Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Напряжение Акб При Запуске

Featured Replies

Опубликовано:

Если авто заводится при слабом АКБ, то будут ли ошибки по пропускам? Или будет куча других ошибок? (вопрос о 81-пиновом мозге). 3ю неделю уже авто с одими и темиже ошибками. Менять АКБ не хочет.

Опубликовано:

Товарищ диагност изложите более грамотно свою тему .Вам быстрее помогут

Опубликовано:

Запуск авто со слабым АКБ может вызвать вообще все ошибки которые есть.

Опубликовано:
  • Автор

авто 21124 1.6L 16V Я7.2 тюн. Проблема: периодически (раз в 2 утра) после запуска (только) на холодную авто троит с минуту, затем работает нормально. Сохранённые ошибки 0302 и 0303. Замена свечей, катушек - ничего не даёт. Из всего проверенного выявлен только АКБ, который даже на горячую крутит слабо. Подсос не проверял, в камеру сгорания не заглядывал. Неисправность очень непостоянная и поимать её неполучается. Вот и думаю, может из-за слабова АКБ такие ошибки выдавать? Но постоянно одни и теже.

Опубликовано:

Исходя из того обилия информации которое Вы предоставили я бы предложил проверить форсунки с пристрастием.Удачи.

Опубликовано:

Возможно еще дело в гидрокомпенсаторах,проверяй.

Опубликовано:

Замечал, что на этих движках, при проблеме с катализатором, иммено при запуске с утра

происходит кратковременное троение соответственно с занесением кодов по пропускам.

Открути L-зонд и проверь кат с пристрастием.

Опубликовано:
  • Автор
Возможно еще дело в гидрокомпенсаторах,проверяй.

И как их проверить без снятия валов?

Не хочу уходить от темы со слабым АКБ. Ведь если он слабый (ровно крутит при 9В в течении 3-5 сек) и заводит авто, а не убитый (начинает крутить и через 3-5 сек умирает) - то ошибки должны же какие-нибудь появится. Ошибка по пониженному напряжению выскакивает при слабом акб при прокрутке стартером? (при каком напряжении на ЭБУ)

Опубликовано:

На СОАТЭ серии 30Х- ниже 10 В искра вообще не подаётся, а микасы 7 те работают до полной посадки

АКБ, Микас-11ет тоже очень чувствителен к напряжению АКБ, при просадке ниже 8,5 вольт при мне не запускался ни разу. По ВАЗам статистики нет.

..... на холодную авто троит с минуту, затем работает нормально. Сохранённые ошибки 0302 и 0303. Замена свечей, катушек - ничего не даёт. Из всего проверенного выявлен только АКБ, который даже на горячую крутит слабо. Подсос не проверял, в камеру сгорания не заглядывал. Неисправность очень непостоянная и поимать её неполучается. Вот и думаю, может из-за слабова АКБ такие ошибки выдавать? Но постоянно одни и теже.

Троение врядли связано с плохм АКБ, и ошибки не глюк а факт, надо смотреть 2 и 3 цилиндры.

если бы двигатель заливало при запуске то переодически были бы и 301 и 304.

Опубликовано:

Не знаю как на ВАЗ,но на ВАГах счет пропусков при не прогретой лямбде заблокирован. А нельзя продиагностировать вечером,перед постановкой на ночь?

Опубликовано:
  • Автор

Вообще, считаю, что здесь без механики не обошлось. Наверняка клапана начинают по какой-то причине подвисать (теоретически) + просаженый АКБ. Не поворачивается у меня язык приговорить клиента к ремонту ГБЦ. И если Акб будет крутить резво, то мозг нормально включится (неужели это из области фантастики?)))

Опубликовано:

а может не стоит мучать клиента и стоит  отправить  машину к толковому  диагносту? ведь сам подумай если твой диагноз не подвердися, за чей счет будет пустая переборка головки?

Опубликовано:

А может на день подкинуть аккумулятор хороший и тогда будет всё понятно что АКБ не при делаах? А гидрики не стучат по утрам? А я бы ещё ремень ГРМ проверил. Все метки пересмотрел. Массу катушек подтянул. И если надо пропаял бы. Это для начала.

Опубликовано:

Сегодня приговорил 124 с ошибками 0302 и 0303 - прокладка между 2 и 3 цилиндрами.Так и оказалось!

Опубликовано:

Компрессия какая ?

Как именно меняли свечи и катушки ?

А пока вариантов много.

Недавно, например, правда на горячую, тот-же двиг, 302, 303... Только крышку пластиковую снимаю (кожух) - провода на катушки с поломанной изоляцией, и в теплоизолирующем материале (фольга), отметины от них..

Опубликовано:

теоретически может и АКБ,хотя я бы эту версию не рассматривал,а оставил бы авто в сервисе,чтоб утром можно было проверять. Мало одного утра,раз непостоянно - попросил бы хоть каждый вечер пригонять.В конце-то концов,я так понимаю,клиент хочет ремонтировать,поэтому в его интересах это..Вряд ли просадка будет давать ошибки по одним и тем же горшкам,надо остальное копать.. Кстати,вы ему не говорили,что скоро зима? Или новый аккум,или большой гемор:rolleyes:,причём регулярный..

Опубликовано:

Не плохо бы зачистить массы, состояние форсунок(промыть) 

Опубликовано:
  • Автор

а может стоит отправить машину к толковому диагносту? ведь сам подумай если твой диагноз не подвердися, за чей счет будет пустая переборка головки?

Может подскажешь адрес толкового диагноста?))) Естественно, ремонт ГБЦ пока отдыхает.

PS: смотрим подпись.

А может на день подкинуть аккумулятор хороший? Массу катушек подтянул.

Так и посоветовал клиенту. Гидрики вообще не стучат, массу протягивал. Паять там нечего - всё надёжно.

Как именно меняли свечи и катушки ?

А пока вариантов много.

Тупо поменял со 2 и3 на 1 и 4. И так несколько раз (не в том смысле, что каждые пять минут).

Проблема в том, что вариантов-то мало. Неисправность проявляется не постоянно и только на холодную.

...оставить в сервисе,чтоб утром можно было проверять.

я так понимаю,клиент хочет ремонтировать,поэтому в его интересах это..Кстати,вы ему не говорили,что скоро зима?

Предлагал ему, но ему на работу к 8-ми, а мы с 9-ти. Видать пока не судьба. Пока его проблема с авто особо его не напрягает. Про смену времён года он знает))

Не плохо бы зачистить массы, состояние форсунок(промыть)

Да чё их мыть? Тест-баланс даёт положительный результат.

Он обещался взять у кого-нибудь погонять АКБ. Если тема с заменой АКб не прокатит - буду тупо менять форсы местами.

Кстати, его АКБ - 1год. Ездил он вчера в магазин, где его покупал (типа на гарантию) - и они ему там сказали, что с АКБ всё пучком. А с какого? Если он на горячую падает до 9В и крутит еле-еле! Я когда компрессию мерял - думал потом не заведётся. Так что в магазине его культурно послали - и он это понимает.

Изменено пользователем vanclif

Опубликовано:

Кстати, его АКБ - 1год. Ездил он вчера в магазин, где его покупал (типа на гарантию) - и они ему там сказали, что с АКБ всё пучком. А с какого?

если предположить что в магазине осмотрели аккумулятор добросовестно можно предположить что причина того что плохо крутит и большая просадка напряжения не в батарейке а в стартере. имеет смысл присмотреться к тому стартеру, не отвлекаясь от ошибок по пропускам.

Опубликовано:

авто 21124 1.6L 16V Я7.2 тюн. Проблема: периодически (раз в 2 утра) после запуска (только) на холодную авто троит с минуту, затем работает нормально. Сохранённые ошибки 0302 и 0303. Замена свечей, катушек - ничего не даёт. Из всего проверенного выявлен только АКБ, который даже на горячую крутит слабо. Подсос не проверял, в камеру сгорания не заглядывал. Неисправность очень непостоянная и поимать её неполучается. Вот и думаю, может из-за слабова АКБ такие ошибки выдавать? Но постоянно одни и теже.

Да ! в целом диалога не получится,так как вы пишите белеберду. Непонятно 1-авто эаводится- причем акб,2-троит на холодную-причем акб,3-на горяч. все нормольно! причем акб. совет такие авто оставляй на пару дней у себя,если хочешь докопатся до истины,а не морочить голову!!!

Я думаю это механника,а точнее ГБЦ и какая разница знать какой клапан подвисает.

Опубликовано:
  • Автор

имеет смысл присмотреться к тому стартеру.

По поводу стартёра думал - но ничё не придумал))

совет такие авто оставляй на пару дней у себя,если хочешь докопатся до истины,а не морочить голову!!!

Как я сам до этого не додумался?)) Только клиент не хочет пешком ходить.

По поводу билиберды (надеюсь без ошибок написал) - согласен. Хочется за чё-то зацепиться, а зацепок нету. Как-то с год назад заводил авто с почти мёртвым АКБ и там, после прокрутки стартера и умирания АКБ вылезли ошибки по пропускам и ещё какие-то. Но я особо внимания на орбатил. Поставил другой аКБ, завёл. Отсюда запомнилось, что при просадке напуги - появл ошибки. А в данном случае АКБ падает до 9В, но крутит сек 5 - не умирая (что как бы необычно). А на холодную просадка должна быть ещё больше. Отсюда и моя теория (хоть и туповатая)

Когда с АКБ разберусь- тему закрою

Опубликовано:
Только клиент не хочет пешком ходить.

Ну тогда эти его проблемы так с ним и останутся.

Опубликовано:

vanclif Я так думаю , если хозяин не хочет оставить для теста машинку , то пусть сам проверяет , дай ему рекоменлдации. Псть как с утра затроит . заглушит сразу и посмотрит есть ли залитые свечки , возможно и форсунка накапывает за ночь . Пусть купит компрессометр , и в этот же момент помериет компрессию на холодную , возможно гидрик прижатый на холодную сильно к валу .

А вообще-то клиента не понять , он хочет чтоб машинка работала или нет ? Может проще его послать подальше с его проблемами? :aggressive:

Опубликовано:
  • Автор

Проблема на данный момент ерундовая. Она его особо не напрягает и тратить на её решение денег (типа покупки АКБ или ремонта) - не хочет.

Не поленюсь, разряжу какой-нибудь АКБ и попробую на каком-нибудь авто)))

Почему я привязался к напруге АКБ: после допроса с пристрастием оказалось, что Акб утром стал крутить заметно медленнее и пошли ошибки и троение. (к этому выводу я его подвёл). Отсюда пока и пляшу

Изменено пользователем vanclif

Опубликовано:

так попробуешь и нам скажешь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.