Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Accent (Богатая Смесь)

sema
Рекомендованные сообщения

Привет!Приехал хундай с кодом неисправности Р0130.По всем параметрам умер датчик кислорода.Поменяли датчик машина уехала но не надолго.Приехал та же ошибка.Выкрутил датчик он копченный весь,свечи такие же.Проверил мар в норме,давление в норме,фильтра топливные в норме,форсунки чистили и мерили баланс в норме,воздушный фильтр в норме,показания датчика кислорода соответствуют номинальным.Какие еще причины богатой смеси?кто сталкивался подскажите пожалуйста путь...

Ну про это уже все наизусть должны знать,что 99% это клапан адсорбера пропускает пары(а может и бензин)в двигатель,нельзя заправлять Акцент после автоматического отстрела пистолета на заправке,а то и новой клапан долго не проживет не верите мне можете проверить сами.

это значит что необходимо менять клапан адсорбера .как проверить его не покупая новый.Я первый раз с акцентом связываюсь поэтому если нетрудно разъясните пожалуйста что там и как или где об этом можно почитать.

это значит что необходимо менять клапан адсорбера .как проверить его не покупая новый.Я первый раз с акцентом связываюсь поэтому если нетрудно разъясните пожалуйста что там и как или где об этом можно почитать.

На моторном щите стоит,(за двигателем)

Какие еще причины богатой смеси?

Иногда надо самому подумать.

Над машиной,которую смотришь.

Что значит "богатая смесь"???

...

Причин может быть очень много.

Ну про это уже все наизусть должны знать,что 99% это клапан адсорбера пропускает пары(а может и бензин)в двигатель,нельзя заправлять Акцент после автоматического отстрела пистолета на заправке,а то и новой клапан долго не проживет не верите мне можете проверить сами.

-Можно поподробней ,чтото не очень понятно как это пары из бензобака которые через Адсорбер идут на дозжиг могут повлиять на обагащенную смесь ???

Когда клапан продувки бензобака на Хундае ломается,то он остается в открытом положении и двигатель собственным разрежением начинает всасывать пары топлива из бака то сюда богатая смесь

У акцентов часто такое происходит при заправке полного бака. Меняем клапан адсорбера и сам адсорбер. Адсорбер стоит под днишем возле заднего левого колеса.

не могли бы Вы подсказать каким образом можно убедиться что адсорбер и клапан неисправны не покупая их?как их в отдельности диагностировать.Единственное что знаю это сопротивление обмотки клапана должно быть 25-28 Ом согласно описания на акцент.кое что сам нашел http://www.sve.ru/pub/adsorber.pdf буду пробовать, но может кто то подскажет как качественнее и быстрее.

Изменено пользователем sema

Заводишь двигатель, снимаешь разъем, снимаешь шланг от бака, не должно быть разряжения (клапан же должен быть закрыт!).

Если через него просасывает (клапан не закрыт), снимаешь с автомобиля и об стол Шарр-рах, дуешь в него, продувается, еще раз ба-ба-бах об стол, если не помогло, тогда вспоминаешь бросок в баскетболе и кидаешь в мусорное ведро.

• 1 месяц спустя...
<br />Привет!Приехал хундай с кодом неисправности Р0130.По всем параметрам умер датчик кислорода.Поменяли датчик машина уехала но не надолго.Приехал та же ошибка.Выкрутил датчик он копченный весь,свечи такие же.Проверил мар в норме,давление в норме,фильтра топливные в норме,форсунки чистили и мерили баланс в норме,воздушный фильтр  в норме,показания датчика кислорода соответствуют номинальным.Какие еще причины богатой смеси?кто сталкивался подскажите пожалуйста путь...<br />
<br /><br /><br />

может быть из за датчика температуры и может из за подсоса в районе МАР

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...