Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Scenic

Featured Replies

Опубликовано:

Приехало рено. На холостых оборотах двигатель работает не ровно, разгазовывается с небольшим затупом, но на всех цилиндрах. CLIP пропусков зажигания не фиксирует. Жалуется на датчик температуры ОЖ и подогрев ЛЗ1. В первых 3 цилиндрах свечи черные стало быть богатит. В 4 цилиндре все в порядке. Замена свечей результатов не принесла. Потом началось самое интересное: Меряю компрессию: 1 и 2 цилиндр с 10 оборота двигателя набирает 11 очков, 3 и 4 с 2-3 раз. Потом выкручиваю все свечи: 1 и 2 цилиндр набирает за 2 - 3 оборота 11 очков, 3 и 4 набирают 6. При чем, когда мерил в 3 набралось 6 очков, потом сбросилось, потом опять набралось и из 2 цилиндра пульнуло пламенем. Такая вот борода =) Снятие головы? Я правильно мерил компрессию? Нет ли где статьи про свечи, хотелось бы, например, понять о характере происхождения коричневого налета на керамической части свечи.

Опубликовано:

когда меряли, топливо не поступало ?

Я как то мерял на таком же двигателе ( правда он простоял сутки) так там вообще с трудом 6 набиралось, я даже засомневался в том что у него действительно иммобилайзер вышел из строя :rofl:

Но после ремонта оного двигатель завелся без проблем и работает уже долго )

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки мною лично не отключались. А автоматом при misfires он их не отключает?

Опубликовано:

а что при замере компрессии misfires фиксирует ?

Опубликовано:

Так что там все-таки с датчиком температуры то? не из-за него ли свечки-то черные?

Опубликовано:
  • Автор

Возможно, как тогда объяснить нормальное состояние 4 свечи и неровную работу двигателя?

Опубликовано:

Проверяйте высоковольтную часть, болезнь данных авто - умирают индивидуальные катушки, пропуски не детектируются при этом. Низкая компрессия может быть вызвана не сгоревшим топливом,  добавляйте масла, снимайте разъемы с форсунок и замеряйте компрессию, если не вырастет - снятие головы. Желательно еще проверить датчиком разряжения.

И еще, не забываем что цилиндры в жабоедах считаются от маховика, а не от ремня ГРМ.

Опубликовано:
  • Автор

До меня проводили другой тест на заведенном моторе отключали разъемы катушек, потом сказали, что двигатель работал хуже при отключение любой из катушек. кстати так разве можно делать? Меня учили не отключать не каких разъемов при включенном зажигании...

Опубликовано:

Это не тест, это издевательство над автомобилем.

Опубликовано:
  • Автор

Как я понимаю результатом может быть выход из строя ЭБУ и катализатора из-за попадания в него не сгоревшего топлива?

Изменено пользователем Taratnul

Опубликовано:

проверяйте катухи. часто мрут от влаги..крышка сверху есть?еще форсы бывало,вылетали..

Опубликовано:
  • Автор

А катушки только подменой возможно проверить?

Опубликовано:

Можно и осциллографом посмотреть

Опубликовано:

можно подменой. но не забываем,что 1-4 и 2-3 включены последовательно,что может затруднить поиск. год то какой машины? :spiteful:

Опубликовано:

Судя по странным показаниям замеров компрессии, возможна продутая прокладка ГБЦ. Ну и клапана смотреть нужно.

Движок "случайно" не вскипятили.tongue.gif

Клиента, в таких случаях,crazy.gif допрашивать с пристрастием приходитсяaggressive.gif

Да еще забыл про спекшийся катализатор спросить. Как он?

Изменено пользователем unsed

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.