Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина И Вентилятор Охлаждения

Featured Replies

Опубликовано:

Вопрос такого плана. Предистория. Калинка конллёр залитый тосолом. отмыли высушили. Несколько дней всё Ок. И сегодня включился вентилятор на постоянку. ДТОЖ всё ок. работает правильно.

Причём интересный факт вкл зажигание всё тихо, а вот после запуска сек. через 5 вкл. вентилятор и работает пока не заглушишь, и каждый раз такая история. Клиенту не когда было, не дал всё порыть основательно. Как приедет буду рыть дальше.

Ни у кого не было подобного трабла?

Опубликовано:

Проверь реле куллера, 100 пудов, меняй на 40-50А, 30 там не выдерживает, свариваются контакты. Не один раз было.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Ну это уж я проверил, как же можно было не проверить простые вещи, с релюхой всё ок.

Опубликовано:

А работу ДТОЖ , как проверяли? Я имею в виду, как его блок воспринимает?

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Блок показывает правильно температуру, когда он ко мне риехал, была температура89, когда завели темп упала до 85 и поднялась до 89, это пока я копался немного времени в ней.

Опубликовано:

Термостат то вкл. выкл вот и температура и держиться так.

Опубликовано:

Как вариант- сэмулируй темп двигателя 80-85 градусов через внешний резистор и посмотри приходит управляющий минус на реле вкл. карлсона с ЭБУ или нет. Если приходит, то косяк в блоке. (да блок то январь?) Попробуй потереть еепром и проверить, не поможет- смотри внимательнее блок, что гавкнуло, если не найдешь- надо драйверок поменять отвечающий за карлсон в том числе, не поможет-только проц, но это уже дорого и тяжко.

Опубликовано:

Саша. эпром чистил. Если приедет, то сделаю фото дорожек которые меня смутили.

Опубликовано:

В диагностической программе посмотри флаг включения вентилятора и попробуй выключить с компа. И сразу будет ясно работает цепь управления или нет.

Опубликовано:

С диагнозы включаеться и выключаеться. всё нормально. Но только управление ИМ выключаешь, и сразу через5 сек он опять включаеться на постоянку

Опубликовано:

глюк софта помоему.

если ИМ работает нормально .

то и рулиться должен правильно с софта.

Опубликовано:
глюк софта помоему.

если ИМ работает нормально .

то и рулиться должен правильно с софта.

ИММО удалено на нём проводочки откушены и скручены. Прошивки пробовал, Пашкину ставил, такая же песня

Опубликовано:

Просматривая свои доки по вентилятору обнаружил вот это..

ПРОВЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ АКБ И КУЗОВОМ.ДОЛЖНО БЫТЬ ОО1-0.05

БОЛЬШЕ-ЗАТЯНУТЬ МАССЫ.

правда мне непонятно каким образом это будет влиять на работу вентилятора.

а ведь управление вентом идет по минусу.

Опубликовано:

заводскую пробуй

и грузи через бутсрап.

Опубликовано:

Похоже что тосол ушел под слои печатной платы

Попробуйте подкинуть другой ЭБУ и как будет вести себя вентилятор.

Опубликовано:

Скорее всего вести себя будет нормально.

Тосол как правило уходит под нижний слой и когда выгорают (чернеют) дорожки сверху - бывает уже поздно.

Опубликовано:

Саша Вот теперь всё понятно, так и есть три дорожки чёрные. Вопрос снят. Остальное всё перепробовал.

Опубликовано:

Сереж, проблема в том, что платы многослойные и, куда уходят слои - ХЗ. Да и восстанавливать не рентабельно. Хотя как магазин запчастей ЭБУ еще послужит

Опубликовано:

Саша, да видел что многослойные, и был на 90% уверен что именно причина в этом, но вот вы мне подтвердили, и теперь все 100%. Только так люблю диагнозы ставить, когда на 100% уверен.

Опубликовано:

Можно на свой свой страх и риск прогреть плату( без гарантии) со спиртовым раствором канифоли, градусов 200... если коротышь времменно поможет... обрыв - не спасет... есть опастность перегреть!!!!

Опубликовано:

Спасибо. Но попробую.

Опубликовано:

В таких случаях, не надо экономить деньги клиента, когда ты не будешь уверен на 100 проц что этот прогретый ЭБУ будет долго работать.

Опубликовано:
В таких случаях, не надо экономить деньги клиента, когда ты не будешь уверен на 100 проц что этот прогретый ЭБУ будет долго работать.

Согласен. Единственно для чего его еще можно использовать, так это подменным блоком. И то не факт. У меня Микас был такой, так и он сдох через пару месяцев, причем лежа на полке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.