Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель Микас-11Ет

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые диагносты!Тема такая.Газель Микас-11ет. Прошивка 0799.52.Двигатель на холостых работает хорошо развивает обороты никаких ошибок неисправности эсуд нет.Следующие параметры.Процент открытия дросселя при температуре 80 град составляет 6.1% дмрв-15.7 .Датчик фазы исправен.При трогания с места и с последующим набором оборотов свыше 1500об мин автомобиль спотыкается и сразу глохнет.Давление топлива в рейке 3.7 атм .Модуль погружной новый.Хозяин посчитал нужным заменить.Но проблема не решена.Далее я проехал с ноутбуком и увидел в момент проявления данной неисправности кратковременно выскакивают ошибки2104 2110 2105 2106 это все по ограничению мощности дросселя.Но комп не заносит в текущие ошибки и не фиксирует.Поскольку счет идет в секундах.И даже попытался датчик скорости отключить.Массы все проверил проверил обрывы цепей и на замыкание дросселя и педали.Проверил везде 5 вольт и изменния дросселя по открытию при нажатии педали.И проводил адаптацию и иниализацию БУ.Может что-то упустил при проведении диагностики.Подскажите.Программирование результатов не дало.Даже гофру от фильтра убрал в сторону.На месте без движения обороты прекрасно набираются но стоит начать движение после 1500 авто спотыкается и глохнет.

Опубликовано:

Посмотрите в этот момент, что показывает ДС и концевики сцепление, торммоз.

Опубликовано:
  • Автор

А что я увижу даже в движении что настолько быстро происходит едва успел данные ошибки выловить а других нет .НО смысл написанного я понял.

Опубликовано:

"Глохнет" ты подразумеваешь что двигатель останавливается и требуется его повторный запуск стартером?

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
  • Автор

Да совершенно правильно

Опубликовано:

Так на вскидку умное не скажешь сразу. Но всё же проверь

ещё раз цепь ДПКВ ( а лучше замени он стоит копейки )

и массу ( хотя и проверял ) тонкий чёрный провод

на дальней шпильке верхней части приёмного коллектора.

И на всякий случай отключи ДНД, была однажды проблема.

Опубликовано:
  • Автор

Но насколько мне известно что тонкий черный провод по существу к катушкам завязан .Машина не троит .При повторном запуске авто заводится и хорошо набирает обороты но стоит начать движение и все снова повторяется

Опубликовано:

..... существу к катушкам завязан

....

:pardon:

У тебя авто глохнет при движении на передаче,

т.е. или пропадает топливо, либо искра .

Логика понятна ? Поскольку падения в ноль времени впрыска

ты не обнаружил значит прекратилось искробразование.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Подкапотный жгут на месте на заведеном моторе с пристрастием потрясти.

Опубликовано:
  • Автор

логика мне понятна ну допустим датчик коленвала я поменяю а насчет топлива как ты сам проверил да у меня длины шланга манометра не хватит да и релюшки я местами перекидывал.Искра скажем пропадает а ошибки по дросселлю как связать.И потом причем дпкв если авто повторно запускается и работает нормально.Скорее всего топливо отрубается .Но опять же мы попытались с места не спервой передачи а со второй в натяг тронуться машина поехала с дерготней но не заглохла.Я же как бы повторюсь не могу я все выловить поскольку мгновенно происходит.

Опубликовано:

+100

Опубликовано:
  • Автор

Это я попробую сделать ВЫ имете ввиду от компа и до участка катушек зажигания.Мне не раз приходилось разворачивать жгут и проводов там не мелко.В данный момент машинки нет они ждут от меня приглашения я еще не готов все до конца определить потому и обратился к ВАМ за помощью.Забыл сказать пробег авто 300000 тысяч

Опубликовано:

При таком пробеге проблемы со жгутом ЭСУД неминуемы, не исключены повреждения изоляции, при трогании ДВС играет на подушках, а жгут жёстко закреплён к передку салона, вот провода и трутся друг о друга или. Правильно тебе Саша GMS сказал - тряси жгут на ХХ. Обрати внимание на цепи ТФ, КЗ и ЭД.

Опубликовано:
  • Автор

так и есть назад сдаем едет и не глохнет.Еще я водилу до упора расспрашивал и сейчас звонил до мелочей узнавал и они мне сказали что при повороте вправо при включенной передаче глохнет а накатом едет не глохнет. Но сказанное мне вообще никак связать не могу с ошибками по дросселю

Опубликовано:

так и есть назад сдаем едет и не глохнет.Еще я водилу до упора расспрашивал и сейчас звонил до мелочей узнавал и они мне сказали что при повороте вправо при включенной передаче глохнет а накатом едет не глохнет. Но сказанное мне вообще никак связать не могу с ошибками по дросселю

Ну так и есть.Это проблема с коробкой передач.При нагрузке и движении вперед первичный вал клинит во вторичном,ДВС спотыкаеться,ЭБУ видит несовпадение моментной модели с положением дросселя и выкидывает ошибки.

А вообще тебе все уже написали.Причем три раза.

Опубликовано:
  • Автор

Ну по-скольку наша станция располагает подьемниками я думаю может приподнять газель и далее определиться по диагностике.Может еще какие нибудь будут мнения

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем я учту все советы и найду неисправность и отпишусь обязательно.Спасибо ВАМ за проявленный интерес к данной теме

Опубликовано:

+100 саня. сегодня такая газель была.с проблемой жгута. евро-3. кз цепи катушек( по ошибкам- то есть,то нет). жгут потрошили. нашли.

Изменено пользователем wolf73

Опубликовано:

Ну по-скольку наша станция располагает подьемниками я думаю может приподнять газель и далее определиться по диагностике.Может еще какие нибудь будут мнения

была заморочка-менял прош,катался со всеми штуками,пока не

добрался в щиток приборов! видишь ли км подматывать научились,а провода скручивать нет.

ошибки: ограничение мош,:pleasantry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.