Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перегрев Выпускного Коллектора.

Featured Replies

Опубликовано:

Тема http://forum.adact.ru/index.php/topic/9498/ закрыта , но вопрос возник снова.

Газель августа этого года, лопнул второй выпускной коллектор. Работает на удивление ровно,

шаги РХХ около 80, оба ДК работают с периодом 2-3 сек, короче более идеального состояния

двигателя не видел давно.

Сегодня им удалён кат, стоял сток 114, ЭБУ ХХХ-ХХХХХХХ-80. Собирается ставить ГБО и я сегодня

перешил с отключением диагностики пропусков, отключения диагностики обрыва форсунок и под Р-83.

Но коллектор всё равно розовый.

Или они все такие и народ просто не замечает ??? У меня то днём не видно, а вот сейчас ночью

дома он посмотрел и опана...

Опубликовано:

В боксе свет так себе, под капотом ещё темнее, но пока не замечал такого перегрева.

Опубликовано:

у меня раз была такая штука но на волге с 406.

коллектор розовый от того что смесь горит на выпуск. такое возможно либо от того что какой нибудь клапан прогорел или гидрик зажат или слишком позднее зажигание.

в моем случае проблема закрылась в шкиве коленвала. именно в задающем венце. в чем имменно косяк бл не знаю, по осцилкам все ровно было, но после замены все стало хорошо. вмт на нем проверял.

Опубликовано:

у меня раз была такая штука но на волге с 406.

коллектор розовый от того что смесь горит на выпуск. такое возможно либо от того что какой нибудь клапан прогорел или гидрик зажат или слишком позднее зажигание.

в моем случае проблема закрылась в шкиве коленвала. именно в задающем венце. в чем имменно косяк бл не знаю, по осцилкам все ровно было, но после замены все стало хорошо. вмт на нем проверял.

Я конечно начинающий,но разве такое бывает,что гидрокомпенсатор оказывается зажатым? 

Опубликовано:

Поправлю. После сброса коэф. РСО устанавливаются в 0. А заводские установки на хх 70, на оборотах 80. В принципе, на исправном авто при таких коэф. все нормально работает. 

Опубликовано:
  • Автор

Нет, после сброса как раз 70 и 80 становятся.

Но тут как раз в том и вопрос, что прошивка и стандартная и не стандартная

а перегрев идёт, а ДК исправно рисовал на стоке стинусоиду значит и смесь нормальная.

Про гидрики на УМЗ что-то не слышап . Развил бы мысль .

Со шкивом интересно, но если бы срезало шпонку то синхронизации КВ и РВ не было бы,

а так глянул осциком - нормально.

Игорь. У М10.3 есть поправка СО на оборотах и ХХ.

.... На этом блоке можно так-же изменить обороты ХХ.

ЗЫ. Если что не ясно, звони.

Алексей спасибо, В том и проблема, что всё ясно а коллектор греется.

Вот пошарился по сети, так лопнувший между 3 и 4 цилиндром выпускной

коллектор это на них типа "норма".

Короче поставит во вторник ГБО тогда возможно придёт ясность.

Опубликовано:

Может быть разные проги по разному сбрасывают? MT10 все коррекции сбрасывает в 0. Есть еще сканматик, попробую им сбросить.

Опубликовано:
  • Автор

У меня Сканматик.

Опубликовано:

Была у меня на диагностике такая газель с проблемой перегрев выпускного коллектора Но как бы мне до сих пор неясно вследствие чего все это возникает. Точно также ребятки удалили катализатор но проблему не решило.Единственное чем я подстраховал себя перешил программу и выставил коэфф. RCO и как бы он недавно ко мне заезжал и более не проявлялось а именно не было перегрева выпускного коллектора но думаю перепрограммированием эту проблему не решишь но единственное что мне водила сказал что расход увеличился литра на два.Но RCO я ставил на холостых 50 а на оборотах 70. А программа у меня МТ-10

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня общался с дедами, если по аналогии с 402, то там эта проблема возникала от познего зажигания.

завтра приедет попробовать приподнять градуса на четыре-пять ? Если зазвенит то и уменьшить не хитро.

Хуже нет когда неисправности не видно, а проблема есть. :unknw:

Опубликовано:

Сегодня общался с дедами, если по аналогии с 402, то там эта проблема возникала от познего зажигания.

завтра приедет попробовать приподнять градуса на четыре-пять ? Если зазвенит то и уменьшить не хитро.

Хуже нет когда неисправности не видно, а проблема есть. :unknw:

Вероятно,зажигание позднится в результате детонационной поправки.Эти Газелисты- любители сэкономить на качественном топливе.Либо есть еще вариант-возможно ДВС капиталили и фрезернули ГБЦ больше чем можно(она на этих моторах и так расчитана на АИ 93-95).

Опубликовано:

Возможно, речь идёт о той же проблеме. Вопрос рассматривался здесь http://forum.uazbuka...ead.php?t=86597 :

коллектор и будект ломаться - это старая конструкция под карб

сейчас на ГАЗели я нарисовал новый коллектор из ВЧ50, который тьфу тьфу тьфу не трещит уже 2 год

штифты упорные стоят ??

идет большое сжатие коллектора и потом такой большой массив металла в середине - вот его выламывает

надо понижать температуру на выпуске град до 750 примерно

а греется он из за неправильной топливоподачи, догорания на выпуске смеси и выс. темп. в подкапотном пространстве и на улице

хотя на нашем опытном фермере 39094 проблем нет

коллектора ходят по 2 круга без проблем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.