Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Avensis (Ребус Решен)

Featured Replies

Опубликовано:

TOYOTA-AVENSIS 1999г дв. 2СТЕ VIN-SB172CBN00E021546.Проблема произошла из-за ремня грм -порвался на ходу соответственно переломало всё что можно.Искал запчасти долго машина простояла-2 месяца.Отремонтировали голову всё собрали по меткам-заводить,а она не заводится выбило ошибку Р1220 Нашел на форуме ответ(несовпадение заданного и фактического угла опережения,при отсутствие подсоса воздуха и нормальной проходимости трубопроводов и фильтра ,проблема в тнвд низкое внутрикорпусное давление,подклинивание таймера)Поверили снова все метки,снял форсунки-почистил проверили на стенде распыл чёткий.Всё собрал,завёл с очень большим трудом на холостых-глохнет.Умудрился поймать хол-ход включив эл. нагрузку(свет ,печку)прогрел движок до раб. температуры-обороты не набирает дым валит до невозможности.Промыл винсом аппаратуру думал поможет-всё тоже никаких изменений.Прозвонил снизу коричневый клапан управления .Подавал на него 12V -щелкает.Где же собака зарыта может кто сталкивался с такой ситуацией?Что ещё проверть в аппаратуру никто не лазил,до поломки работала нормально.Прошу помощи спецов.  

Опубликовано:

где то ошиблись при сборке

чудес не бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Да,ты прав и я это понимаю,но главное набраться терпения и начать всю диаг-ку  сначало.Обидно,что машина своя ,а сделать не получается.В нашем регионе нет стендов для проверки ТНВД -DENSO.Хотя я уверен,что это не аппаратура.

Опубликовано:

Проверь начальный угол опережения, клапан управляется ШИМ, он же управляет углом,  если будет рассогласование, электроника не может управлять, не хватает  величины угла.

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос,а как прверить начальный угол опережения  с дизелями я не силен.Пробовали сдвигать шестерню  на 3 зуба вперёд и обратно - никаких изменений.Заводится только с эфиром,чтобы не садить акумулятор,дым становиться сизым,а не чёрным.

Опубликовано:

А на коленвале, там пластинка с зубчиками задающими имееться?

Как ее поставили? (F)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Двигатель вообще не разбирался-соответственно коленвал не трогали.Только ремонт головы-я писал уже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

где то ошиблись при сборке

чудес не бывает.

Машину победил и хочу отписаться,вчём было дело!Проблема такова-перепутаны трубки,но их невозможно перепутать!А дело втом,что эти трубки с механ.ТНВД,а у меня электронный.Трубки В,Д, видимо заменили с другово ТНВД.У меня порвался ремень и при установке нового я руководствовался согласно схеме ГРМ,а метка соответствовала-3 цил.-вот иначались у меня качели.Переставил я свои метки и машина завелась с пол тыка!А навела на правильный путь одна буковка(А) около выходных штуцеров куда крепяться трубки.И ещё шпонка смотрит на тот цилиндр куда она обращена!Так-что чудес не бывает.
Опубликовано:

перепутаны трубки,но их невозможно перепутать!-

Разве это не чудо? Значит бывают... Сам собирал?

Опубликовано:
  • Автор

перепутаны трубки,но их невозможно перепутать!-

Разве это не чудо? Значит бывают... Сам собирал?

В том то и смысл-что не сам,а доверил мотористу,а расхлёбывать пришлось самому!

Опубликовано:

зато урок на всю жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.