Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Chrysler Voyager 96Г 2,4L Мкпп

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет и С Новым Годом !!Chrysler Voyager 96г мотор 2,4 литра ,ручка.Перестал

заводиться,отсутствует искра.Проверенно ASD-реле преды,массы и питания на блок управления.Сканер по ОВД ошибок не показал,ключик зажигания передёргивал, код12

(снятие клеммы акумма)и 55(конец считывания).ДПКВ и ДПРВ проверил осцилом(правда

у датчиков),сигналы вроде в норме. только как синхронизация? кто сталкивался подскажите,не с чем сравнить,в Алдате не нашёл.Форсунки срабатывают.Значит блок сигналы ДПКВ и ДПРВ видит ?Но на катушки сигнал не выдаёт.Склоняюсь к блоку управления,может будут какие ещё мнения,что ещё проверить что б не попасть

Изменено пользователем xfarid

Опубликовано:

3.рар ето шо за зверь? По поводу датчика коленвала, то есть сомнение, на сколько я помню, окошки в маховике одинакового размера.... Но утверждать не берусь.

post-24-083288700 1294778649_thumb.jpg

Опубликовано:

Мозги нае...лись (99%). У нас в городе их было 3 штуки (с МКПП): у двоих пропала искра- оба меняли мозги. Я смотрел обоих и осциллом и подкидывал ДКоленвала.

У третьего после длительных поездок пропадают импульсы на форсунки.

Опубликовано:
  • Автор

3.рар ето шо за зверь? По поводу датчика коленвала, то есть сомнение, на сколько я помню, окошки в маховике одинакового размера.... Но утверждать не берусь.

Исправил,вчера торопился,здесь http://www.oktja.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=89837 с окти осцилка

с рабочего мотора,вроде похожа.

Сегодня ещё гляну и наверное мозг под замену.

post-8016-090458000 1294814991_thumb.jpg

post-8016-061045600 1294815007_thumb.jpg

Опубликовано:

Один раз чинил такую,разьемы перепутали при сборке движка.Там на модуль зажигания и на ДПРВ они одинаковые.Если перепутаны,то кирдык стабилизатору в ЭБУ,но там полная ж....Всё компаундом залито.

Опубликовано:
  • Автор

Один раз чинил такую,разьемы перепутали при сборке движка.Там на модуль зажигания и на ДПРВ они одинаковые.Если перепутаны,то кирдык стабилизатору в ЭБУ,но там полная ж....Всё компаундом залито.

Попутать длинны проводов не хватает, да и распиновка разъёмов разная.

сними еще раз сигнал с ДПКВ в нормальном виде

В нормальном это как? :be:

Блок оба датчика видит,снимаешь разьём с любого,импульс на форсах проподает.

Опубликовано:

Попутать длинны  проводов не хватает, да и распиновка разъёмов разная.

В моём случае длины хватило и разьёмы абсолютно были одинаковыми.Выгорела цепь 5 вольт -питание датчиков.

Опубликовано:

к стати, без рапредвального датчика оно должно заводиться, это я к твоим домыслам про синхру. Снимай разъём с ДПРВ и крути подольше, хотя если управление форсунками есть, а при этом искры нет, то по-любому чот с мозгом, такого быть не могет, могёт быть только наоборот...

Опубликовано:
  • Автор

к стати, без рапредвального датчика оно должно заводиться, это я к твоим домыслам про синхру. Снимай разъём с ДПРВ и крути подольше, хотя если управление форсунками есть, а при этом искры нет, то по-любому чот с мозгом, такого быть не могет, могёт быть только наоборот...

Проверил всё ещё раз,массы ,питания,провода всё в норме сигналы до блока доходят,короче блок приговорил,клиент думает что дальше.

Пробовал на двух машинах без, ДПРВ не заводиться, проподает импульс на форсах и на катушки.

Изменено пользователем xfarid

Опубликовано:

Должно... Крутить только надо долго, но заводится на попарно-параллельном оно обязано. Хотя спорить не буду. В твоем случае то это явно не датчики... Искра без бензина - это ИММО, бензин без искры - это ЖОПА. :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня привезли другой блок управления.Машина начала нормально заводиться,но через

секунду-две глохнет, как будто иммо рубит сигнал.Неужели 96год с иммо?

Опубликовано:

Так посмотри, есть антенна считывания чипа на замке зажигания. И получишь ответ на свой вопрос.

Опубликовано:
  • Автор

Так посмотри, есть антенна считывания чипа на замке зажигания. И получишь ответ на свой вопрос.

В понедельник буду смотреть.

Опубликовано:

Была такая машина.... Поменял флешь и закатал обновлённый софт. Уехал...через месяц отзвонился(из Москвы) Всё Ок. Правда как сказали выше, залито всЁ!!! Но есть плюс....всё видно , компаунд прозрачный.флешь-29F400

Правда у меня был Додж-Караван..Но то-же самое почти. Вот и.д с шильдика-

DODGE Caravan 2001yer 3.3L

Autorized SOFTWARE UPDATE 04727 402AJ

Module P/N P04727402AJ

Module P/N T35EH08912SL9D

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

Может быть и пультовой иммо или противоугонка с центрального замка. Машина с амеррики или европы?

Опубликовано:

У меня был вояжер 1997 года. Точно с иммо. Отгорела масса в блоке управления климатом и иммо глюканул. Помогли как ни странно манипуляции с ключом зажигания и кнопкой суточного пробега и восстановление подгоревшей массы.

Опубликовано:
  • Автор

Была такая машина.... Поменял флешь и закатал обновлённый софт.

Проблемма решилась таким же образом.

всем удачи .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.