Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford S-Max 2.0, 2006 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

На Форде залило блок предохоранителей, даже задымился.

Авто стало заводиться через раз. Владелец заказал блок на разборке. Привезли, поставили ему - естественно не завелся.

После этих манипуляций позвонил ко мне. Машина пока в другом городе у электрика (проводку восстанавливают), мне привез блоки.

Вопрос. Возможно ли со старого блока перекинуть ЕЕПРОМку на новый?

Где вообще она стоит на плате? Там все лаком залито - даже маркировок микросхем не видно.

Не та, что чуть выше и левее процессора (8 ног)?

Фото плат прилагаю. Не очень качествено, с телефона.

1. Платы в сборе (пирогом)

2. Непосредственно плата электроники

post-326-079011700 1288807153_thumb.jpg

post-326-098976400 1288807175_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос.

1 - Возможно ли со старого блока перекинуть ЕЕПРОМку на новый?

2 - Где вообще она стоит на плате? Там все лаком залито - даже маркировок микросхем не видно.

3 - Не та, что чуть выше и левее процессора (8 ног)?

1 - Если блоки идентичны то можно.

2 - лак можно и смыть при желании.

3 - Возможно что и та что чуть выше процессора (маркировки то не видно).

И обрати внимание на процессор, возможно что и его придётся переставлять (маркировки то не видно), конечно если он живой после того как дым пошёл, в противном случае легко не отделаешся.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:
  • Автор

Пока пытаюсь восстановить родную плату. На самой плате электроники - пара окислов, вроде как не критичных. А на верхней плате, с реле и предами - было пару мест сильно окислившихся. В одном месте даже плату прожгло (две дорожки через окисл замкнулись). Вот полдня преды отпаивали от платы...

Если все-таки кто-нить знает, где на плате память, или где хранится данны об иммо - подскажите плиз

Опубликовано:

Смой лак, и сделай нормальное фото, или выложи названия микросхем, если конечно нужна помощь.

Восстанавливать блоки после воды тем более пустившие дым занятие себе в ущерб, и никакой гарантии что машина не будет возвращаться обратно до тех пор пока наконец не заменишь блок.

Опубликовано:
  • Автор

Гм... Если я знаю, где к примеру в Январе 5.1 или Боше 1.5.4 стоит нужная микросхема памяти , то мне ее хоть клеем залей - все равно скажу.

Извиняюсь за тривиальность примера - но мысль надеюсь понятна

Толку-то, что я увижу название микрухи. Память это или нет - и сам смогу определить. А вот что в ней находиться...

И не из блока дым пошел. Проводка там погорела. Извиняюсь, что не очень понятно написал. Но авто в другом городе.

И на ремонт своим ходом приехала. Т.е. плата должна быть жива. Все со слов владельца...

Опубликовано:

Если не ошибаюсь то на S maxе в имобилайзере Gem не учавствует.Дают одобрение на запуск PCM,ABC,IC.В GEM хранится конфигурация кузова,ее копия находится в щитке приборов(в случае замены GEM).

Опубликовано:
  • Автор

Ставили другой блок, с разборки, владелец говорит на панели мигает ключик - и авто не заводиться.

Сегодня ее вроде должны притащить, посмотрю на все сам

Опубликовано:

Если не ошибаюсь то на S maxе в имобилайзере Gem не учавствует.Дают одобрение на запуск PCM,ABC,IC.В GEM хранится конфигурация кузова,ее копия находится в щитке приборов(в случае замены GEM).

Ошибочное предположение.На S-max приемо-передающий модуль ПАТС ( антена с усилителем ) соединяется с GEM. Именно GEM читает коды ключей и обменивается по КАН шине информацией с РСМ и ABS. Приборка к ПАТСу на S-maxe отношения не имеет.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот сегодня собрал платы, притащили машину. Правда не в гараж ко мне.

Поставил на место блок - включаю зажигание, сразу надпись "Иммобилайзер включен" - и сверху желтенький восклицательный знак. Стартер не включается.

Лаунч ничего толком не взял. Вернее ошибки в GEM показал, но не расшифровал. Сброс ошибок ни к чему не привел.

Вопрос. Если не родной GEM цепляли, иммо могло заблокироваться?

И что означает надпись "Иммобилайзер включен" (на русском панель у него)

Почитал форум модео клуб. Офигел... Оказывается проблема-то распространенная. Но решения внятного нету. Все таскают авто к диллеру... А что там диллер делает - не известно

http://mondeoclub.ru...um/topic/60180/

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:

Надпись "Иммобилайзер включен" то и означает. Машину завести не получится. IDS нужен и доступ к GSEVIN. (можно и попаять попытаться)

Ставить GEM от другой машины категорически запрещается. Правда, я пробовал - менял и включал зажигание (только не заводил) - ничего не ломается.

Блин, удивляюсь клиентам. Сколько вы берёте за манипуляции с епромом на GEMах? Не думаю, что дешевле чем перепрошить ключи у диллера. 

Изменено пользователем nds_str

Опубликовано:
  • Автор
Сколько вы берёте за манипуляции с епромом на GEMах?

Да это не от жадности, а от безисходности человек обратился. Нету у нас в городе диллера.

Деваться некуда. Потащит ее в Мурманск...

Опубликовано:
Память это или нет - и сам смогу определить.

Уверен? Тогда читай родной джем, новый джем и псм.

Опубликовано:
  • Автор

Смысла нету. Вопрос был, пока внимательно плату не рассмотрел. Повреждений на ней нету. На плате электроники. Были незначительные повреждения на плате предохранителей и реле.

Да и машина своим ходом приехала к мастеру, который восстанавливал проводку. Там оказывается не плата, а проводка пыхнула. Заливали огнетушителем, вот немного гадости и попало на плату.

Теперь проблема с "Иммобилайзер активен".Отправлю к диллеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.