Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приора,B- 797

Featured Replies

Опубликовано:

Автоас определил как: 00441 некорректный расход воздуха через клапан...А через какой ??Дальше не знаю..

Опубликовано:

адсорбера

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

шланг его пережат в районе крышки - болезь

Опубликовано:
  • Автор

Клапан он менял, шланг продую,и проверю проходимость клапана в момент срабатывания.. спасибо.

Опубликовано:

скорее всего он просто пережат.Не буду доказывать,но у меня попадались только с пережатым.Кстати,надо спросить у спецов(я-полный ноль в этом),может ли ЭБУ "списывать" подсос,например,по вакууму тормозов, на клапан адсорбера? По идее значение расхода воздуха тоже должно отклониться от расчётного.. Не пинайте

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

При этом не должно быть команды управления клапаном.

А клапана идут очень много брака.

Еще сами адсорберы ьракованные или неправильно сделанные.

Некоторые клапана подвисают из за того,что в них набиваются крупинки угля из адсорбера.

Постучите на чистом листе бумаги входами-выходами клапана.Сами увидите.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Шланг только менять, заводские уж больно мягкие. Клапан адсорбера хорошо проверять на герметичность или подвисание дымогенератором (если есть).

Опубликовано:

уважаемые коллеги а как вы смотрите на отключение его програмно?

(да поставить тюнинг)?по этому багу едут очень часто я восновном его выкидываю и клиентам советую просверлить крышку бензобака сверлом 1мм(чтоб не скапливался вакум)

подскажите я правильно я делаю?

Опубликовано:

По моеиу на 797 и М73 его пока не отключают програмно.

Это раз.

Два-да и не зачем(я так думаю).

Сверлить тож не советую(мож лучще пробку поменять?)-потому как потихоньку в эту дырку затягивается грязь в бак.

С соответствующими проблемами(сами понимаете).

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

может ли ЭБУ  "списывать" подсос,например,по вакууму тормозов, на клапан адсорбера? По идее значение расхода воздуха тоже должно отклониться от расчётного.. Не пинайте

Скорее всего при работе КПА ЭБУ программно "не видит" подсос воздуха, если таковой имеется. ДК не реагирует на момент вступления в работу КПА, может быть конечно  коррекции меняются...

Опубликовано:

Есть эта ошибка в маске, отключить можно. Возникает она, когда при продувке адсорбера,  ЭБУ, анализируя влияние этих паров с адсорбера на состав смеси, считает, что это влияние неадекватно расчетному, заложенному в матмодели. Вот так примерно. Я отключаю эту ошибку на некоторых авто уже года два, никаких проблем не возникало.

Да ... Ильнур, на DT05 эта ошибка тоже возникает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

я думаю это глюк прошивки B174DR03

И я пришел к этому мнению.

Опубликовано:

Пару раз видел что при пуске выскакивает эта ошибка

вот это точно глюк прошивки .правится на раз

а так , в основном , это реальная неисправность системы.

Все косяки уже описаны.

Чаще всего попадается изначально конченый клапан продувки , или ухлопанный адсорбер из которого летит уголь.

и чуть дополню Саню GMS

когда системы тестирует клапан и исправность СУПБ .

мало того что система следит за изменением состава ТВС , но еще и косвенные признаки есть

такие как расход воздуха , и положение рхх .

Понаблюдайте внимательно за работой системы.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Пару раз видел что при пуске выскакивает эта ошибка

вот это точно глюк прошивки .правится на раз

а так , в основном , это реальная неисправность системы.

Все косяки уже описаны.

Чаще всего попадается изначально конченый клапан продувки , или ухлопанный адсорбер из которого летит уголь.

и чуть дополню Саню GMS

когда системы тестирует клапан и исправность СУПБ .

мало того что система следит за изменением состава ТВС , но еще и косвенные признаки есть

такие как расход воздуха , и положение рхх .

Понаблюдайте внимательно за работой системы.

по поводу абсорберов с углём - +100500 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!

есть предписание Автоваза по поводу полного ре-плэйса шлангов абсорбера и абсорбера как такового при регулярном "умирании" клапана абсорбера при выскакивании вышеупомянутой ошибки

Опубликовано:

Господа присутствующие, прошу прощения за вновь поднимаемый вопрос не в тему, поскольку не нашёл ответа в других, а свою, к сожалению, открыть не могу...

В7.9.7 Е4 Priora 16V плавают обороты на холостом под нагрузкой (фары-обогрев заднего стекда отопитель) версия прошивки B174DR03

подобную незадачу получилось убрать блоком с прошивкой B174DT06, но самой прошивки нет в наличии, а бибика гарантийная, пробег 1736 километров....

Имеются ли другие варианты прошивок для лечения подобной беды?

Опубликовано:

На днях была "семёрка"(ЭБУ М73) с такой же ошибкой. С завода шланги на КПА были не правильно надеты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Бывает такое, продуваю шланг от адсорбера в бак, и лечится. Ошибка появляется после того как заправят полный бак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.