS001 FD 06M10 HW40.05 SW12.06 9287611701016203 164615062780629300008000 1304 0008 1039S16077 ),

MPPS считал (прошива прикреплена) но видимо только калибровки потому как много FF FF FF

Верхню крышку снял, но BDM разъёма с лицевой стороны нет. Нижняя крышка сидит мёртво, пытался подковырнуть но побоялся поломать плату.

Если кто далал такого Спринта может раскажете как отодрать нижнюю крышку.

Sprinter 1037381129.rar

post-420-004921500 1295770961_thumb.jpg

post-420-063969600 1295770970_thumb.jpg

Верхнюю не нужно снимать,все под нижней крышкой,нужно хорошо погреть феном место где ключи стоят ,только греть саму нижнию крышку в этом месте.

Сильно не нагревал но чудок пробовал, мёртво сидит угол чуть движется и всё, а дальше страшно. Может прямо сильно нагреть надо?

Что-то сам не въеду, MPPS присваивает номер к считанному файлу 1037381129 это получается софт 381129?

А програмулина для определения Бошевского софта определяет эту прошиву 1037505811 в комплекте складчины есть MB_vito_2.2CDI_edc16_505811_

но там только калибровки. Кто пробовал MPPS-ом зашивать только калибровки, блок не ляжет? Нужно ли КС пересчитывать в калибровке Vito если заливать в Sprinter.

И можно ли залить на Спринтера калибры от MB_vito_2.2CDI_edc16_505811_

Изменено пользователем keks

Попробовал без авто сэмитировать загрузку калибровок MB_vito_2.2CDI_edc16_505811_ размером 512кб.

в MPPS, сразу ругается на неправильный размер файла. А пытаешся подсунуть Full начинаетпытатся соеденится с авто.

Вопрос как записывать только калибры?

В шкоду EDC16 лили только тюнинговые калибровки, соответствующие считанным. При загрузке полоса внизу сразу шла красная, потом, после примерно 70% пошла зеленая. Видно когда зеленая - это и есть запись калибровок.

Считал сегодня Full с помощью BDM100, но файл получился 692Кб.

Кто знает как его раскриптовать? Попробовал нажать кнопку Export, вылетело окно, выбрал считанный файл, во вкладке Export file нажал кнопку 29BL/28F/M58W прога предложила сохранить, сохранил и получил файл 2Мб.

Скажите я правильно делал?

Прикрепляю считанное BDM100 и экспортированое ей же. Проверьте правильно считалась?

Если я неправильно делал может кто переконвертирует в Bin

Sprinter 2.2CDI_edc16_505811конверированный BDM.rar

Sprinter 2.2CDI_edc16_505811оригинал BDM.rar

Скрин конвертации файла.doc

А как назад зашивать после модификации?

Куда что жать? Спрашиваю что бы не уложить блок экспериментальным тыканием клавиш.

Нужно ли назад конвертировать 2Мб в 692Кб чтобы зашить назад.

Александр, тоже не забывай, что после отправки прошивки на правку, ставить блок блок на машину не нуно.

Александр, тоже не забывай, что после отправки прошивки на правку, ставить блок блок на машину не нуно.

Да я уже понял, буду с тобой как нибудь с утра стыковатся, считывать и ждать когда поправиш.

Насколько я понимаю, всякий хлам, в данном блоке читает только калибры. Какое отношения к синхре?.

Что-то сам не въеду, MPPS присваивает номер к считанному файлу 1037381129 это получается софт 381129?

А програмулина для определения Бошевского софта определяет эту прошиву 1037505811

Так, а теперь, имея все исходные данные, можно попросить ответа на вопрос: почему софт определяется по-разному и какому верить???

Чёт у меня винолс глюкнул, не могу им посмотреть, галетто определяет 1037505811.

Получается, MPPS определяет софт неверно, или еще рано об этом говорить?

Раскажу как отделял плату от нижней крышки.

Взял фен ну типа какм бампера паяют, сначало нагрел с одной стороны прямо скажем прилично и аккуратно с двух сторон угол платы стал напрягать на подъём. Герметик начал потихоньку трещатьи плата стала отделятся. Потом ещё пару раз подогревал и одну сторону отодрал ну и по такому принципу вторую сторону, а в конце уже двумя овёртками отодрал сам разъём от крышки.

Подпоял BDM100 и считал прошиву и EEPROM.

Есть жидкость для разгерметизации герметика. Продается в балонак аерозолью. Около 10 уе стоит.

Герметик стает - соплями.:pleasantry:

Ну еще скажи что это банальный очиститель карбюратора...

Есть жидкость для разгерметизации герметика. Продается в балонак аерозолью. Около 10 уе стоит.

Герметик стает - соплями.:pleasantry:

А фото тубы можно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...