Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Решить Проблему Большого Расхода Топлива

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Хочу сразу сказать, что прежде чем написать здесь свое первое сообщение, я внимательно почитал ваши правила. Строго у вас, и темы создавать практически ни в одном форуме нельзя. Напишу здесь, если чего то нарушу, извиняйте.

Сразу скажу, что я НЕ диагност (так у вас по правилам вроде), а просто бедолага, пытающийся решить проблему. Обращение к диагностам в моем городе (в т.ч. и к официалам) не дало результатов, поэтому пытаюсь решить проблему самостоятельно. Я отдаю себе отчет, что "лечение по фотографии" - дело не благодарное и сказать что то однозначно определенное не посмотрев машину очень тяжело. Я все это прекрасно понимаю, но надеюсь что кто то просто хотя бы подскажет в какую сторону смотреть, чтобы приехав в очередной раз к нашим диагностам, я хотя бы мог попросить их глянуть что то конкретное.

Вкратце опишу свою проблему и действия, мною предпринятые. (еще оговорюсь, что прежде чем написать сюда, я излазил кучу форумов, в т.ч. и конкретно по моей машине, перечитал много всяких советов и в голове полный кавардак)

Мой автомобиль - Ниссан Блюберд Сильфи. 2002 г.в. 2WD двигатель QG-18

Проблема - очень большой расход. 30 л бензина хватает на 60-70 км. В прошлую зиму расход был около 20 л на 100 км. С приходом тепла расход уменьшился. В эту зиму он стал еще больше. Кроме того, при пуске холодного двигателя, сначала редко, потом чаще и теперь практически всегда - холостые обороты, начиная падать после прогрева, останавливались на 1500 и дальше не снижались. После заглушения двигателя и повторном заводе, обороты ХХ приходили в норму. Сейчас обороты ХХ при первом запуске падают с 2500 только до 2200. Причем что характерно, если завести двигатель, заглушить его через 1-1,5 мин (пока он не прогрелся) и заново завести - обороты ХХ хоть и будут опять высокими (для холодного двигателя), но с последующим прогревом двигателя будут уменьшаться (как должно быть в норме) до положеных 600 об/мин . Если же двигатель не глушить, обороты ХХ так и будут стоять 2200 все время, даже когда двигатель нагреется до 90 град.

Почитав на форумах для моей машины про эту проблему, понял, что решить ее не могут уже не первый год люди из разных городов. Есть много советов, что глянуть, но ни один из них, по отзывам людей, не привел к нужному результату.

С этой проблемой я поехал в первый автосервис. Попросил почистить дроссельную заслонку и поменять прокладку клапана ХХ. Это мне сделали, провели диагностику на сканере (не знаю на каком). Сканер ошибок не показал. Неделю я отъездил, проблема с задиром оборотов ХХ не решилась, ну и расход конечно тоже остался большим (кстати эти две проблемы может и не связаны).

Поехал в другой сервис. С машиной провозились две полных рабочих смены, ничего не нашли. Денег не взяли. Сканер ошибок не показал. Посоветовали ехать в Ниссан-центр на сканер Консалт-2. Приехал туда.

Сканер выдал 3 ошибки (чек на панели у меня не горел). Ошибки у меня есть в распечатке, если кто то решит помочь и они будут нужны - выложу (там что то по датчику детонации, думаю пропуск искры был, клапан ЕГР и еще что то). Ошибки обнулили. Кроме того было сбито зажигание и неправильно работала дроссельная заслонка. Поправили. Посоветовали сменить датчик массового расхода воздуха (MAF-сенсор) и задний кислородный датчик.

MAF я заменил на оригинальный, который по каталогу. Расход не упал. Кислородник пока не менял, его под заказ 5 недель ждать. Я его снял. Там 4 контакта. 2 - цепь нагревательного элемента. Проверил сопротивление - 4,3 Ом, как по книжке. Потом взял вольтметр, один конец присоединил к корпусу датчика, второй - на клемму, с которой блок управления берет сигнал. Нагрел датчик газовой горелкой. Вольтметр показал изменение напряжения от 0,2 до 0, 9 В (в книжке те же параметры) Я думаю что если даже он допустим врет, то такой расход все равно из-за него вряд ли возможен.

ну собственно вот. Завтра опять поеду в Ниссан-центр, без особой правда надежды. Что смотреть, в какую сторону копать, ума не приложу. Беда в том, что тут я думаю мало показания сканера смотреть, их еще понимать нужно. А на сервисах парни самоучки, если сканер не выдает конкретную ошибку, они и не видят ничего, что сигнал допустим завышен или занижен.

Да, еще такой момент (правда он субъективный весьма), что расход бензина большой идет именно в момент прогрева авто и когда она просто стоит на холостых оборотах. Такое ощущение, что стрелка прямо на глазах падает, даже на прогретой машине.

Блин много написал, помогите пожалуйста, не знаю уже что и предпринять, хоть машину меняй...

Обратитесь к нашему Специалисту, тем более Вы с одного города нажимай сюда lainer, пиши ЛС

Изменено пользователем unsed

Обратитесь к нашему Специалисту, тем более Вы с одного города нажимай сюда lainer, пиши ЛС

Большое спасибо. Написал ему, буду ждать ответа.

пысы (анрил рулез :))

Большое спасибо. Написал ему, буду ждать ответа.

еще вопрос. Написать то я написал, да видно куда то не туда. Все облазил, не могу найти кнопу "Личное сообщение". Зашел в профиль - там есть "комментарии" - это и есть "ЛС"? Я туда написал. Но что то подсказывает, что это не то. Обычно же для ЛС есть отдельная папка, при входе на форум окошко выскакивает, что ЛС новое пришло.

Подскажите, где кнопка ЛС, я уже все обсмотрел...

вопрос решился. После написания этого сообщения, под аватаркой участников появилась кнопка "Написать сообщение".

Изменено пользователем D07
  • 1 месяц спустя...

Адрес дали верный.Алексей-Лайнер мастер с большой буквы.Сам я родом с Гурьевска,так что земляк отпиши результат ,прошло 1.5 месяца.Машину победили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...