Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Мерседес Спринтер 2.2 Cdi

Featured Replies

Опубликовано:

есть интересная задачка: соэдать прошивку для маршрутки.

тоесть задушить мотор, повысить его ресурс, сохранить ресурс турбины. но в тоже время сохранить безопастность движения

ни кто не сталкивался?

может у кого какие мысли есть?

просто внести ограничение по скорости не считается. у них есть старуха и они умеют снимать ограничение..да и на ресурс это особо не влияет

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Задушив мотор мы снизим его ресурс и добьемся результата ровно противоположного намеченному. Лучше настроить мотор как следует и ехать будет и расход будет нормальный и ресурс в полном порядке.

Опубликовано:

Если есть Старуха то если не ошибаюсь ею можно ограничение скорости поставить .

Опубликовано:

Лучше эти моторы не трогать, они и так дохнут на маршрутках(со слов тех, кто ими занимается в плотную). Нет ни одного мотора, у которого бы не был скручен коленвал или голова не варилась аргоном. Немцы из них программой итак выжали все что можно было. К примеру такой же мотор на Вито лишен всех этих бед насколько я знаю.

Опубликовано:
  • Автор

в том то и дело, что хозяин этих маршруток хочет их придушить, чтоб водители не устраивали гонок с легковушками!!!!!

а просто задушить в старуе не льзя, они смогут снять это ограничение, вернее они его снимают без проблем, уже пробовали такой вариант.

так что только перепрошивкой....

Василий, а почему считаеш что понизив мощьность мы уменьшим ресурс???

Опубликовано:

Леш, не заморачивайтесь... Удавив моторы, получите более жесткий тепловой режим, а это не есть гуд для ресурса... Ну не мне вас учить, сам ведь догадываешся. Делайте ограничение по скорости, а хозяин пусть со своими инженерами следит чтобы умельцы СТАРухой делом занимались. Чьи таксо, 1417? Неужели Коля поставил такую задачу? Он ведь водил поставит в такие рамки, что не газанешь, и система наблюдения там огого имеется, сильно не забалуешь. Или это ваша иннициатива?

Опубликовано:

мужыки!! я начинающий !! скажыте пожалуйста как скрутить ел. спидометр!! к примеру на спринтер 2.2 Cdi!!!!!! как ето сделать

Опубликовано:
  • Автор

вась, как обычно и рыбку сьесть и косточкой не подавиться))))

мне по барабану, хотят- сделаем!

у нас самая лучшая автоколонна)))

а спринтер можно смотать или через диагнозу какой нибудь Дигой

или напрямую)

способов много

смотря чего производства панель

тогда обьясни, откуда берутся 80 сильные, 108 и 120 сильные спринтера и вити????

они же физически одинаковые!!!!!

Опубликовано:

Отвечаю. Зайди в "Рябинку" и сравни поршни и шатуны 80-ти и 108-ми сильных двигателей... Или пересчитай их фазы, если перед тобой будут стоять оба.

Опубликовано:

все что ты хочеш сделать с этим спринтером делается через старуху , и причем не как тут говорят-гарантировано без ущерба для автомобиля . у меня куча таких спринтеров и нет проблем ни с головками ни с коленвалами

Опубликовано:

все что ты хочеш сделать с этим спринтером делается через старуху , и причем не как тут говорят-гарантировано без ущерба для автомобиля . у меня куча таких спринтеров и нет проблем ни с головками ни с коленвалами

Все верно Старухой ограничение скорости поставить и все. На LT тоже можно но потом назад не вернеш.

Изменено пользователем kalina911

Опубликовано:
  • Автор

Я канечно вас всех люблю и уважаю, но для одаренных повторяю: в автоколонне тоже есть старуха и диагност там тоже не дурак . С мерседесами работает каждый день с утра и до вечера и по лучьше многих знает и про данные для разработчиков и про ограничения . Задача обрезать мощьность так, чтоб старухой снять не льзя было

Фазы- может быть

А по поршням вроде нет разницы. Завтра если не забуду по каталог у посмотрю

Опубликовано:
  • Автор

смотрел в каталоге, поршня одинаковые. до валов не дошел, времени не хватило)))

Опубликовано:

смотрел в каталоге, поршня одинаковые. до валов не дошел, времени не хватило)))

да моторы там одинаковые, разница в турбине, в производительности форсунок, ну и програмное обеспечение :)

хороший тюнинг улучшает ходовые характеристики, мотор мягче работает и расход падает, уже по 500 тис прошли на тюн прошивках, замичаний нет, ломаются как и все машины...

Опубликовано:
  • Автор

хм...

тогда что мешает придушить?

они же ироды даже над переднеприводными тазами со сфетофора издеваются, если пустые едут)))

короче как я понимаю Вы все рекомендуете просто максимальную скорость обрезать...

так они ее же сами у себя и снимут это гораничение...

темный лес...

Опубликовано:
хороший тюнинг улучшает ходовые характеристики, мотор мягче работает и расход падает

Руслан, тут задача другая, ты лучше скажи можно ли действительно поставить ограничение по скорости, ибо не знаю как в регионах а в хитропопой Москве с таким предложением можно корпоративных клиентов привлечь, ибо дтп с маршрутками с горячими кавказкими парнями за рулем достали уже всех, тут есть хорошие перспективы выйти с предложением к контролирующим органам. Было-бы что предложить.

Изменено пользователем asd55

Опубликовано:
  • Автор

ВОТ ВОТ ВОТ!!!

КАЖЕТСЯ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ СУТЬ ВОПРОСА!!!!

при чем у нашей автоколонны есть свои курсы по вождению!

там чуть ли не любой может получит права на автобус.

вот и гоняют малолетки или без профессионального стажу на спринтерах

а там вроде как по 16 человеческих жизней.

и ставить нужно не только ограничение по скорости но и по мощности. что толку от ограничения в 80 км , когда он полупустой до 60 разгоняется лучше любого тазика?

Опубликовано:

и ставить нужно не только ограничение по скорости но и по мощности. что толку от ограничения в 80 км , когда он полупустой до 60 разгоняется лучше любого тазика?

мощность нельзя ограничевать, и обороты обрезать тоже, вот пример, как то меня попросила одна фирма по прокату авто поставить ограничение по оборотам на ланосы, чтоб не крутили мотор и не убивали машины, поставил 4000, вроди все класс, и с одной машиной происходит такая ситуация, сам же хозяин попадает в такую ситуацию что нужно было выкрутить мотор чтобы уйти от столкновения, и тут мотор на 4 тыс входит в отсечку, машина не едет , чудом встречная ушла от удара, а все моглобы обойтись крутнула бы она 6 тыс, после токо хозяин понял что это не очень хорошая идея...

вот ограничение скорости это хороший выход, было у меня несколько машин на них стояла какая то приблуда которая ограничивала до 90км\ч, на стекле галограмма нимецкой фирмы, спрятали ее так что я не нашол ее...

еще есть жпс приблуды которая показывает скорость авто, только привысил, все водилу уволить...

а мне кажется что человек который водит автобус должен иметь голову на плечах, который ценит свою жизнь, пассажиров и всех участников движения....

Опубликовано:

Задача обрезать мощьность так, чтоб старухой снять не льзя было

снять турбины со всех маршруток и будет счастье....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.