Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Имеется данная машина пежо 307 2006 г.в. VINVF33CNFUF84696730, двиг. NFU10FX6QPSA. Проблема началась со слов хозяина с того что после заправки он ехал и машина начала дергаться. После остановки увидел что выпускной коллектор красный. Он оттащил машину к своему мотористу. Но машина не заводилась а схватывала и глохла. После как пригласили меня, машина еще раза два пыталась схватиться но ошибок в моторном не было, т.к они скидывали на зарядку аккумулятор. После этих двух раз перестал даже крутить стартер. Но при прокрутке этих двух раз я обратил внимание что он не видит прокрутку оборотов. Тоесть по ДПКВ не было сигнала. Проверил датчик на сопротивление, вроде в норме, но питание на него по моему шло слишком малое, где то 0.3 в. Начали прозванивать проводку до блока предохранителей. На самом блоке при подключении нагрузки питание на выходе терялось. Поставили аналогичный блок пред-лей. Результата пока нет потому как не крутит стартер. Хотя на него на прямую давали питание он исправный. Еще пока машина стоит при включенном зажигании она самопроизвольно запускает бензонасос. приблизительно с периодичностью раз в 3 мин. И не всегда полностью включается вся панель приборов. тоесть не все указатели включаются.

Распиновки у меня нет по этой машине потому что от куда и куда сложно рыть. Если кто сталкивался с такой проблемой прошу помощи. Может схема есть по даннному авто. И вообще интересно с чего он вырубил стартер?. Одним словом интересно все по авто. Да еще слышал что на таких машинах ставят интелектуальный блок может что с ним? За ранее спасибо.

Опубликовано:

В подкопотном блоке есть предохранитель на стартер и если его вышибает меняй втягивающие ,это у них болезнь

Опубликовано:
  • Автор

Саш, все предохранители целы, ни один не вышибает, реле вроде щелкает на стартер но на этом все. Сам стартер живой его отдельно на прямую подключали. но это все по моему связано между собой что тухнет панель приборов и машина как вся обесточена. Не понятно только как и что включает бензонасос с завидной периодичностью.....

Опубликовано:

Значит проверяй массы и силовые кантакты ,не может быть ,что на прямую крутит ,а так нет.И там если мне память не изменяет под бликом предов есть вставка с силовыми предами большими такими .

Опубликовано:

А блок привязали к автомобилю?

Опубликовано:

Что-то не фига не понятно!

При прокрутке, ЭБУ моторного не видел вращения ДПКВ, так?

А остальное, я так полагаю, видел (ДЗ, ДТ....)

надо и копать в этом направлении.

Зачем лезть в предохронители? возвращай обратно старый блок.

А ошибки на этой машине съёмом АКБ не трутся. Их сканер то ещё не всякий сотрёт, если даже и прочитает.

Опубликовано:

Да вообще не понятно, какой блок предохранителей меняли. Под капотом или в салоне.

Я так понял, в салоне, чужой бодик поставили, тем более не завести.

Опубликовано:

При неисправном ДПКВ на этих пепелацах так и происходит с насосом, это их больное место, замена датчика 100%. Уже не одна такая была и звонить датчик бесполезно.

Если АКБ исправен на 100%, а стартер молчит и притухают все приборы, смотреть массу, АКБ-кузов-мотор.

Опубликовано:

Обороты не читаются и при потере синхры Бодика и Мотора. Ошибки с обоих в студию!

Опубликовано:

Обороты не читаются и при потере синхры Бодика и Мотора. Ошибки с обоих в студию!

При потере синхры,у них ваще никакие параметры не читаются. А тут, я так понял, проблемма с считыванием оборотов.

А постер, чтой-то пропал...

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения, что не писал у нас тут проблемы с инетом были да и морозы стояли не выезжал, завтра постораюсь выбраться. Блок предохов меняли в моторном. На него были грешки. Массы смотрел протягивал сразу но эфекта на стартер небыло.  Потому если у кого есть схемы по данному авто буду признателен.

Опубликовано:

У этих французов не так всё просто со схемами.

Нодо точно знать какой участок схемы тебе нужен. А так же надо знать комплектацию авто и номер OPR на водительской стойке, верхнее число.

Опубликовано:

У этих французов не так всё просто со схемами.

Нодо точно знать какой участок схемы тебе нужен. А так же надо знать комплектацию авто и номер OPR на водительской стойке, верхнее число.

307 restyl 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН 1.6 i 16v 110 АКПП AL4 VINVF33CNFUF84696730 OPR 10806 надо смотреть силовые цепи особое внимание толстому плюсу на стартере гайка 13 он у них часто ослабевает окисляется и перестаёт крутить

Изменено пользователем enterno

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Управление стартером на пежо (307,308) интегрированно в моторный. Лично имел дело. Подкидывай реле напрямую как на тазу. И вырезай катализатор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Надо разбираться в каждом по очереди. По стартеру на память помню 5 пиновый коричневый разъем на моторном блоке 2 пин уходит на втягивающие. Пред 8 25 ампер. Реле интегрировано внутрь блока. Проверь еще массовый провод от аккума и до точек подключения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.