Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 323 2000 Г. Bj Двигатель Zl

Featured Replies

Опубликовано:

Очень быстро посмотрел Mazda 323 2000 г. BJ двигатель ZL, приехала менять ремень ГРМ, пацаны поменяли и машина вернулась через 30 минут с жалобой на дерганье. Прокатился сам, действительно, очень силные рывки на оборотах после 2500, бывает на 3000, 4000 , короче безсистемно.

Сразу заставил тех кто делал вскрыть и проверить метки, все гуд, убедился сам. Начал пытать, оказывается на этой машине уже сменили 5 датчиков коленвала и 1 датчик распредвала, а машина все равно дергается.

Подключил ланч, ошибок нет. Что интересно при подключении сканера обороты ХХ взлетают до 1200, отключаешь - падают (видать китайцы в этот 17 контактный диагностический разъем перемычку вставили между TEN и массой), глянул датастрим - что-то правильно показывает, что-то нет (в частности ДК и напряжение на ДПДЗ - врет, перепроверил мультиметром).

Стрельнул стробоскопом при включенном сканере (ХХ=1200, хотя должно быть 700) все как на картинке в автодате :)

Не думаю что проблема в топливе, больно уж рывки сильные, смотрел машины в течении 15 минут, спешил домой.

Осцила нет к сожалению, но чутье подсказывает о намагниченности задающего шкива, хотя могу и ошибаться.

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой на аналогичных машинах. Спасибо.

Опубликовано:

я не знаю,в тему ли,недавно перегон с москвы такую же пригонял,такой же мотор.

проблема: с 1000 до 3000 как за жопу схватили.КС ничего плохого не показал,все в норме. только вот как то расходомер вяло рисовал на сканере.осцил не подкл.,ограничился сканером. посоветовал кат проверить и расходомер на разборке найти,для проверки.он его приобрел,машина понесла,просит старый помыть(я предположил,сказал 50 на 50,может быть и хуже).

ну я его помыл,проблема ушла,машина полетела.а б.у. сдали обратно на разборку(250 баков).

у тебя же наверно осцик надо ставить и проверять,ездить.кстати, у меня обороты не взлетали при подкл. КС.

да,на х..м ДМРВ на х.ходу 1,4 вольта,на помытом и рабочем- 1,2 вольта.

может поможет.

Опубликовано:

Знаешь, я с Маздой сталкивался, симптомы точь в точь, всего-то делов, наконечник свечной пробило, не вооружённым глазом трудно было определить, человек на 3 СТО был и ни чего, замена свечей и реанимация наконечника, всё, прокатился, он сам не поверил!!!

Опубликовано:

а намагниченность в чем на осциллограмме проявляется? тут я пас.не силен.

Опубликовано:
Знаешь, я с Маздой сталкивался, симптомы точь в точь, всего-то делов, наконечник свечной пробило, не вооружённым глазом трудно было определить, человек на 3 СТО был и ни чего, замена свечей и реанимация наконечника, всё, прокатился, он сам не поверил!!!

+1

Проверяй ВВ часть, хоть мультимером, хоть на глазок. Матай вокруг наконечника белую бумаг и встав наконечник на место. На бумаге останется след от ВВ пробойов!

З.Ы. дедовский метод, если нет осцика, а есть сомнение на пробой наконечника.

Прокатись с лаунчом и находу посмотри - не пререваеться ли сигнал ... может где то масса сопливит?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, попробую!

Опубликовано:
  • Автор

Может кому пригодится, машина побеждена, механики су*и погнули задающий шкив, снял отрихтовал на ровной поверхности и все заработало как надо!

Блин... ВСЕ БОЛЬШЕ БЕЗ ОСЦИЛЛА НЕ МОГУ!!!!!!!!! Задницей чувствовал что проблема в нем, а проверить нечем... мляяяяя...........

P.S. извините, крик души :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.