Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Снятие Фильтров С Форсунок При Промывке

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, озадачился приобретением или изготовлением (заводского качества) экстрактора для снятия фильтров с форсунок.Как-то при клиенте не удобно ковырять щурупом в форсунке для снятия фильтра.Подскажите, кто знает, где купить или как изготовить хорошего качества такую приспособу.

Опубликовано:

Вот я пользуюсь самоделкой и клиенты довольны. Если позволяют финанса то можно и купить. Для меня такая цена не приемлема

post-490-091593700 1288704476_thumb.jpg

post-490-011823000 1288704484_thumb.jpg

Опубликовано:

фильтрики на джедайных моторах, я так понял такие же, так вот джедайная приспособа, которая стоит около 100 убитых енотов состоит из капроновой ленты и !!!самореза!!!

если найду фотки скину.

Опубликовано:
  • Автор

Да ценник на сайте не хилый, KMM у тебя в приспособе вроде бы винтик на 4? Вид у нее вполне как заводской, думаю один из вариантов сделать как у тебя.

Опубликовано:

а где можно купить эти фильтры для форсунок?

я на Джидай беру в Автопартии сайт www.EXIST.RU

Опубликовано:

я нашёл у нас в Области магаз где их и покупаю фильтрик стоит 40 р думаю и у вас в областном городе можно поискать магазины которые плотно занимаются поставкой резинок фильтриков и другой мелочи...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Я в этой фирме купил установку за достойные деньги, пришла (через пол страны) быстро начал работать-пока доволен.

Опубликовано:

Я зажимаю в тиски саморез, где-то на 4, наворачиваю на него форсунку и тяну, раскачивая потихонечку. Главное саморез прочный должен быть...

Опубликовано:

Парни, озадачился приобретением или изготовлением (заводского качества) экстрактора для снятия фильтров с форсунок.Как-то при клиенте не удобно ковырять щурупом в форсунке для снятия фильтра.Подскажите, кто знает, где купить или как изготовить хорошего качества такую приспособу.

На всех фирменых стендах (по крайней мере на 2-х работаю) стоя обычные саморезы с рычагом  , потому  что предпологается замена фильтров  

Изменено пользователем Андрей717

Опубликовано:
  • Автор

Купил в эксакоме, уже работаю.Действительно стоит саморез (вся приспособа в хроме), вот сбоку (такие раздвигающие лапки) пока не смог снять не один колпачек с форсунок (или сидят хорошо или тяну плохо).Спасибо парни за подсказки!

Опубликовано:

У нас продается набор для ремкомплектов форсунок. Пластиковая коробочка в которой кольца форсунок, пластмассовый наконечнок на сопло бошевсой форсунки и под него же пластмассовое колечко (желтое). Сетки форсунок идут тоже в этом комплекте. Коробочка эта , если не ошибаюсь) на 100 форсунок. В этом комплекте также идет и хромированный сьемник сеток. Таким пользуюсь давно, нормально работает.

И все дело в том, что наши торгаши на рынке этот комплект расфасовывают в кульочки по 4 форсунки. И так распродают. А сам сьемник мне вообще подарили, так как никому (торгашам) не нужен. Или продают за копейки. Только найти его тяжело, комлект не так часто продается.

Опубликовано:

Я тоже пользуюсь саморезом в тисах, но у самореза самый конец нужно обрезать примерно на 4-5 мм, т.е. острый заход, а то он при накручивании норовит проколоть донышко фильтра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если форсунка a la Bosch 996 (ВАЗ) или ГАЗ (№ не помню), то стопудова, и без раздумий используем саморез от крепления измерительного элемента ДМРВ ВАЗ. 1,5 - 2 оборота, не более. Утконосики и любое препятствие, за которое зацепится форсуночный разъём. Никаких проблем, за исключением, описанным в P.S.

Если форсунка a la Siemens, Siemens/DEKA (ВАЗ/ГАЗ), то используем саморез D/d/l - 5мм/3мм/15-30мм, вазовский. Такие саморезы держат, к примеру, высокую панель 08-99. Разница с расходомерским не велика, но стопудово не порвёт сименсовскую сетку. А вот расходомерский саморез 100% испортит. Если и не порвёт, то латунное кольцо останется в форсунке.

P.S.

Если форсунка забита, т.е. в фильтр-сетке набита грязь/ржавчина, то в ЛЮБОМ случае, при извлечении, сетка будет повреждена. Посему, сначала всё выковыриваем, выдуваем/вымываем, а уж потом вынимаем фильтр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Статя целая. А там всё намного проще.

Берёшь столярный чёрный саморез L - 51-56 мм , головкой вниз зажимаешь в слесарные

тиски так чтобы торчало примерно 15-20 мм винтовой части.

Накручиваешь фильтром форсунку и поддеваешь большой отвёрткой. :blush:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А повторно можно исполбзовать вынутую сетку, предварительно искупав её в УЗ ванне? На случай если нет новой?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

+1 так обычно и бывает ! редко когда распылител забивается..

бывает челу помоеш форсы он через неделю уже приезжает с троящи мотором смотрим забита опять форса..

снимаем а там сверху чут ле не с горочкой песок-простучал пробрызгал Карб кленером на стенд поставил оно как новая!

post-293-0-98533300-1351485567_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пользую шуруп с колечком на конце. С того же ММС Паджеро ИО через веревочку рычагом входные на ТНВД снимаю. Купил с диаметром 5мм, ни одного фильтрика не порвал. А снимать надо, может до тебя там уже были и порвали.

Опубликовано:

Ну это - запрограммированный брак! Проявится не сразу, а работой обеспечен. Причём, вина не твоя, а хозяина, который к "косоруким" ездил! :blush:

Опубликовано:

А я пользуюсь такой приспособой.

post-57012-0-90137900-1353131219_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Простой отверткой выковыривается легко .

Опубликовано:

ну отверткой - это чистый мазохизм, а вот шурупом - да, легко и красиво. другое дело что нужно это бывает довольно редко, ну и нужно иметь сразу на что менять сеточку...

Изменено пользователем uncle_sem

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.