Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Замена Gm На Январь-5.1.1 2111-1411020-71 Своими Силами

Рекомендованные сообщения

Уважаемые спецы, прошу помощи! Купил ВАЗ 21093i! с эбу GM, да машинка оказалась с проблемами (обнаружились уже дома). При диагностике (на сто) оказалось две ошибки, недостаточный уровень сигнала ДМРВ, и обрыв ДК. ДК сам починил нашел обрыв благодаря вашему сайту поставил Bosh 25, тут всё ок. Менял ДМРВ не помогало. На холодную работает, а после прогрева начинают плавать обороты на холостом (ДХХ - менял, без результата). Так как у нас в городе толком ни кто не помог моему горю, а на авто вазе сказали, что они только меняют на другое ЭБУ. Долго мучался и не один. По этому решил поменять ЭБУ (машинка вроди не плохая). Купил ЭБУ Январь-5.1.1 2111-1411020-71, соответствующий жгут проводов, ДМРВ Бош, ДД, датчик скорости, до кучи решил поменять форсунки (у меня почему то стояли разные , две толстые , две тонкие).

Хотелось бы проконсультироваться с профи, есть какие тонкости при этой опирации? Поскольку собираюсь делать это сам очень надеюсь на детальные подсказки, думаю справлюсь и сам, но было бы быстрее и надёжнее если бы кто нибудь, кто уже проделывал этот процес описал бы его.

И БОЛЬШАЯ прозьба не футбольте по страницам форума, может я конечно чего ине понимаю, но не вижу я графы поиска. да и тему смог создать только здесь!

Всем большое спасибо!

датчик детонации надо будет докупать.

обычно есть небольшая проблемка состыковкой проводки впрыска с штатной проводкой- совет возьми 2 схемы штатной проводки и схемы подключения впрыска с я 5-71

Да нет там проблем.

В купленом наборе не хватает крышки возд. фильтра. Крепежный диаметр ДМРВ разный.

ДД по хорошему на шпильку ремонтную надо сажать, но косяк в том, что такую не найдешь. Нормально приживается под болтом крепления модуля зажигания.

ДС пойдет и старый, единственное - разъем надо переделать.

Так в общем-то и все вроде. Проводка по длине приживается нормально. Серый провод выхода на +12 БН имеет одинаковый разъем на всех проводках.

датчик детонации надо будет докупать.

обычно есть небольшая проблемка состыковкой проводки впрыска с штатной проводкой- совет возьми 2 схемы штатной проводки и схемы подключения впрыска с я 5-71

датчик детонации куплен, коса проводки до форсунок тоже. больше всего интересует подключение вентилятора охлаждения поскольку у меня "какие то очумелые ручки" по каким то причинам отрезали провод от ЭБУ идущий на реле вентилятора и блок предохранителей, и зделали врезку с обычным датчиком температуры и своё "левое реле"

и ещё вопросик, а датчик скорости с квадратным разъёмом или плоским?

Да нет там проблем.

В купленом наборе не хватает крышки возд. фильтра. Крепежный диаметр ДМРВ разный.

ДД по хорошему на шпильку ремонтную надо сажать, но косяк в том, что такую не найдешь. Нормально приживается под болтом крепления модуля зажигания.

ДС пойдет и старый, единственное - разъем надо переделать.

Так в общем-то и все вроде. Проводка по длине приживается нормально. Серый провод выхода на +12 БН имеет одинаковый разъем на всех проводках.

да крышку тоже купил ещё нарыл вот такую ссылку http://www.chipmaster.ru/articles/gm&janvar.htm, оцените правельность. И если правельно, то правомерна ли цетата "Перекоммутируйте провод бензонасоса (он обычно серого цвета) и красный провод 27 клеммы ЭБУ к 15 контакту замка зажигания." по моим данным на 27 клемме ЭБУ далеко не красный провод? и почему то я нашёл 4 - ре вида схем с Январь-5.1.1 2111-1411020-71. Если что у меня низкая понель. схемы прелогаю. Какая же правельная?

Что в вашем понимании ДХХ?

прошу прощения регулятор холостого хода

схемы Январь-5.1.1 2111-1411020-71.rar

у вас он должен стоять с круглым! а на косе Я 5 там прямоугольный! вот Саши и сказал что вам его надо переделать!

я то тоже думал, что 6-ти импульсных два видакруглый и прямоугольный, а в могазине заличили, что есть ещё квадратный. коса на работе от сюда и вопрос квадрат или прямоугольник или дано только одно?

Все нормально там меняется.

Все разъёмы подходят-ну или почти все.ДСА,ДД,ДМРВ-но на новой проводке они будут Бошевскими.

Всё нормально проходит.

Максимум два часа работы.

Главное-нормально жгут проложить.

Все нормально там меняется.

Все разъёмы подходят-ну или почти все.ДСА,ДД,ДМРВ-но на новой проводке они будут Бошевскими.

Всё нормально проходит.

Максимум два часа работы.

Главное-нормально жгут проложить.

ещё слышал, что калибровку СО надо только через комп делать это так ?

Себе и лямбда-зонд поставить можно, и нужно, делов-то гаику вварить. Если конечно БУ позволяет

Изменено пользователем sergey100

Себе и лямбда-зонд поставить можно, и нужно, делов-то гаику вварить. Если конечно БУ позволяет

вообщето он у меня был ЭБУ то GM стоял

Уважаемые спецы, прошу помощи! Купил ВАЗ 21093i! с эбу GM, да машинка оказалась с проблемами (обнаружились уже дома). При диагностике (на сто) оказалось две ошибки, недостаточный уровень сигнала ДМРВ, и обрыв ДК. ДК сам починил нашел обрыв благодаря вашему сайту поставил Bosh 25, тут всё ок. Менял ДМРВ не помогало. На холодную работает, а после прогрева начинают плавать обороты на холостом (ДХХ - менял, без результата). Так как у нас в городе толком ни кто не помог моему горю, а на авто вазе сказали, что они только меняют на другое ЭБУ. Долго мучался и не один. По этому решил поменять ЭБУ (машинка вроди не плохая). Купил ЭБУ Январь-5.1.1 2111-1411020-71, соответствующий жгут проводов, ДМРВ Бош, ДД, датчик скорости, до кучи решил поменять форсунки (у меня почему то стояли разные , две толстые , две тонкие).

Хотелось бы проконсультироваться с профи, есть какие тонкости при этой опирации? Поскольку собираюсь делать это сам очень надеюсь на детальные подсказки, думаю справлюсь и сам, но было бы быстрее и надёжнее если бы кто нибудь, кто уже проделывал этот процес описал бы его.

И БОЛЬШАЯ прозьба не футбольте по страницам форума, может я конечно чего ине понимаю, но не вижу я графы поиска. да и тему смог создать только здесь!

Всем большое спасибо!

Замену наметил на пятницу надеюсь всё срастётся. Всем большое спасибо

Сегодня суббота замена контроллерв ппрошла "надеюсь успешно" ещё не настроено СО е не на всех режимах проверенннаа. но вцелом результат на лицо. Все в норме. Спасибо всем за отклики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...