Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Восстановить Эбу Mr-140

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день,имеем 2 блока MR-140. первый с Шанса-с завода авто утром заводилось только если снять разъем с эбу -далее весь день нормально,слежующим утром опять только после знятия разъема-заменили эбу -полет нормальный.-что может быть с эбу.

второй -заводит,работает ,троит-не работает канал 2-3 цилиндра-какая микросхемка за него отвечает и возможна ли замена

Опубликовано:

где то на форуме лежат фото разобранного 140-го.если туда взгляните то увидите схемотехнику которую в домашних условиях без спец приблуды не поковыряешь.можно его вскрыть и посмотреть,не отошол ли контакт в виде тонкой жилки от контактной площадки (сигнальный на 2-3 цил).

Опубликовано:

есть аналогичный блок только с нерабочим 1-4 горшком. цена на бу блок какая?

как ключик выглядит?

Изменено пользователем Agurik

Опубликовано:
  • Автор

где то на форуме лежат фото разобранного 140-го.если туда взгляните то увидите схемотехнику которую в домашних условиях без спец приблуды не поковыряешь.можно его вскрыть и посмотреть,не отошол ли контакт в виде тонкой жилки от контактной площадки (сигнальный на 2-3 цил).

а нельзя поподробнее про этот контакт.

Опубликовано:

В желе ковырять на этом блоке - это что-то. Заменить ключи зажигания - нереальная задача, хотя может у кого получалось, видел фотки приделывали выносной транзистор, но на сколько долго будет работать эта доработка, вот основной вопрос.

Опубликовано:

В желе ковырять на этом блоке - это что-то.

сам таким не занимался но попробывать стоит.контакт припоять думаю получиться а вот с ключиком считаю очень сложно!

Опубликовано:

Вот здесь достаточно качественное фото внутренностей: http://forum.adact.ru/index.php/topic/3674/page__view__findpost__p__157415

ключи там хорошо просматриваются

Опубликовано:

Я занимался, лень было толкать авто в одно лицо с бокса на улицу и обратно. Восстанавливал ключ включения главного реле. На этих блоках MR140 еще возможно припаять перемычку или восстановить их, на блоках Simtec 90 нереально, там между контактными дорожками слишком маленькое расстояние.

карб : не мучай себя, выкинь их в помойку, ключик не перепаять там, он на ситалловой подложке и к слою нормально не припаяться, даже с прехэтером.

Опубликовано:

Согласен с Володей

карб если всё же решишся поэксперементировать вот тебе кусок схемы подключение модуля зажигания

post-824-046024100 1295194537_thumb.jpg

Опубликовано:

Я бы не отказался от такого убитого.

Могу презентовать, впринципе рабочий, погорели перемычки подающие массу с разъёма на корпус, (фото по ссылке из 8 поста) читается - пишется и

даже авто на пару секунд заводится :biggrin: блок с авео с иммо, а пытал его на ланосе, массу подавал отдельно на корпус

Опубликовано:

Я бы не отказался от такого убитого.

Стас, есть такие, уснувшие при перепрограммировании.

Опубликовано:

Перепаиваются ключи, и не так уж и сложно там всё. откусываются перемычкт от родного ключа, монтируется в блок ключ в маленьком корпусе и припаиваются перемычки в родные места прям на плату. По надёжности-ни мало таких машин бегает, второй раз не приезжают.

Опубликовано:

Да у вас на Украине дешевле новый взять, чем колхозингом заниматься. У нас такой блок стоит от 6,5 тыс и до ... насколько позволит наглость продавца.

Опубликовано:

ну то как посмотреть, смысл ведь не в конкретном блоке, а в подобном исполнении, например опель-теже яйца, а поменять на нём блок нереально дорого.

Опубликовано:

Про опель согласен.

Опубликовано:

Не перепаиваю, а добавляю. Вроде подробно описал....

Опубликовано:

Вот ключики нового поколения здесь а пояснения на картинке, если что - звони, лучше не на билайн а на МТС.

Моя ссылка

post-68-024727400 1295264057_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

вопрос, а чем или может кто, востанавливает проводки как в предыдушем посте между платой и контактами эбу, которые порой отламываются в процессе эксплуатации?

Опубликовано:

похожие в мерсовских блоках отлично восстанавливаются МГТФ при использовании флюсов для алюминия :rolleyes:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.