Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Кто Как Обрабатывает Схемки И Мануалы Для Отправки.

Featured Replies

Опубликовано:

Наверняка всем приходится сталкиваться с криками о помощи "помогите схемкой!" или как адаптировать дроссельную заслонку, короче говоря нужно оперативно выдернуть схемку и легенду и переслать, чтобы и трафик не сильно гробить, и качество не потерять. Конечно есть базы которые не пускают в оболочку переводчиков, и другие посторонние программы , но я как-то случайно наткнулся на одну из многочисленных возможностей Майкрософтовского офиса, а именно Microsoft Office Document Image Writer, Для просмотра файлов этого формата офис нужно ставить с учётом этой функции или (как мне сообщил Стоян , он обнаружил проигрыватель или вьювер .mdi файлов.

делается всё просто , выделяешь нужную часть документа, выбираешь "печать" и в качестве принтера выбираешь Microsoft Office Document Image Writer, выбираешь печать выделения, задаёшь имя файла и место его сохранения. Жмёшь "печать" и имеешь компактный, готовый к отправке файл в формате .mdi , например полная схема контроллера двигателя с легендой из опелёвского ТИСа получается объёмом менее 100 кб, это при отличном качестве, далее этот файл можно зарарить и закинуть куда надо , или вложить в мыло или отправить вставив в сообщение форума. Раньше чаще пользовался программой Kleptomania 2.6 (http://www.structurise.com/kleptomania/) она позволяет сохранять любой участок экрана , в отличии от использования функции Ctri\Print Screen, дающей полную копию экрана. можно вырезать только важную часть экрана, а это значительно меньший объём. Хотя это актуально для ХР, у Висты есть более гибкие возможности.

Теперь кратенько по Фотошопу, точнее программе Image Ready, в этой программе очень просто получить сжатые по объёму файлы формата .jpg

для этого используем функцию оптимизации, например файлы с цифровой камеры 3-5 мегапиксельной в карте памяти занимают около одного мегабайта на каждый снимок, в оптимизации есть такой показатель как Квалитет( качество) оно регулируется у оптимизируемого файла от 100 и до 0 причём на экране в функции 2 на экране можно наглядно сравнить качество, получаемого файла с исходным. фактически уменьшение объёма при достаточно высоком качестве более чем десятикратное. То есть цветной снимок при отличном качестве имеет объём не 900 кб а порядка 30-50кб, что заметно при закачке из интернета при узком канале. Оптимизированный файл сохраняется в меню файл, там есть " сохранить оптимизированый как:"

Опубликовано:

и чем потом смотреть .mdi?

Опубликовано:
  • Автор

Рамиль , привет! У меня стоИт оупэн офис , так он сам открывает, многие кому отсылал файлы тоже без проблем смотрели, а вот Стояну пришлось искать MDI viever, есть такая программка весом около 2 метров. Но качество получается отменным, вот для тесста положе файлик, посмотри, откроется или надо вьювер найти и ссылочку для скачивания выложить.

lастра_джи_х14хе.rar

Опубликовано:

Привет, Шамиль абый!

Не может "неизвестный формат" (ХР)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

А у меня открывает без проблем....

Опубликовано:
  • Автор
http://www.freeware.ru/program_prog_id_10301.html вот этот вьювер скачай и установи, вешь необходимая если офис не установлен в полном объёме
Опубликовано:

Ребята . А вот кусок экрана захватил. 70 кб.

Вроде норма.

Блин, забыл, называется HyperSnap . Старая прога, но мне нравится.

картинка.rar

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:
http://www.freeware.ru/program_prog_id_10301.html вот этот вьювер скачай и установи, вешь необходимая если офис не установлен в полном объёме

Пасиб!!!теперь открывается :)

Опубликовано:

А не проще одновременно нажать (Ctpl (Alt) (Prl Sc Sysrg) и вставить в любой рисунок ЛЮБОГО формата и обрезать как тебе надо. Всё что на мониторе скопируется.

Опубликовано:

схемы после плохо читаемы...

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Есть еще виртуальные принтеры, которые печатают в pdf файлы. А Акробат, я думаю, стоит у всех. Программы типа PDF factory и FinePrint.

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут то и кроется одна из хитростей, копирование экрана, особенно с нечётким или нечитаемым шрифтом, не даёт возможности посмотреть например номера пинов или цвет проводов. А в формате .mdi транслируется не растр а код символа, и получается при малом объёме чёткость отличная , даже при масштабе 1000%. в пдф и всех прит скринах это недостижимо по определению, Экранная копия ограничивается разрешением матрицы и видеокарты, а она в лучшем случае 1480х 1200, но обычно это весь экран, а если часть изображения, то значительно меньше.

Неужели бы я стал писатьоб этом если бы не испытал на собственном опыте гадание по определению номеров и цвета проводов. Так что в этих случаях ПДФ принтер не катит! Вы просто напросто попробуйте увеличивать картинку тестового файлика на Астру G и оцените качество графики.

Опубликовано:

Шамиль - полностью поддерживаю, отдельный респект за использование OpenOffice, за OpenSource будущее, хотя мониге этого до сих пор не понимают.

http://i-rs.ru/ - адаптированная для России версия ООо от компании "Инфра Ресурс", почти 100% функциональный аналог M$ Office, в отличие от от него полностью бесплатен для личного и коммерческого использования. По удобству интерфейса проигрывает только 2007 офису, с ленточными панелями инструментов, но так стоимость.... Для России не аргумент, вспоминая хотя бы то, чем мы тут занимаемся, с другой стороны, стремиться надо к лучшему.

насчет 1480 на 1200 - не точно..... у меня вот 1680х1050, а видео карта, любая, относительно современная, может с таким разрешением работать, особенно со статикой, что нам даже не представить (утрирую, ограничения есть, их можно посчитать или подсмотреть в обзорах железа, но на данный момент всё упирается в мониторы, применительно в данной ситуации).

Про MDI верно сказано.

Про ImageReady.... можно ей не пользоваться.... В фотошопе есть функция "Save for Web", она делает то же самое, к тому же с CS3, ImageReady вобще не поставляется.

Опубликовано:

Шамиль.

Ты как всегда прав. В очередной раз снимаю шляпу.

Сейчас попробовал одну и туже страницу из Автодаты переводить в разные форматы.

По весу Microsoft Office Document Image не самый легкий , GIF немного легче, но в mdi можно копировать,

что немоловажно. Еще и документ выводится на печать целиком, а HyperSnap только экран захватывает.

Короче, Спасибо.

Век живи - век учись.

С Уважением Александр.

Опубликовано:
  • Автор

Глядишь другим подсказал и сам новое узнал ! Василий , меня всегда навороченные программы с огромным весом при ознакомлении приводят в уныние, сколько возможностей, что процентов 70-80 не используются в повседневной жизни практически никогда. Получается, что фотошопом

пользоваться лучше после небольшого практического мастер класса, данного более подготовленными пользователями. Вся беда в том, что нет практически времени, чтобы всё перепробовать и изучить, а в этом разделе можно подсказать коллегам, как облегчить жизнь.

Опубликовано:

виртуальный принтер был первый опыт с копированием схем из митчела, далее проще в офисе с 2003 года . Сегодня поставил офис 2007 и потерялся... :) Панель не привычная...

Опубликовано:
виртуальный принтер был первый опыт с копированием схем из митчела, далее проще в офисе с 2003 года . Сегодня поставил офис 2007 и потерялся... ab.gif Панель не привычная...

Офис 07 удобная штука..... первые пару дней привыкаешь, потом мне уже нафиг не надо всё предыдущее. Если много, как я хотя бы, работать с документами, офис 07 намного удобнее.

Глядишь другим подсказал и сам новое узнал ! Василий , меня всегда навороченные программы с огромным весом при ознакомлении приводят в уныние, сколько возможностей, что процентов 70-80 не используются в повседневной жизни практически никогда. Получается, что фотошопом

пользоваться лучше после небольшого практического мастер класса, данного более подготовленными пользователями. Вся беда в том, что нет практически времени, чтобы всё перепробовать и изучить, а в этом разделе можно подсказать коллегам, как облегчить жизнь.

нормальная реакция.... если ты используешь - 30% функционала того же фотошопа, ты "продвинутый пользователь", если больше - уже профи..... Так везде почти.

Опубликовано:
А у меня открывает без проблем....

И у меня открыл офис-2003-без проблем.

Опубликовано:

Иногда пользуюсь програмкой для скринов.FSCapture.

С прокруткой.

Вот счас наговорили на 429 КБ. в GIFe.А если в РАР или ЗИП запустить.

post-8-1208968237_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.