Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Новый Щиток На Astra H

Featured Replies

Опубликовано:

Накрылся щиток астра Н 2008г. привезли новый, поставил горит вместо пробега PR09. Что надо сделать что бы привязался щиток к машине.

Опубликовано:
  • Автор

А бош КТС сможет это сделать?

Опубликовано:

Можно попробовать сброс сделать.И за программировать. Если в панели вообще не лазил...Лучше в эту панель не лезь.Оборвёшь шлейф.

КТС не справится

Опубликовано:
  • Автор

Вроде слышал какой-то код карпасс у дилера надо взять, и без него нельзя панель запрогромировать. Панель куплена абсолютно новой и ее в Москве должны были намотать, намотали или нет, не знаю.Дамп с родной панели есть, может ли он помочь в вытаскивании кода?Когда поставил новую приборку, работает все вмевто пробега pr09, не включается зимний режим АКПП, и горит лампа типа трекшн контроль, которого в машине нет.

Opel AstraH_ORIG.rar

Опубликовано:

Вроде слышал какой-то код карпасс у дилера надо взять, и без него нельзя панель запрогромировать. Панель куплена абсолютно новой и ее в Москве должны были намотать, намотали или нет, не знаю.Дамп с родной панели есть, может ли он помочь в вытаскивании кода?Когда поставил новую приборку, работает все вмевто пробега pr09, не включается зимний режим АКПП, и горит лампа типа трекшн контроль, которого в машине нет.

Без TECH2 нефиг там делать. Приборка новая, посему она пустая. В доску нужно положить конфиг авто, короче привязать приборку к авто. Иначе будут всякие лампочки левые гореть, ну и работать будет через одно место

Опубликовано:

Приборка не намотана.Повторяю - если руки из того места растут - просто замени микросхему на ту,что была в старом щитке.Сразу убьешь всех зайцев.Если в опелях плохо разбираешься - с привязкой тебе гемор обеспечен.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Ну и если будешь менять 35080, прошиву с нового щитка выложи. Интересно посмотреть.

Опубликовано:

Автор, перекинь 35080 с родной доски в новую и не парься.

Изменено пользователем homer111

Опубликовано:
  • Автор

Понял,буду пробовать.Заказал D80D0WQ ERASER(кто нибудь юзал?), попробую стереть и изменить пробег, просят 83 в 27, знаю что в моторнике хранится но как в нем менять не знаю.

Опубликовано:

Понял,буду пробовать.Заказал D80D0WQ ERASER(кто нибудь юзал?), попробую стереть и изменить пробег, просят 83 в 27, знаю что в моторнике хранится но как в нем менять не знаю.

если моторный EDC16 то тебе нужен будет БДМ чтобы изменить пробег в нём

Опубликовано:

Насколько я знаю в ней 2 пробега в моторнике (или БЦМ не помню точно) и в панели.

Панель вроде как с инкрементальной микрухой, поэтому надо менять ее на чистую.

П.С. Могу ошибаться.

Опубликовано:

Раз такая пъянка пошла...тема плавно перетекла в ОДО.... Вопрос-если поменять пробег в панели. А потом скинуть моторный,и через СПС запрограммировать...ТЕК предложит скорректировать пробег в соответствии с панелью?Во время программирования? я Так думаю...теоретически должен. А Как в жизни?

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

А в жизни - надо проверять. Думаю что вряд ли, больше - да, меньше - нет.

Опубликовано:
  • Автор

Cегодня пришла машина с новым щитком и с ПР09 на экране, разобрал щиток выпаял,считал,открыл в кальке, пробег 157км.Щиток нулевый пришел в коробке, взял дамп с родной панели пересчитал на 27000, записал тритоном как ь35080i, запаял, поставил, на панели 27001, все работает, не включается зимний режим Акпп,Спорт режим показывает.Попробовал родной чип впаять в приборку которая с разборки, то же самое ,нет зимнего режима,Родная панель экран не работает, не посмотреть.Что за ерунда?

дамп с новой панели прилагаю, и тот который пересчитал из родного.

AstraH_NEW.rar

AstraHOrig27000.rar

Опубликовано:

, все работает, не включается зимний режим Акпп,Спорт режим показывает.Попробовал родной чип впаять в приборку которая с разборки, то же самое ,нет зимнего режима,.

Там чисто конфигурация панели не соответствует. А, значит, конфигурация не в этой эпромке хранится, иначе должна была переписатся.

Попробуйте опкомом переконфигурировать панельку. Правда- скорее всего пин портебует.

Опубликовано:

Раз такая пъянка пошла...тема плавно перетекла в ОДО.... Вопрос-если поменять пробег в панели. А потом скинуть моторный,и через СПС запрограммировать...ТЕК предложит скорректировать пробег в соответствии с панелью?Во время программирования? я Так думаю...теоретически должен. А Как в жизни?

В жизни все не так просто.)))

Зимний режим по идее должен работать и без конфигурирования.Работа с АКПП заложена в программе процессора.В любом случае надо в конфиг заглянуть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Заказал AutoScanner Opel CAN 2.0.1.14 Сканер для диагностики автомобилей Opel + Suzuki на базе ПК (лиц.), подключение к ПК через USB-порт, ПО со спец. функциями седня пришел он сможет помочь в настройке конфигурации? кто-то юзал?

Опубликовано:

Да, при наличии ПИНа (CarPass). Начиная с 15 версии OpelscannerCAN меняет конфигурацию IPC и конфигурацию CAN-шины в нем. Сейчас последняя версия 16. При любых проблемах сразу обращайтесь к автору - Артуру, техподдержка у него на высоте.

Чтобы получить доступ к обновлениям программы, надо послать Артуру на почту лог вашего сканера, все это описано на его сайте.

post-9788-093384300 1295507532_thumb.jpg

post-9788-046351900 1295507547_thumb.jpg

Изменено пользователем waller

Опубликовано:
  • Автор

А как ссылка на сайт Артура? Я заказывал через экса-ком он оригинальный.

Опубликовано:
  • Автор

Не могу зарегистрироваться у него на форуме пршет в пароле должны стоять буквы и цифры верхнего и нижнего регистров , это как?кто то знает что за регистры.

Опубликовано:

Большие и маленькие буквы

Опубликовано:

При сбросе моторника и его привязке пусть даже на другое авто пробег не поправить TECHем. Более того, даже если перешить блок с одного мотора на другой (например с 1.6 на 1.8) также чуда не случится, пробег останется в блоке какой он там был. Тока именно новый блок позволяет работать с пробегом.

Опубликовано:
  • Автор

Пришел седня Opel CAN попробую на машине отпишусь.

Опубликовано:

При сбросе моторника и его привязке пусть даже на другое авто пробег не поправить TECHем. Более того, даже если перешить блок с одного мотора на другой (например с 1.6 на 1.8) также чуда не случится, пробег останется в блоке какой он там был. Тока именно новый блок позволяет работать с пробегом.

Так то оно так! Не спорю. Однако,не раз встречал Опеля, у которих в моторе пробег по нулям и вперёд не бегает. И не одну. Как же они этого добились?

И ещо была Вектра-Ц (Y22DTR) 2003 года, уже в Германии служившая как Такси. Даже специфическая таксисткая сигналка сохранилась, не говоря уже о специфическом жёлтом цвете машини. . И пробег был явно скручен. Обшее состояние машини была весьма скудное. Но на панеле бодро светились около 75 тыщ километров. И очень я удивился, что точно такой же пробег я увыдил и в мотороном!

Опубликовано:

Ну так в моторнике дизельном, по моему поправить пробег не проблема.

Опубликовано:

Дык. Я же говорю что TECH2 не сможет пробег поправить. А другими девайсами по диагностике - как два пальца :spiteful:.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.