Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bosch 797+ 2104

Featured Replies

Опубликовано:

Кто подскажет за что отвечает эта выгоревшая деталь, и можно-ли попробовать отремонтировать

post-24794-038948800 1288069093_thumb.jpg

Опубликовано:

Это стабилизатор напряжения и тока, и, еще кучу функций выполняет.

кемпик - я так понял это сварочный аппарат?

Опубликовано:
  • Автор

Сварочный да. С М-73 хочу выпаять такой-же только маркировка неподходит, вы непробовали?

Опубликовано:

Наверное, правильнее будет М73 на машинку поставить.

По моему опыту предположу, что бошику пришёл конец.

Опубликовано:

Не надо с М73 ничего перекидывать, микросхемы разные! После выхода из строя стабилизатора, обычно достается процессору, но иногда он выживает, а иногда и нет. Если будете выпаивать данную микросхему (стабилизатора) возможно повреждение печатного монтажа в 90% случаях, использование нижнего подогрева печатной платы уменьшает эту вероятность.

Опубликовано:

когда варили аккумулятор отключали

надо не акум отключать. а электронные блоки от разъемов.  

хотя когда сам варю я ничего не отключаю- просто массу сварки. всегда цепляю рядом с местом сварки. а не так чтоб массу на бампер- и варят по всей машине -потом блоки горелые ремонтят. акумы взорванные меняют. :pardon:

Опубликовано:

AVA почему при выпаивании повреждение монтажа до 90% если это будет делаться феном? или там пужо тоже на олове сидит?

Опубликовано:
  • Автор

Как варили незнаю, ко мне машину на буксире прикатили, ремонт двигателя производили болты головки блока вроде подваривали чтоб сорвать.

Опубликовано:

AVA почему при выпаивании повреждение монтажа до 90% если это будет делаться феном? или там пужо тоже на олове сидит?

Это из-за того что снизу микросхема припаяна практически по всему корпусу, если недогреть - не оторвать, если только сверху феном дуть - отлетают дорожки, сам нарвался на это, пробовал на убитом блоке (ударила молния в автомобиль). Запаять микросхему без нижнего подогрева тоже достаточно трудно. 

Опубликовано:

Микросхема с маркировкой Bosch 30343, она же 30639, обе взаимозаменяемы, паяются без проблем нагревом феном до 300-320 град, без всякого нижнего подогрева

Опубликовано:

Если уж и нужен нижний подогрев, то я делаю просто - утюг 200 градусов выставляю на на терморегуляторе.

Ставлю плату на холодный утюг, плавно нагреваю плату, паяльной станцией сдуваю микруху, ставлю новую и выключаю утюг.

Плата и нагревается и остывает медленно, нагрев до температуры пайки только локальный.

При этом исключаются возможные механические повреждения самой платы из-за тепловых расширений стеклотекстолита.

Опубликовано:

Во во...

у меня на работе пионер один стойку инверторную завалил, паяя без предварительного подогрева. Всего-то ничего - 250 тр. он теперь год ее отрабатывать наверное будет :rofl:

Плюс 4 инвертора по ~ 400 евро каждый теперь на связь не выходят )))))))))

Кому цены интересны - погуглите

CIS - Compact Inverter System

Процессор Xilinx Spartan

Кроссер формы B&R Automation.

---

Эт тебе не боши копеечные паять)))))) Главное НЕ сделать ХУЖЕ! Себе дороже!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.