Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель С Микас10.3, Ошибка По Температуре

Featured Replies

Опубликовано:

Машина 2009г., паспорт приложил, какого типа датчик температуры должен стоять для указанного блока: резистивный, или полупроводниковый? Стоит резистивный.

ЭБУ не видит датчик температуры, выставляет ошибку по нему. После запуска двигателя показания температуры на приборке, и на Сканматике одинаковым образом быстро ползут вверх и останавливаются на значении близким к 100гр., точнее не назову. Такое происходит и при подключенном датчике, и при отключенном.

Клиент поначалу говорил что машину никто не трогал, но в считанной прошивке есть отличие от серийки, без редактора не пойму в чем оно. Слышал что есть отличия по тарировке ДТ в зависимости от года, может этот тот самый случай. Что делали с машиной до меня неизвестно, концов не найти.

post-427-056314000 1295521889_thumb.jpg

post-427-057821800 1295521928_thumb.jpg

Ориг.rar

Опубликовано:

С данной системой ЭСУД разработчиками заявлен датчик ДТОЖ 234.3828.Но более часто встречаешь 40.5215.И та и другая маркировка взаимозаменяма поскольку конструтивно выполнена в виде терморезистора. Есть еще две маркировки .19.3828 и 40.5226 используются на 406 двигателях и 405 с нормами токсичности Р83 и ЕВРО-0 кроме 405.2.410 евро-3 .Последние две конструктивно выполнены в виде термодиода.Даже на газелях бизнес-класса чаще установлены 40.5215

Опубликовано:
  • Автор

Плиз, гляньте у кого есть редактор, в чем отличии прошивки из первого сообщения от серийной с таким же названием.

Опубликовано:

Положи с чем сравнить. А то "серийки" на разных сайтах тоже разные.

Опубликовано:
  • Автор

ПО с такой версией калибровок (35) я не нашел ни на одном сайте, есть 34 и 36, а 35 нету, буду счастлив если кто-то покажет ссылку. Поэтому могу положить только то что считал с аналогичного блока у другой газельки, кстати, с ним и сравнивал в хексе, различия есть. На рабочем компе, завтра закину.

Опубликовано:
  • Автор

35stock и 35 считаны с разных машин, интересуют различия, они есть.

35.rar

35stock.rar

Опубликовано:

В этих двух различий не найдено.

Опубликовано:

А с проводкой ничего не напутано.

Опубликовано:
  • Автор

В этих двух различий не найдено.

А winhex находит, может CTP не видит?

Почему я уперся в прошивку. Читал тему на окте, там один гбошник залил в газелевский М10.3 прошивку имеющую отличие в тарировке ДТ, после этого начал ползти до упора показометр на доске, вернул родную на место - показометр стал работать честно. Но он ничего не сказал о том ползли ли вверх одновременно показания температуры по сканеру. У меня как раз такой случай, и если учесть что приборная доска в моем газельке берет сигнал с мозгов, то иначе и быть не могло, имхо.

Кстати, может плохо искал, но не нашел в Сканматике возможность инициализации этих мозгов. Сброс есть, но это не инициализация. Может в этом дело - в том что не могу её сделать и поэтому наступаю на одни и те же грабли.

А с проводкой ничего не напутано.

Куда обратить внимание? В том что смотрел ничего подозрительного не нашел.

Опубликовано:

У меня был новый (по пробегу) УАЗ с такой же проблемой. Причем при снятой фишке с д темп. двигатель работал ОК и показания по сканеру по температуре соответствовали реальной. Хозяин приезжал проверить перед поездкой к дилерам по гарантии. Потом отзвонился - сказал что было напутано? в проводке.

Больше ничего не знаю

Опубликовано:

Тампроблема в том , что програмно заложена время прогрева двигателя.

И если он прогревается медленнее то вылазит этот глюк.

После сброса должно наладиться до следующего выхода параметра

за допустимые пределы. Кто-то из наших ГУРУ правил мне прошивку,

когда у меня ешё небыло редактора. Сейчас пороюсь, если найду скажу к

кому обратиться. Ну или сам попробую покрутить.

P.S. Редактор различий не увидел.

А там водила поменял термостат и утеплил инекоторое время всё было ОК.

Но вылечилось перепрошивкой.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

После сброса должно наладиться до следующего выхода параметра

за допустимые пределы

Сброс осуществляемый Сканматиком не помогал даже на короткое время, т.е. то что писал выше: либо Сканматик не делает инициализацию на этом блоке, либо проблема в чем-то другом. Пока залил серийку М114 (60), и сделал сброс Опенбоксом, результат будет позже, т.к. блок и автомобиль временно разлучены.

Опубликовано:

Это речь об ошибке Р0115, ошибка прописывается если в течение 10 минут после запуска ТОЖ не достигнет 50 градусов. Снятие клеммы с АКБ не стирает ошибку, только сканером. Щиток по ТОЖ примерно так себя и ведет.

Но если сканером ошибка сбрасывается, и вновь прописывается, то все же надо искать неисправность.

Опубликовано:

Позавчера. была газель с такой же ошибкой по тож.

говорит температура с не с того не счего может резко упасть на 55 гр с 85,печка жарит в это время на 85 . Ко мне приехал с нормальными поратрами но с ошибкой. Ошибку потёр. перетрёс всёпроводку разём Тож Разём Эбу при этом глядя на экран так я и не увидел изменений -отпустил его.

Сегодня звонит(прошло 2 дня) говорит такая же хрень...

Подскажите как с этим боротся???

датчик тож он поменял до обращения ко мне...

Опубликовано:

Добиваться функционирования системы охлаждения, чтобы авто за 10 мин после пуска успевало до 50гр прогреваться, или тюненную прошиву заливать, где эти ограничения изменены.

Опубликовано:

А это реально ?? если у нас на Урале -30 стоит за 10 минут прогреть до 50 гр?

Опубликовано:

Мод прошивка решает эту проблему. Проверено личным опытом, буквально на днях.

Опубликовано:

Я ставил 25 мин пока не жаловались.

Опубликовано:

стоит у него такая прошивка ---

M114_151GN293061 AEC 02.33.151 (Nov-06-2009_R3) 4216.3763000-80 Газель c ГП 4.33, УМЗ-4216, 2.89L, Е-3. Прошивка рекомендована производителем для замены 151GN293060, согласно ИП 10 182.

что если залит вот эту серийку? я так понимаю она последняя

M114_151GN293063 AEC 02.33.151 (Nov-06-2009_R3) 4216.3763000-80 Исключена диагностика некритических плавающих дефектов

- Зажигание лампы диагностики после занесения неисправности в память БУ

- Введен режим отсечки при перегреве Ляжет ли она в этот блок?

как вы думаете что это такое "Введен режим отсечки при перегреве" может это и есть заводское решение проблемы?

Опубликовано:

Указанные мною калибры не менялись ни на одном серийном софте. В 63-й вообще оригиналы - Твкл вентилятора на 95 град поставили и темп перегрева двигателя, при который чек зажигается тоже завысили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни извиняюсь, что влажу в тему, но не хотелось бы плодить тем: я залил прошу из пакета АБИТ ГБО под мотор УАЗ4216 3763000-82 Газель фермер микас 10.3 проша -02.33.151-60 DBL INJ.Проша модернизированна с помощью GMS, не могу понять куда рыть: холостые обороты 800, поехали-стоим на перекрестке хх-1100, если заглушить и завести опять 800, если машина стоит минут 5-хх опять 800.Получается вроде бы как в движении при переходе с высоких оборотов на хх. обороты не падают полностью.В диагностики этого блока есть параметр "обогощение топлива на хх" стоит на 70,

есть параметр "мощностное обогащение" стоит на 80, никто не крутил эти показания? (сканер автоасс-скан).На родной серийки этого не было.

М10.3 (М11.4) с ПО М114151, версия софта 063.Кстати прошивки что шли в комплекте с OpenBox в папке ГБО вообще грузится отказались.

Опубликовано:

Показания РДВ на прогретом на ХХ сколько?

Опубликовано:

Машина в рейсе, а так по памяти 70 с небольшим.Не ясен сам процесс: какая разница- завел сейчас или мотор сам опустил обороты, после того как педаль газа бросил, если подсасывает где воздух-подсос не уйдет ни там ни там.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Машина 2009г., паспорт приложил, какого типа датчик температуры должен стоять для указанного блока: резистивный, или полупроводниковый? Стоит резистивный.

ЭБУ не видит датчик температуры, выставляет ошибку по нему. После запуска двигателя показания температуры на приборке, и на Сканматике одинаковым образом быстро ползут вверх и останавливаются на значении близким к 100гр., точнее не назову. Такое происходит и при подключенном датчике, и при отключенном.

Клиент поначалу говорил что машину никто не трогал, но в считанной прошивке есть отличие от серийки, без редактора не пойму в чем оно. Слышал что есть отличия по тарировке ДТ в зависимости от года, может этот тот самый случай. Что делали с машиной до меня неизвестно, концов не найти.

Это из м10.3 самая хорошая проша см114......060,061,063 напаришся. А так смотри проводку. Для инфы:

http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu_m114/

Опубликовано:

По проводке смотри спайки "масса" и "+" между разьемом ЭБУ и поворотом жгута у головки. Есть там 2-е точки. Часто приходится туда "нырять". Из серийных прошивок ...063GN более-менее приличная. КОСА+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.