Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секретка В Тойоте

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили на верёвке Короллу 2008 г.в. движок 1,6. Клиент уверяет, что с машиной ничего не делалось - просто утром тупо не завелась.

Начинаю смотреть: Чек не горит, на связь не выходит, главное реле не включается. Как водится, проверил преды - все в норме. Перемкнул главное реле - машина завелась, но на педаль газа (электронную) не реагирует. Ошибок не пишет, параметры в норме. Книжка со схемами у клиента была, но схемы те устарели, ибо распиновка ЭБУ не соответствует. Автодата тоже не помогла - там схема ЭБУ для тросикового дросселя. Долго искал по аналогиям вход с клеммы 15 на ЭБУ. Вроде, нашёл,  для подстраховки взял резистор 1 кОм и подал через него плюс. ГР весело щёлкнуло, машинка ожила. Начал идти по жгуту - за бардачком нашёл примотанные изолентой к жгуту две "мамы" явно самопального вида. Промерил, соединил - вот она цепь 15 к ЭБУ.

По приходу клиента начал допрос с пристрастием. Рассказвает:  машину купил недавно. Вечером поставил на стоянку и начал  искать что-то в бардачке. Видит - тумблерок висит. Решил пощёлкать для любопытства. Щёлк-щёлк: ничего не происходит, машина работает. Значит, лишнее. Выкинул тумблер, провода подвязал. Ну а утром уже не завёл.

По ходу работы  я выяснил такую закономерность, что ежели ГР замкнуть принудительно, то данное авто заводится и без напруги с клеммы 15 на ЭБУ. То есть, когда движок работает, обесточивание её не приводит к выключению мотора. Единственное, что отказывает - электронный дроссель. Ну а , поскольку ехать клиент не пытался, то и уловить сей отказ не мог. И мне ничего не рассказал. Это "молчание ягнят" обошлось ему в круглую сумму - я ведь не мать Тереза.

Опубликовано:

А ещё хуже когда они, сцуки богом-матерью клянуться что типа меряли уже компрессию, ГРМ проверяли три раза, енту фиговину и онту хреновину менять пробовали. Один такой Чудило три раза ко мне приезжал с горящим Чеком, "Неисправность датчика температуры дрыгателя", подёргаю разьем, почищу контакты, сотру ошибку, отпускаю - поезди ещё... Опять приезжает... Ну датчик заменил,проводку прозвонил. Когда на четвёртый приехал, да ещё и с истерикой, что мол зае...ся уже к нам ездить, началь рыть весь жгут под панелью и наткнулся на тумблер, параллельно подключенный температурному датчику. Спрашиваю - Это чё за хрень?!? С умной рожей отвечает - Аварийный Включатель Вентилятора.

А ведь спрашивал гада - когда и при каких обстоятельствах лампа загорается.

Пора уже "чёрный список" клиентов заводить с пяти бальным рейтингом тупости и мозгоё...ва! :girl_devil:

Опубликовано:

Недавно случай подобный был.Клиент приехал с жалобой на хол.ход.Мерседес-124 111-мотор.Кидаю его на комп.-нет связи.Долго не играюсь проверяю все напржения на э.б.у.-на двух точках нет +15.по схеме полез в реле нагрузки определил нет питания от замка.кидаю напрямую для диагн-ки+ комп связался указал на блок дросселя я его вскрыл смотрю тяга оси заварена показываю ему,что менять надо дроссель.Там есть регулировочный винт-яему временно подкрутил хол.ход-обороты начало держать,но ошибка естественно осталась.Нахожу ему плюс с диагностического разъёма временно-ближе всего находится так-как он торопился.Ну говорю пробуй как работает,а он мне с притензией,а почему у меня бензонасос срабатывает у меня-же тумблерок стоит-во я вскипел на него Я полчаса ковырял проводку,а вы мне только сейчас сказазали.Потом успокоился взял с него по полной но проводок свой обрезал.Клиента надо выслушать-и за борт до окончания ремонта.

Опубликовано:

Привет. Подобных случаев у меня была масса, но один запомнился. Из приёмки загнали мне на пост старенькую хонду сивик, в заказ-наряде: " затруднённый пуск". Пытаюсь завести - тишина. Проверил ни искры, ни топлива. Преды целы, HDS молчит как партизан. Проверяю питание на мозгах, от реле до ЭБУ- падает в двое. Разъёмы в порядке, жгут прощупал, хоть тресни всё в норме. Ну и швырнул соплю от реле на мозги. Отдал машину. Назавтра вернулась. Клиент злой, несёт, что мы, чуть ли ни угнать его ласточку вознамерились!!! Сняли видите ли "противоугонку". Он, оказывается, в разрыв провода питания мозгов геркон поставил, прилипил магнит завелась, убрал заглохла. И так аккуратно, что и не найдёшь пока вес жгут не развалишь, целый день, говорит старался. Пришлось объяснять ему основы электротехники, и почему данное устройство работать не будет. Но он так и не понял, и уехал обиженным.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.