Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Sanny Qg15De

Featured Replies

Опубликовано:

Помогите по осциллограмме определить метки правильно стоят или нет.

Цепи менялись. При визуальном осмотре все верно.

post-577-068617500 1292044082_thumb.jpg

post-577-013130900 1292044092_thumb.jpg

post-577-078210300 1292044112_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался, метки стоят правильно машина шепчет заводиться норм, расход норм, тяга, ошибка 0335.

И по осциллограмме видно что метки стоят не верно ?

Могли при замене цепи поменять местами звездочки распредвалов ?

Опубликовано:

Как-то тоже одолели ниссаны с цепями,смотрел на двух свежепригнанных алмерах,там точно-так же как у тебя метки стояли,но машины работали идеально.Я даже датчик разряжения всовывал во впуск,не видно было смещения распредвалов.Только свечи поменяли да и поехали на рынок они.Как объяснить не знаю.

Опубликовано:

Ошибка тоже горела ?

Была партия машин у них меняли контроллеры но это не мой случай .

Опубликовано:

Ну вот альмеру делали,там цепь нетрогали,http://forum.adact.ru/index.php/topic/9293/page__p__122288__fromsearch__1#entry122288 и чек точно не горел.Хотя недавно где-то видел фотку новой и растянутой цепи,приложенной вместе,разница сантиметр.ПО ошибке,это вроде как несагласованность валов,я бы поглядел датчиком разряжения,если вылы не стоят хорошо видно,если распредвал какой-то нестоит,обычно холостые скачут тогда.Я так понимаю цепь новую ставили,на ней же метки есть,перепутать невозможно,или есть сомнения?

Опубликовано:

В том то и дело , что по меткам сомнения нет.

Первоначально авто поступило с жалобами на плохой х.х., горит чек, жрет , плохо едет

После исследование пришли к выводу что цепь растянута. К сожелению на тот момент осциллограмму не сохранил.

Другие мастера поменяли цепь. Все проблемы ушли все хозяина устраивает.

Но чек горит ошибка таже.

И выходит что по осц.-ме метки стоят не верно.

Сняли все посмотрели метки на месте , сняли поддон посмотрели задающую шестерню, для датчика коленвала, Она стоит на месте (да и стронуть или сместить её практически не реально)

Я в тупике.

Жалко что не удалось самому цепи поменять клиент не дождался...

Опубликовано:

Однозначно не стоят метки о чем вы тут пишите ВАМ  vitaha76 кажеться сразу во всем помог!!!

Опубликовано:

Специально для ВАС я разберу и сфотографирую метки :spiteful:

Опубликовано:

не забудьте пожалуйсто сравнить метки на новой и старой цепи... между зубьями...

Опубликовано:

Старой нет, цепь менял не я :sorry:

Опубликовано:

Может есть смысл посчитать звенья между метками на распредвалах,и сравнить с родной цепью?Где-то слышал что число это не у всех одинаковое.Чудес-то не бывает,что-то с механикой.

Опубликовано:

FireBall, не метки стоят не правильно, а смещены распредвал относительно колена, на основании этого формируется ошибка. Датчики колена и распредвала исправные?

Опубликовано:

Поменяй местами датчик колена и распредвала и посмотри какая будет ошибка

Опубликовано:

цепь стояла меткам, ошибка горела, поставил КВ по метке, РВ-лы на глаз по кулакам (мотор правда посвежее) - ошибка пропала. чья была цепь, кто ставил - не имею понятия

Опубликовано:

FireBall, не метки стоят не правильно, а смещены распредвал относительно колена, на основании этого формируется ошибка. Датчики колена и распредвала исправные?

А что судя по осциллограмме в первом посте есть предположение о неисправности датчика ?

Датчики попробую поменять местами а для чего ?

Буду копать механику еще.... авто жду....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

просто цепь менять смысла нет никакого так как выработка происходит равномерно на цепи и шестернях поэтому НУЖНО менять в комплекте хотя это и дорого

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.