Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Имеется авто Заз сенс с мотором 1,3, умудрились туда воткнуть январь 7,2 со стоковой прошивкой 1,6, и ДМРВ, ну соответственно коррекции уплыли, холостой неровный, так вот кто нибудь откатывал такие моторы и есть ли у кого готовые решения под этот двигатель?

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Я конечно не сильно специалист но попробовал бы сделать так: взял бы два компа с установленной прогой типа чип тюнер, на одном открыл любую прошивку от 7.2 на другом прошивку от родного блока Сенса и в ручную перенёс значения калибровок и переменных на прошивку 7.2. + учесть особенности обоих блоков, потом тяговые испытания и змеры. Правда времени на это уйдет....

Опубликовано:

Как это интересно калибровки Микаса перенести в Я7.2 ??? Один с софтом работающим с ДАДом другой на ДМРВ, там общего у них кот наплакал. Онлайником откатывать надо однако. А если онлайника нет, то только взывать к окружающим, может кто уже откатал. Моторчик-то стандартный.

Ильнур! На Чипсофте не спрашивал? С этими ведрами в основном в незалежной наши коллеги знакомы, у нас их раз два и обчелся.

Опубликовано:

на 1.4 пихали,с прошивой под 1.5 ,а в 1.3 не встречал.Откатывать только ,для нормальной работы надо.

Опубликовано:

Имеется авто Заз сенс с мотором 1,3, умудрились туда воткнуть январь 7,2 со стоковой прошивкой 1,6, и ДМРВ, ну соответственно коррекции уплыли, холостой неровный, так вот кто нибудь обкатывал такие моторы и есть ли у кого готовые решения под этот двигатель?

А предварительные жалобы были скорее всего=глохнет.???

У меня уже таких с десяток набралось.Не с Я7.2 ,а с Микасами.

Вопросов море-куча,но это не для этой темы.

Парни откликнитесь,кто в теме.

Опубликовано:

Не цитируются,по памяти посты,которые над ответом,или вопросом)))

Конечно.

Изменено пользователем AleXandr

Опубликовано:

Ильнур, там в производительность форсунок правильно попасть, уже будет полдела. Коррекции по топливу работают, дальше догадаешься в какую сторону крутить.

Опубликовано:
  • Автор

вот думаю если готовых решений нет, вернуть все свое родное и отрегулировать его нормально, ведь нормально ездят после прошивки и настройки эти моторы

Опубликовано:

Если и пробовать что-то на Я7,то на базе прошивок под 1.5,под рампу с переменным давлением.Производительность остаётся та же,эти форсунки стояли на ВАЗах,Сименсы(серые).Но откатать хотя бы БЦН и поправку необходимо,УОЗ тоже. 

Изменено пользователем AleXandr

Опубликовано:

ставили BOSH 797  с прошивкой 1.5 - лучше родного едет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я тоже хотел перешить м10.3, да завалил проц и пока ждал пока пришлют новый, поставил ему временно от Нивы-1.8л bosch7.9.7+ с родной прошивкой без всяких переделок проводки.Чек естественно горит но машина и по расходу и самое главное-едет вобще по другому, хозяин не хочет обратно контроллер отдавать.

Изменено пользователем borisovich

Опубликовано:

самое смешное что на я7.2 с прошивкой для 1.6 машина едет лучше и экономичнее стока! ))) вот такая вот петружка.. при том что мотор на даде а январь под дмрв.

если кто то откатывал на даде - дайте знать пожалуйста.

сенс, мотор 1.3

я так понимаю что единственное что может быть косяком - установка в машину с кондеем вместо м11.4

сам хоть и занимаюсь сенсами, но с дадом январь катать не приходилось - 7го инженерника нет пока что.

а косяки в основном с ненастроеным январем - это нестабильный хх на прогреве

Изменено пользователем MSG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Имеется авто Заз сенс с мотором 1,3, умудрились туда воткнуть январь 7,2 со стоковой прошивкой 1,6, и ДМРВ, ну соответственно коррекции уплыли, холостой неровный, так вот кто нибудь откатывал такие моторы и есть ли у кого готовые решения под этот двигатель?

Я в шанс воткнул я5.4 и ДМРВ бош 116 пришлось частично менять адреса проводов деллал все под январь перестал гореть чек и все стало нормально машина стала намного лучше и шустрей( тьфу тьфу тьфу)

уточните, какой именно ЭБУ Вы поставили !!!

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

Так чем дело продолжается???

Ильнур,воткнул Я7.2?

Тип ЭБУ и прошивка?

микасы.

Один с опелевским мотором 114.

Остальные с Мелитопольскими 114.

Опубликовано:

А лучше бы было наоборот...

Переводить на Я7 или на Я7+...

Не для нас они.

Непонятно как там СО(два штуки)регулировать-они с ДК(2 штуки)и с катами-по диагностике и по газику не получается,это точно.

По программе не факт,что попалешь.

А их всё больше и больше....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.