Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Печка 2108, Низкая Панель.

Featured Replies

Опубликовано:

Короче, х/з куда ищо написать, вроде и не "железный вопрос".. тупо, слесарка..

Левая (водительская) сторона дует слабже и холоднее (намного), чем правая.

Вся целиком. И на стекло. И центральный воздуховод. И боковой. И нижний.

Правая же, как и положено низким панелям, прямо кипятком. Но хочется левую.

Собственно, вопрос : Наиболее вероятная причина и есть ли способ устранения без демонтажа всей торпеды ?

Опубликовано:

только снятие панели и проклека новым пороллоном щелей. там зазоры в 1 см.др. шансов нет.

Опубликовано:
  • Автор

анус

а возможно что щели под моторчиком печки ? его-то снять пять минут..

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Кроме щелей еще одно, перегородка в радиаторе отопителя.

Ну и засоренность самого радиатора, как с наружной стороны, так и внутри.

Опубликовано:

Может просто забит радиатор снаружи.у 08 нет салонного фильтра.Вот и забивает его всяким тополиным пухом и т.д. особенно если он слегка пропускает на стыке пластмассового бачка с самим радиатором.Кстати наконец замерил объём радиатора 08-15 .должен быть не менее 300мл.Осталные пустые т.е. без спиральных направляющих.У меня на рынке  процентов 90 таких.Они однозначно не прогревают салон.Фенокс 100% пустой,лузар  50на50.Продавцы уже готовы мою мерную ёмкость разбить :diablo:  

Опубликовано:

можно попробывать снять сам радиатор-снимать его нет особых проблем умеючи и от туда забравшись рукой ты сможеш сделать унализ и диагностику а также промыть радиатор вытащить все листья.

а так я думаю скорее всего не плотна прижата заслонка горячего холодного ыоздуха имено с той стороны  где не греет. конечно лучше всего снять и проклееть!!!

но как вариант можно поробывать отрегулировать рубашкой плотность прикрытия заслонки!

Опубликовано:
  • Автор

Ну радиатор то я умудрялся менять без снятия панели..

Благодарю всех за инфу.

Придётся, всё-таки, снимать панель, по ходу

Опубликовано:

СаняЖД Ну радиатор то я умудрялся менять без снятия панели..

Всеравно придется правую сторону отодвигать немного.

andreynt1 как вариант можно попробывать отрегулировать рубашкой плотность прикрытия заслонки!

+1

Сегодня была 21099 такая же проблема подтянул трос заслонки потеплее пошел воздух но на холостых холодновато похоже еще и помпа не догоняет.

Опубликовано:

А еще лучше сделать за один раз.

Сдернуть панель,сдернуть (проклеить) отопитель.проверить как работают заслонки(заодно их проклеить поролоном).При сборке нормально отрегулировать заслонки.

Тепло буде-е-е-ет.На низкой панели вооще,как в классике.

по деньгам канечно надо сразу определяться.

Примерно 6000.

Опубликовано:
  • Автор

Женя, какие 6000 ??? С себя, штоль ? Кому платить ?

Я делал это всё в позапрошлом году (снимал, проклеивал), вот и странно.

Повторюсь, правая сторона дует прямо кипятком и с нормальным напором. А левая тоже кипятком, но без напора совсем. Возможно, действительно, радиатор забило слева.

Ещё вопрос : если найти какой-нить радиатор, чтоб влазил под заднее сидение стоя, кинуть тосольные шланги и парочку кулеров от компа, сзади в ногах сильно потеплеет ? Или машина уже вообще прогреваться не будет ? (у меня там еще редуктор газовый в качестве потребителя тепла)

Опубликовано:

Мутил одному в прошлом году так.Правда радиатор от АКПП не помню с чего - давно валялсо,но он цуко медный был.Размер что-то дл -15 см высота 7 см.говорит теплее стало))))))

Правда до этого ему полностью шумку делал...Может и это помогло.

А машинка греться будет...шубу на радиатор и калибруй обдув...шоб не вскипел)))))))))

А у одного видал аж две печки в багажнике.Сказал,что когда в прошлом году зимой поехал к родственникам,проведать в багажнике вёз 4 кошки,так вот чтоб они не змерзли замутил им обогрев:crazy:

А вот если инвертор на 220 и засунуть мелкий обогреватель....:ph34r:...чёйто я дальше бредить не хочу:rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.