Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

За Счет Чего Создается Давление В Баке

Featured Replies

Опубликовано:

Нива Е3, за счет чего создаетца давление в баке?

Гравитационный клапан, есть, пробка с клапаном на бензобаке есть, адсорбер есть, и клапан продувки тоже есть.

А вот где клапан позволяющий создать давление? Он в бачке адсорбера? Ни разу нового образца бачек не разбирал.

Но при продувке системы от бензобака, никакого сопротивления не обнаружено.

Раньше возле гравитационного стоял, двух ходовой.

Опубликовано:

я тоже так и не понял про какое давление речь? давление создаётся за счёт бензанасоса :rolleyes: какой вопрос такой и ответ. сори

Опубликовано:

Ну е!т, я не про давление в топливной рейке, я про давление в бензобаке... ЗАЧЕМ там давление? Там РАЗРЯЖЕНИЕ, создаваемое клапаном продувки адсорбера.

Опубликовано:

Нива Е3, за счет чего создаетца давление в баке?

Гравитационный клапан, есть, пробка с клапаном на бензобаке есть, адсорбер есть, и клапан продувки тоже есть.

А вот где клапан позволяющий создать давление? Он в бачке адсорбера? Ни разу нового образца бачек не разбирал.

Но при продувке системы от бензобака, никакого сопротивления не обнаружено.

Парни!

Давление не топлива,а давление паров в баке(я так понял).

Давление создается с помощью пробки.Там счас клапан.

Нет.Двухходовой стоял(и по моему до сих пор стоит-как то не обратил...)перед самим адсорбером.А возле гравитационного стоял предохранительный.

Опубликовано:

Давление в б.б.создаётся за счёт расширения паров топлива при нагреве. Может вопрос в том, что удерживает это давление-пробка б.б. и .......

Изменено пользователем georgiy1231

Опубликовано:

Надо отметить корректней, не чем создается, а чем РЕГУЛИРУЕСЯ.

Не берусь утверждать чем регулируется в Ниве,а вот ШНиве- двухходовым

клапаном стоящим как правило перед адсорбером. А вот избыточное давление

паров топлива как правило сбрасывается через предохранительный клапан.

Изменено пользователем Макар

Опубликовано:
  • Автор

Георгий и Евген меня поняли.

Если уж я гравитационный клапан упомянул и двух ходовой, то о чем еще я могу спрашивать?

Разряжение через клапан, естественно создается. это понятно. Только в бак оно не пойдет. У адсорбера прямая связь с атмосферой.

Двух Ходовой клапан, выполнял две функции.

1 При разряжении в баке, за счет уменьшения объема топлива, пропускал воздух внутрь бака. Воздух шел через, вывод Айр бачка адсорбера, через адсорбирующий элемент.

Теперь функцию компенсации разряжения возложили на пробку бензобака.

2 это поддержание небольшого избыточного давления в бензобаке. Предположено, для уменьшения испарения топлива.

Так вот этого клапана теперь не вижу. Завод отказался от повышенного давления в баке или просто переместил клапан в адсорбер?

Опубликовано:

Я тоже понял, просто уточнил что слово создается не совсем подходящее,

скорее оно там удерживается или регулируется, да вобщенм то не принципиально.

А вот на счет клапана, да интересно, сегодня посмотрел 2112 Е3 там тоже

двухходовой клапан перед адсорбером отсутствует, не исключено что он в

адсорбере. Хотя думаю что навряд ли. На наших авто где система вентиляции бака

всегда работала криво что Р83, что Е2, что Е3 наличие этого клапана ни какой

погоды не делает.

Опубликовано:
У адсорбера прямая связь с атмосферой.

Легко ли продувается адсорбер?

Теперь функцию компенсации разряжения возложили на пробку бензобака.

Может, как на Калине:

post-10450-055148000 1289734244_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

С пробкой все верно. В системе раньше еще один клапан был для сброса по превышению давления.

Я то спрашиваю про клапан за чсет которого держитца небольшое давление в баке.

Если у кого попадетца по выброс адсорбер нового образца, стукните его молоточком пожалуйста. есть там чего или нет.

Опубликовано:

Есть 2114 после аварии.Переделывал с М73 на Я?+ и без адсорбера.

Хотя машину не видел.

Только не знаю выбросили адсорбер или нет.

Спрошу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

небольшое давление в баке создаётся вроде клапоном перед обсорбером.открывается только при опр.давлении.

JeongeMot :rofl: бан

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

Если у кого попадетца по выброс адсорбер нового образца, стукните его молоточком пожалуйста. есть там чего или нет.

Есть под капотом убитой авто(с отломанными штуцерами)-поговорю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разобрал.

Посмотрел.

На верхней крышке никаких клапанов нет.

post-8-0-24656900-1296384423_thumb.png

Опубликовано:

Почти все желающие распроститься с излишними килограммами наряду с диетами и физическими упражнениями принимают разные добавки, которые, по их воззрению, делают усилия наиболее действенными. Рыбий жир – одна из таковых добавок, рекомендуемых профессионалами. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

http://www.pi7.ru/uploads/posts/2011-01/1295632428_1330e82ac9b02.jpeg

Другая программа, которую рекомендует v7em.com– Это Internet Explorer – так же чрезвычайно популярный браузер, его финальная, т.е. окончательная версия. Получается, надо понимать так, что это само совершенство и придумать что-то лучше не представляется вероятным. Недаром вездесущая Microsoft которая хочет проникнуть и быть в курсе на все процессы происходящие в мире и во все интересное в софт-мире, рекомендует всем пользователям поскорее скачать свое творение на их компьютеры . А куда денемся?! Программой месяца стала LanAgent Она предназначена для тех случаев, когда важно наблюдать за тем, как ведут себя пользователи в локальной сети. Особенно она нужна боссам. Боссы обязаны знать, чем это занимаются сотрудники предприятия. Вдруг, вместо того, чтобы писать отчеты и изучать ситуацию на рынке, бездельничают Такие программы хороши тем, что дает шанс рационально использовать время организации. В других разделах тоже самое. И там, и там, везде можно найти лейбл от Pi7.ru Мол: «Рекомендуем!». И, кроме того, совет, как скачать программы, без которых жить нельзя, можно, нужно и должно прислушиваться.

Опубликовано:

Эт что у нас такое?

сегодня уже второй раз увидел всяку хрень.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Евген.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.