Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2112 Переодический Глюк

Featured Replies

Опубликовано:

Переодический глюк заключается в следующем.

Машина едет всё нормально ( причем по времени может 3дня нормально а может и через1 час проявиться ) потом резко начинает тупить и глохнет после этого машину не завести.Машина остывает потом заводится всё нормально.Проверил бензонасос, форсунки,

РХХ, свечи, массы протянул.

Одно непонял когда машина глохнет отключаеш ДМРВ она заводится обороты соответственно 1500 (сваливается в аврийку) машина может ехать .Стоит одеть фишку обратно всё не заведёш. ДМРВ подкидывал исправный толку нет.

У меня есть подозрение на ДПКВ завтра посмотрю. Может у кого есть какие предложения.

Опубликовано:

Тут надо бы данные диагностики(желательно с показаниями ДК и коррекции).

Какая прошивка(чипованная?) и что будет если поставить например М30?

Машина остывает потом заводится всё нормально

А такое чаще бывает с модулем зажигания.

Опубликовано:
  • Автор

ДК нет,Модуль не причем я же писал фишку с ДМРВ снимаеш заводится либо остыть должна.

Данные диагностики когда машина работает нормально тоже всё укладывается в норму

и никаких ошибок

Изменено пользователем VVD

Опубликовано:

Ну ДМРВ скорее всего тут как раз не при делах.

Машина едет всё нормально ( причем по времени может 3дня нормально а может и через1 час проявиться ) потом резко начинает тупить и глохнет после этого машину не завести

Минимум,что в этот момент сделать-это посмотреть АЦП ДМРВ.Может контакт в разъёме теряется.Передернул-контакт восстановился.WDшкой сбрызнуть разъём.

Опубликовано:
  • Автор

Жень он восстанавливается может но через минут 30 а не сразу

Опубликовано:
  • Автор

Одно непонял когда машина глохнет отключаеш ДМРВ она заводится обороты соответственно 1500 (сваливается в аврийку) машина может ехать .Стоит одеть фишку обратно всё не заведёш. ДМРВ подкидывал исправный толку нет.

Опубликовано:

Проверь питание ДМРВ и Массы после того как заглохнет.

Опубликовано:

Начнем сначала.

Когда не запускается-чего нет?

1.Искры???

2.Топлива???

3.Импульсы на форсунки???

Или чего то вместе нету???

Опубликовано:

Если ДМРВ совсем дохлый, должна сжватить и сразу заглохнуть) АЦП тестером посмотреть можно, 1,05 и выше замена или смотрим массы.

Опубликовано:
  • Автор

Жень притащили пока ковырялся она сцука остыла. То что написал поменял дней 5 ездила нормально сегодня вечером уже звонит опять всё тоже самое завтра буду смотреть .Мне было бы легче чтобы она совсем не завилась.Завтра ещё раз всё проверю и отпишусь.Но обидно что её надо поймать на этом глюке а это время.

У меня была классика такая нагревается и труп ( ДПКВ глючил но там четко нагрелась вырубилась а сдесь непонятка)

Опубликовано:
.Мне было бы легче чтобы она совсем не завилась.

Абсолютно согласен.

Пытаться нагреть капитально в боксе.Погнять в боксе 2-3 метра вперед-назад(может много раз).

Иными словами смоделировать неисправность.

Прокатиться до умершвления(не факт,что умрет)с минимумом оборудования(контролька,манометр,разрядник).

Бывают такие авто.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Была Шнива с МР7 иденты конечно не помню,симптомы один в один,оказался ДПДЗ,ошибок не было и АЦП показывал адекватное. С ДМРВ проводил такие же эксперименты и с таким же результатом

Опубликовано:

А момент не запуска что кажет сканер видит обороты КВ? Вроди бы при запуске ДМРВ не учавствует. А свечи как там себя чувствуют? а может всё таки колено и есть ? Я ещё вот что подумал ДПДЗ АЦП бы поглядеть внимательно.  Замок зажигания. И как там поживает Аккумулятор. 

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Ну дык, ДПКВ исправный подмените и пусть поездит. И напряжение ЭБУ при "не запуске" посмотреть.

Опубликовано:

Ну дык, ДПКВ исправный подмените и пусть поездит. И напряжение ЭБУ при "не запуске" посмотреть.

Обрати внимание на провод идущий ДПКВ . и на целостность экрана провода

Опубликовано:

НЕсколько раз попадалась такая фигня, было из-за ДПКВ.Пока не остынет не заводится.

Опубликовано:

А еще массу и +5в. на дмрв и дпдз гляньте, в тот-же момент..

Опубликовано:

У меня была такая машина, дай бог памяти Я5.1 блок.  Ситуация была один в одинв один, так же когда глючила, то заводилась только когда сваливалась в аварию по ДМРВ. И еще интересный момент - при этом, когда на заведенном авто с ошбкой по ДМРВ я стирал ошибку, машина сразу глохла.  Глюк был в контакте по сигналу ДМРВ в разъеме ЭБУ. Устранилось заменой контакта в разъеме. А отловил я этот дефект перетряхиванием проводки в те моменты, когда авто не глючило.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас приехал опять пересмотрел всё увидил изолированный изолентой провод ДПКВ стал распрашивать .Обычный вариант провод прислонился к выпускному калектору и подгорел. Хозяин взял тупо обмотал изолентой и так ездил.Думаю что там и есть косяк (скорей всего подкорачивает) неправильный сигнал с ДПКВ соответственно полная рассинхронизация не вовремя топливо и искра.Поменяю кусок провода и всётаки ДПКВ на всякий случай. Поездит посмотрю.

Да забыл у него фазированный впрыск когда отключаеш ДМРВ он должен уходить в одновременный поэтому наверно и работала .Пока что мысли в слух.

Изменено пользователем VVD

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сейчас приехал опять пересмотрел всё увидил изолированный изолентой провод ДПКВ стал распрашивать .Обычный вариант провод прислонился к выпускному калектору и подгорел. Хозяин взял тупо обмотал изолентой и так ездил.Думаю что там и есть косяк (скорей всего подкорачивает) неправильный сигнал с ДПКВ соответственно полная рассинхронизация не вовремя топливо и искра.Поменяю кусок провода и всётаки ДПКВ на всякий случай. Поездит посмотрю.

Да забыл у него фазированный впрыск когда отключаеш ДМРВ он должен уходить в одновременный поэтому наверно и работала .Пока что мысли в слух.

Была такая болячка поменял ДПКВ и О чудо всё заработало

Опубликовано:

Была такая болячка поменял ДПКВ и О чудо всё заработало

Товарищ, наверное и думать забыл про эту двенашку, а Вы ему нервы бередите.

Дате уже почти полгода.

Опубликовано:

Так тема то не закрыта и топикстартер не отписался по решению проблемы. Может эта машина до сих пор к нему ездит с этой неисправностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.