Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шевроле Лачети. Эл. Проводка

Featured Replies

Опубликовано:

Шевроле Лачети 2005г. вып. при нажатии на тормоз вместе со стоп сигналом включаются габариты и противотуманки, перетрусил всю проводку замыканий нет, лампы в стопах менял,куда еще лезть мозг кипит. может кто имеет схему проводки на Лачети??

Опубликовано:

Вытащи лампы состопорей и попробуй.

Скорее всего вместо двух контактной лампы засунули одноконтактную.

Опубликовано:
  • Автор

Вытащи лампы состопорей и попробуй.

Скорее всего вместо двух контактной лампы засунули одноконтактную.

лампы менял и вообще снимал .. без результата. когда габариты включаешь стопы не горят, только габариты при стопах

Опубликовано:

т.е при всех снятых лампах стопов и нажатии на педаль тормоза включаются габариты?

Опубликовано:

Как вариант - спираль в лампочке, упавшая на другую спираль.

Опубликовано:

Противотуманки передние-задние?Кузов хетч-седан?АКПП-МКПП?Лампы горят в полнакала-в полный накал?Видите сколько вопросов ответы на которые следовало бы написать еще в первом сообщении.

Опубликовано:
  • Автор

Противотуманки передние-задние?Кузов хетч-седан?АКПП-МКПП?Лампы горят в полнакала-в полный накал?Видите сколько вопросов ответы на которые следовало бы написать еще в первом сообщении.

туманки передние кузов хетч, vrgg. горят в полный накал что и непонятно

Опубликовано:

У хэтчей часто в гофре между кузовом и задней дверью трубка омывателя лопается, и водичка бежит по жгуту вниз на разъемы, за обшивкой левой задней стойки .

Опубликовано:
  • Автор

У хэтчей часто в гофре между кузовом и задней дверью трубка омывателя лопается, и водичка бежит по жгуту вниз на разъемы, за обшивкой левой задней стойки .

завтра посмотрю. самое интересное что при включении габаритов стопы не горят

Опубликовано:

Очень похоже на отсутствие четкой массы. Были такие лачики. Посмотри массу под обшивкой задней стенки в багажнике (там где крюк замка)...

Опубликовано:

Машинке ужо много лет! 2005 год всё таки!!! Я бы сразу при таких симптомах проверил вероятность окисления, отсутствие плотной массы.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как все-таки решилась проблема?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Шевроле лачетти хэчбэк 2008 г., при выключенном зажигании когда ключ не вставлен в замок зажигания начинает срабатывать магнитный клапан холостого хода(вроде так называется) по простому начинает дергаться устройство куда подведен тросик с педали газа и гудеть, в полнакала загорается панель приборов, когда открываеш дверь все пропадает, бывает машина просто не глохнет когда выключаеш зажигание и вытаскиваеш ключ из замка.проблема проявляется не постоянно последнее время чаще.был в 3-х сервисах с проблемой не справились просто не нашли ничего, в четвертом месте сказали что дело в сигналке, поменяли сигналку установили, по словам мастера, корректно, но аккум продолжает садиться просто в ноль и проблема осталась, в общем уже не знаю к кому обратиться с этим вопросом может кто-нибудь сталкивался и разбирался с данной проблемой?

Опубликовано:

Такая же вчера приехала сигналку выдрал панель снял непомогло. Дефект такой же на замке зажигания появляется 5 вольт при закрытии двери. Все разобрал ничего пока не нашел. Не пойму как освещение салона связано с включением зажигания и откуда там не 12 а 5V. Задний левый жгут достал и трубку поменял на силиконовую от карбовых. Сейчас пойду искать дальше.

Опубликовано:

хорошо бы найти в чем проблема.еще разумного ответа в нете я не находил а проблема у меня не у одного. писал один что все дело в блоке предохранителей , что когда он его разобрал там на контактах блока какая то жидкость была непонятного происхождения, протер и вроде как все исчезло.

Опубликовано:

Снимай в багажнике левую боковую накладку.Около крыла разъем висит,наверняка весь в омывателе и в окислениях.Разбирай,промывай,продувай,прочищай )))Не забудь шланг омывателя проверить,треснул на морозе.

Опубликовано:

Накладку снять в багажнике верхнюю левую, 2 разъема под ней продуть воздухом от конденсата и (или) омывайки, почистить, смазать "контакт-спреем", добавить немного консистентной смазки, трубку омывателя посадить на хомут, собрать и забыть навсегда.

Опубликовано:

спасибо! буду пробовать,хорошо бы если дело в этом. если бы текла омывайка в салоне полюбому был бы запах, которого я ниразу не чувствовал, буду разбирать смотреть.

Опубликовано:

В моем случае дефект пропал. Как уже говорил трубку восстановил. Отключено было все и приборка и сигналка. Проверил все концевики, прозвонил массы и питания эбу. Нашел донора и с разрешения хозяина подкинул другой эбу и иммо. Результат тот же закрываем дверь и на клемме 15 виснет 4.8-5v с замка зажигания фишку тоже снял. По диагностике ни KTS 570 ни сканматик не ругались ни на что. На панели загораются в пол накала подушки ремень и чек. Дроссель при этом хлопает те эбу пытается проснутся видимо. Штекер в задней левой стойке ещё вчера был продут воздухом почищен и пролит ве дешкой. Ставлю моторник на место и всё само собой починилось. Тихий ужас. Хозяин смотрит довольный что нашел говорю нет и он перестает улыбатся. Короче все собрал и отдал машину. Все схемы проглядел и думаю осталось то что не проверил это часы и проводка под сиденьями. Хозяин авто обещал приехать если что, а я уж думаю может лучше и не надо хотя разобраться очень хочется.

Опубликовано:

Это уже бородатая неисправность, первый раз сталкивались на Хэтчах ещё в 2008 году, не умеют корейцы пластиковые трубки в пучках с большим перегибом делать, не для нашего климата. У дилерских диагностов это уже не загадка. Вроде и на нашем форуме уже было подобное описано в 2008-2009 году.

Опубликовано:

Дык это все понятно но я сразу трубку заменил и штекер продул и залил литолом. В том то и дело что после этого должно полегчать а она сутки в теплом гараже и без толку. Поэтому и дальше полез. Во щас дошло надо было по жгуту дальше к порогу лезть наверное. Ну да ладно подождем может приедет.

Опубликовано:

Все победил. Как оказалось через лобовуху текло и попадало на большой квадратный разъем слева под обшивкой внизу. По проводам от светодиода сигналки в жгут авто. Сразу не разглядел потому что в трубочку уперся а снаружи спереди и внутри разьема было невидно. Нашел когда разъем от кузова открутил. А тут типовая неисправность от нивы и волги оказалась. Всем спасибо за участие.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.