Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

astraG, 2000, 16SZR, вопрос такой , приехал жопель его везде диагностили, но никто ничего ненашел, обороты плавают +_250 на холостых, но суть даже не в этом, ошибок нет, решил посмотреть на искру темболее уже темно, свечи подменные на провода (родные на месте, машинка прогрета) я попросил покрутить, а она завелась, правда троит сильно, вобшем детонирует, я так понимаю надо все таки клапанишки смотреть, головку вскрывать,кто сталкивался напомните мне , правильно ли я предпологаю

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Здравствуйте, АДАКТ. Насчет дизелирования(не знаю как точно это явление обозвать) бенз. двигателя не бред , но это говорит о том что клапана держат давление газов. Два раза сталкивался с таким эффектом и не разу обороты не плавали, а на ходу как будто залили 76 бенз.

С уважением. Сергей.

Опубликовано:

Если я правильно понял, то мотор работает при вынутых высоковольтных проводах.

Дизелинг, как правило, появляется при наличии излишней копоти в камерах сгорания. А вот этому причин может быть масса:

- не работающее лямбда-регулирование;

-некорректное давление топлива;

- попадание масла в камеры сгорания;

и.т.д., и.т.п.

Опубликовано:

Есть еще одна причина- шлифовка головки, после отключения зажигания двиг. продолжал "работать". Во втором случае на поршнях нагар можно было топором откалывать. После разборки замочили их в винсе, все отлетело. Думаю и без разборки можно было раскоксовать. Попутно нашли открытый напостоянно клапан рециркуляции.

С уважением . Сергей.

Опубликовано:

Видел такие сюжеты несколько раз возникла мысль ВОТ ОНА БЕЛАЯ ГОРЯЧКА оказалось нагар в камерах сгорания.

Опубликовано:

Согласен полностью, нагар в камерах сгорания. Там и так компрессия нехилая, а если еще уменьшается камера - то вот вам и дизель, да и еще свечки, критчны они к этому.

Опубликовано:

У меня на моей мазде такое летом было... Повышенная компрессия из-за нагара на поршнях. Вылечил промывкой смесью сольвента с бензином и двухнедельной ездой с впрыском воды... Лень было бошку снимать... Я думаю раскоксовка тоже бы решила проблему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

да головку пока неразбирали, но расход бенз и масла многоват, видать придется все таки в головку слазить, пока послал клиента искать прокладки, и колпачки

Опубликовано:

Бред какойто ((((

Никакой не бред.. А норма .... Померить компрессию и всё ясно... Про эти моторы везде расписано... Компрессия достигает 18 очков.. Вот и работает без Искры... Переборка ДВС замена поршней., Расточка блока...., а непросто замена колец.. И какое лямбда регулирование? ТАМ МАСЛОМ, зонд давно убит... А при незакрытом ЕГРе ошибки по ДВС должно писать о неправильном положении ЕГР. Где то писалось что поршня надо ставить с правильной формой (а не тупо по дешёвке на базаре покупать. Торгаш в парит как всегда ГАвНО)... У дилера есть информация по замену поршней...

Изменено пользователем zvvv

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Поздновато заметил тему, был Опель 97-98 года. После замены колец стал тупить. Решил проверить компрессию, дошла до 18 и двигатель завелся, без свечей, только компрессометр в первом, ну естественно подергался и встал, а компрессометр мне загубил, с клапаном что то.

Опубликовано:
<br />Поздновато заметил тему, был Опель 97-98 года. После замены колец стал тупить. Решил проверить компрессию, дошла до 18 и двигатель завелся, без свечей, только компрессометр в первом, ну естественно подергался и встал, а компрессометр мне загубил, с клапаном что то.<br />
<br /><br /><br />ТТоже припоздился.. Была Астра Ж троила безбожно по 3 цилиндру. Компрессия везде гут, импульсы на форсах есть, форсунки протрясли, даже модуль новый подкинули.. Троит:((( От тоски вытащил щуп масляный.. а там пусто:((( Залили большую промывку, и долго долго мыли.. Все лучше и лучше. Потом залили норм масло и отправили с ЬБогом.. Я так понял что из замасляного голодания не мог взвестись гтдрокомпенсатор.. Только вот почему компрессия была в норме???
Опубликовано:

Я так понял что из замасляного голодания не мог взвестись гтдрокомпенсатор.. Только вот почему компрессия была в норме???

При масляном голодании у них клапана не всякий раз закрываются , застревают в направляющих .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.