Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Киа Соренто Турбодизель

nickoass
Рекомендованные сообщения

Имеется КИА Соренто 2,5л 170 л.с. 2007г.в.

Клиент жалуется на повышенный расход топлива (до 19 литров в городе), стиль езды спокойный.

Мотор везет отлично, глюков не наблюдается. В чем может быть проблема ? Думаю, такой расход не может быть нормой для данного авто.

Клиент просится на репрог, но пока я в этом ему отказал. До поры до времени.

спроси как ездит

если 5 минут потом отстой 1 час то это нормальный расход

не цитируйте предыдущие сообщения!

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Да, на самом деле, с прогревами не такой уж большой и расход.... кстати

Слишком "спокойный" стиль езды, тоже может быть причиной повышенного расхода, если мотор "тащит", не значит что ему не нужны нормальная продувка и смазка. Некоторые так ездят что турбина не успевает надувать избытка, и о каком хорошем КПД а равно и расходе в таком случае речь?

Не стоит верить на слово клиенту.

Посмотри параматры ЕГР и ДМРВ.Это в первую очередь ,а дальше форсы и турбина.И самое главное при резком газе даже на месте дымит или нет.

Почти все ДМРВ, которые мне приходилось смотреть на этих машинах, были с ацп покоя далеко за 1.1В. На бензинках бы моторы с такими датчиками просто не работали, трактора работают и нормально, но жрать начинают по конски. Опять же егр, на корейских тракторах он открывается преимущественно на ХХ после нагрузки, ну в зоне малых нагрузок может ещё. В мощностных он закрыт - 100%. А вот если клапан заклинило от сажи в открытом положении - постоянный подмес с выпуска на впуск - потеря мощности - увеличение расхода. Это я расшифровал Санька Горький70 мессагу))).

Всем :friends: Спасибо огромное за информацию. Буду смотреть машинку. О результатах отпишусь.

Изменено пользователем nickoass

Приезжал сегодня тот самый Сорик, при осмотре выявилось, что нет уплотнительной прокладки на воздушном фильтре и вся пылюка шла мимо фильтра

и ДМРВ был немного загажен. Даже внутри болтались семена от березы. Хотел посмотреть напряжение покоя, но распиновки разьема под рукой не нашлось.

Решил осцилом по ногам пошарить и найти сигнальный вывод. Но как то странно ведет себя ДМРВ, на двух крайних выводах, что со стороны выходной части датчика, присутствует меандр прямоугольной формы, даже когда двигатель заглушен и расход нулевой, Интнресно что за хрень такая или алгоритм работы совсем другой, не как на других ДМРВ. Вот цифири с датчика 28164-27800 (AIR Flow)

У кого есть данные, помогите пожалуйста.

Вот нашел интересный документ по ДМРВ на Сорентах. Буду разбираться.

MAF.doc

На других машинках бывали подобные глюки,там разница между желаемым расходом воздуха и показаниями маф была,на некоторых до двух раз,где до двух раз там совсем всё плохо было с дымом расходом и работой на холостом (хотело 300мг а маф казал что 600 проходит)замена мафа решала вопрос.Кстати на многих старых машинках (ваг например,МВ) врущий маф убивает акпп (там нагрузку узнаёт и по маф в том числе)

Изменено пользователем Пупок
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...