Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Viva_1.8_Шеви Gm-Ваз.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Нужна прошивка под Е-2,проблемы с "катом".

Данные блока:FGP Simens VDO 5WK9 451 / Simtec71.1.

Adact-flesher по диагнозе сможет этот блок прочитать?В интерфейсе загрузчика этот ЭБУ заявлен.

Кто уже имел дело поделитесь опытом.

post-24557-003325500 1293204352_thumb.jpg

post-24557-052191700 1293204637_thumb.jpg

прочитать- записать сможет. Вот с Е2 проблемка.

Динамику поднять есть возможность?

Частичное торможение мониторинга проверочной лямбды возможно?

Оба датчика исправны-амплитуды и сдвиг сигналов относительно друг друга имеется,но видимо недостаточная.

Видимо поэтому авто тупит в начале разгона,а затем ничего не плохо едет.

Или бесполезно тюнить,адаптации...не дадут реально убрать провал в разгоне?

У меня Вива и я чиповал ее Адакт флешером. Выбирал опции как ниже на картинке Причем, все обошлось без привязки ключей.

Лил Сашину прошивку. Спасибо ему :friends: .

Машина реально стала шустрее и на педаль стала реагировать адекватнее. Расход выловить щас не получается, зима на дворе.

Но кушает не больше чем на стоке.

Насчет провала... не замечал его до чипа и после.

post-1001-058499200 1293262018_thumb.jpg

Изменено пользователем nickoass

У меня Вива и я чиповал ее Адакт флешером. Выбирал опции как ниже на картинке Причем, все обошлось без привязки ключей.

Лил Сашину прошивку. Спасибо ему :friends: .

Машина реально стала шустрее и на педаль стала реагировать адекватнее. Расход выловить щас не получается, зима на дворе.

Но кушает не больше чем на стоке.

Насчет провала... не замечал его до чипа и после.

Пытаюсь прочитать Adect-flesher , выбрал пункт как на картинке,но в результате после минутной паузы и начала чтения выводиться сообщение - Cilent Key.

Как запустить загрузчик?

Поделитесь опытом.

По установке драйверов загрузчика проблем система не обнаруживает,девайс видит и скорость установил 58000,а какие рекомендации...?

Давно купил девайс,но повода его проверить не доводилось,обходился Комбиком по французам-то без проблем.

Помогите разобраться...

Зажигание вкл.по разному и с задержкой и без и....испробовал пожалуй все варианты.Всё упарился...

Вообще флешер проверяется перед отправкой?Брал здесь на форуме.

Завтра опробую китайской катлетиной прочитать.

Изменено пользователем Zum-Zum

Драйвера устанавливались из папки с прогой Adact Flasher или автоматически нашлись системой ?

Можно попробовать переустановить их, принудительно ткнув носом комп в папку с прогой.

Правильно ли распаян ОБД шнурок ?

Драйвера устанавливались из папки с прогой Adact Flasher или автоматически нашлись системой ?

Можно попробовать переустановить их, принудительно ткнув носом комп в папку с прогой.

Правильно ли распаян ОБД шнурок ?

Привет.

Дрова взял из папки с прогой,сам софт получил по рассылке от Кстовчанина,когда была складчина по первым дизелям.

Т.е. комп ткнул носом...В папке два типа дров 2К ХР и XP New!-ставил оба по очереди.И тот и другой драйвер установились без проблем,но чтение ЭБУ никакое.

Этим шнурком ОБД от сканматика совместно с Комбиком прошиваю Реношки и по сей день,значит дело в другом...

Китайской катлетой завтра попробую прочитать.Пока не буду делать выводы.

Какую скорость обычно задаёте для этого устройства????58000-установил не критично?

Пока рано разочаровываться,но осадок от проделованного намечается.

Может какие доп настройки флешеру необходимы.

А что означает Cilent Key?Может иммоб отк.надо?

В чём неправильность моих действий.

я котлетиной читал такой блок. нормально читается.   только блок стоял на шниве :dirol:

Изменено пользователем jody

Перед чтением ЭБУ нужно задать имя файла, под которым будешь сохранять прочитанную прошивку.

Иначе не считается. А при нажатиии на кнопку ЭБУ Инфо выводится ли какая нибудь информация по блоку ?

Перед чтением ЭБУ нужно задать имя файла, под которым будешь сохранять прочитанную прошивку.

Иначе не считается. А при нажатиии на кнопку ЭБУ Инфо выводится ли какая нибудь информация по блоку ?

Так и делал имя файла задавал.Затем чтение,а итог ни а чём.

все возможные способы испробовал,уже разочаровался пока не знамо в чём...

Толи это девайс кривой попался,может сам кривой с кривыыми руками.

Завтра катлетой китайской опробую и не успокоюсь пока не разберусь,т.к подписался на очередную складчину по дизелям,я девайс не готов к действию.

Прям западня в натуре.

Кто знает подскажите,есть особенность какая при чтении,точнее о времени начала нажатия кнопки чтение.

тут мне подсказали,что типа в первые несколько секунд надобно её нажать,иначе фатал.(после вкл зажигания)

Пробовал по разному - никак.Час попыток и пыток для меня результат -0.

Всё харош - корпоратив начался пойду расслаблюсь,но расстроился однако...

Не должен быть этот девайс таким жопастым и не понятным.

главное все пользуют его и поют дифирамбы,а злоба меня разбирает,что не могу его асилить.

Там во вкладке мастер надо чего менять:крипто ,на декрипто....илии...

Так я этим девайсом не смог прочитать пока ни одной машинки,вот удивляюсь сам себе ,почему раньше этого не сделал.

Мой девайс под намером 115.ждал его месяц .а потом и вовсе про него забыл , вот только понадобился и пипец-я в ауте от него.

Пробовал софтом от родной галеты связаться-не катит.

Надёга на родную катлету.Не поймите не правильно,не стал бы отнимать время ни своего ни тем более чужого если бы проблемы не возникло.

Есть оная.но мне самому не по силам асилить,а очень братки надо.

Делетант я похоже,но надобно постичь.Помогите братцы.....

Перед чтением имя файлу задавал , на пример ставил: Viva и другие имена...латиницей- по барабану...

При нажатии инфа кнопки- минуту обдумывания операции и в итоге ничего...

Винда у меня ХР сервис пак - 3 Экстрим.Это критично для девайса?

Пианиси пашет только шум стоит по машинке в день.

С Шевиком непонятки,дизеля на подходе записаны,а девайс не в форме и не понятно ,что имнно с ним.Мне кажется глючный,вот проблема то...

В очередной раз попался похоже,но и не в первый поэтому спокойно к этому отношусь.

Silent Key - это он не может подобрать ключ, чтобы софт отдался на чтение. Возможно софт в блоке управления более новый и загрузчик его не знает. Не думаю что шнурок не рабочий, тогда бы ренохи не смогли бы читать/писать.

Читали и писали машинки всех годов выпуска начиная с 2005 и по 2008. Потом Вивку сняли полностью с производства.

По теме. Проконтролируйте на какой порт становится флешер. Нужен чистый ЮСБ 2.0

Если встанет на 1.1 читать не будет.

Silent Key - это он не может подобрать ключ, чтобы софт отдался на чтение. Возможно софт в блоке управления более новый и загрузчик его не знает. Не думаю что шнурок не рабочий, тогда бы ренохи не смогли бы читать/писать.

Реношки я этим флешером не читал,для этого у меня есть Комбик им и работаю,читает-пишет по диагнозе.

Читали и писали машинки всех годов выпуска начиная с 2005 и по 2008. Потом Вивку сняли полностью с производства.

По теме. Проконтролируйте на какой порт становится флешер. Нужен чистый ЮСБ 2.0

Если встанет на 1.1 читать не будет.

Флешер установил на ноут Asus Model X58C.

В этой модели 4 ЮСБ порта и все 2.0 других нет.

Этот порт чистый,модемы и прочие устройства(Комбик,флешеры на сенсилках-защиты и прочая мишура) установлены на других портах и мешать работе не должны.

До этого пробовал Меган-2 прочитать(ЭБУ_Саджем-3000) не удалось,но не придал честно этому значения,другой работы подвалило.

Теперь озадачился с Вивкай и понимаю теперь,что и Меган флешеру не удалось прочитать по другим причинам,в коих не могу разобраться.

Если флешер утановить на порт где уже висит Пианиси,который нормально работает,мешать друг другу не будут?

Не хватало ещё Митцуху вальнуть.

Система флешер видит в любом из 4-х портов.

Использую шнур от сканматика им же и при участии комбика по диагнозе прошиваю Реношки,дело не в шнурке.

post-24557-083375400 1293427056_thumb.jpg

post-24557-097538100 1293427075_thumb.png

Алексей, обратитесь за консультацией к Сергею Menen, это его творение, думаю, что поможет.

Можете сказать,эти девайсы перед отправкой проходят какое-либо тестирование?

Вообще как его проверить не подсоединяясь к авто?

Способы есть?Если ключ не может подобрать Cilent Key -значит аппаратка не работает или рано делать такие выводы.

Menen как быстро сможет помочь?

Вообще у всех купивших этот девайс всё арбайтн?Странно от чего мой не пашет.

Напрягает такая ситуация.

Могу сказать, что 100% девайсов тестирование перед отправкой проходят. Все остальные вопросы задайте Сергею, он занимается поддержкой этих девайсов.

Могу сказать, что 100% девайсов тестирование перед отправкой проходят. Все остальные вопросы задайте Сергею, он занимается поддержкой этих девайсов.

Вопрос Сергею задал,но пока тишина.

Куда ещё посоветуете постучаться.

И как долго ждать ответа,как и девайс который месяц ожидал?

Может есть какой спец мануал на него,но вроде там ничего нет непонятного.

Есть какие-нибудь дополнительные способы проверки без участия авто,типа тестовой программы?

Как поддержку пользователю осуществляют???

Могу я ему к примеру позвонить на сотовый,дело срочное.

Проблема решена ли ? Хочется узнать где собака зарыта.

Результат конечно есть,только не удовлетворительный.

Галетой китайской,не знаю вообще есть ли другие,иденты блока прочитываются и только.

Остальное тоже.Адект-флешер тут не причём и делал всё верно.

Ключ не подбирается-сменён с 2005 г.ФАКТ!

Есть правда вариант с заменой ЭБУ с подобного авто-донора старше годами,вот только бы ещё знать есть ли в нем синхра с иммошником.

Если есть,то и заменить обменять не получиться без спец оборудования.

Короче-вилы и без вариантов.

Всем спасибо за советы и поддержку ...

Я такой блок спокойно читал KWP2000, галета тоже только иденты показывала, а в итоге Silent Key и досвидания.

Всё же выход есть!!!

Может у кого есть завалявшийся на полке,я бы взял.

Спасибо за ценное замечание!

Опыт бесценен...

Может кто сказать, правильно ли считана прошивка? Читал Адакт-флешером.

Год какой у авто?

Не читает с 2005 у меня лично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...