Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

а/м Ford Scorpion, WF0FXXGAGFTG01960, 1996 г.в., 2.9 V6. постоянно открыто управление форсунками, ключи вроде целы, подскажите какой микросхемой они управляются, как ее проверить и в том ли я направлении двигаюсь, заранее благадарен!

post-25005-087693700 1288019411_thumb.jpg

Опубликовано:

а сигнальные провода как себя чувствуют по оттношению к массе?

Опубликовано:
  • Автор

а сигнальные провода как себя чувствуют по оттношению к массе?

звонятся на массу, но только при подключенном ЭБУ

Опубликовано:

звонятся на массу, но только при подключенном ЭБУ

сам себе на вопросы отвечаешь!копай да ковыряйся!может драйвер на земню коротнулся.

скороее всего мозгам хана!но попробывать отремонтить можно скорее всего

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

А к блоку все массы приходять,которые должны? Если всё ОК,что с управлением высоковольтной частью? Попробуй один ключ выпаять (если управление форс раздельное),посмотри,что изменится..заодно ключ без обвязки проверишь,что на него по плате приходит и т.д. Кстати,если форсы отключить,что-нибудь не греется внутри?

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:
  • Автор

Ну  и  смотри  где  коротыш.

при отключенном блоке на массу не звонятся, значит где-то в блоке нюанс, вот и пытаю ума, какой микрухой управляются ключи

Опубликовано:

фото платы по качественнее вуыложите чтоб можно было маркеровку микрух разобрать.может что нить и найдем

Опубликовано:

Не найдем. Почти наверняка. По крайней мере у мне драйвер на подобный папелац найти не удалось. Проще блок БУ купить.

Опубликовано:

тоже верно!но ради интереса и более точного диагноза попробывать можно.хотя и всё так понятно.

вдруг отремонтировать получиться!

Опубликовано:

Да драйвер накрылся, бывает такое и не очень редко. Отремонтировать то оно можно, но где микруху взять. Опять же если дербанить бэушный блок, так не проще ли его целиком поставить. Другое дело если блок не с такой машины, тут можно попробовать микруху дернуть, только опять же вопрос, драйвер брать с донора или ПЗУ переставить. Насколько донор разниться будет с оригиналом.

Опубликовано:

короче!как поступать дело автора темы.ему были предложены варианты.найдёт ебу - отлично!не найдёт-придётся ковырять эти мозги или на впрыск вазовский переделывать или вообще карбюратор.:)

Опубликовано:

Ключи можно вызвонить по распиновке блока (то есть куда приходят на разьем блока от форсунок, а от разьема по плате блока) 

Изменено пользователем SVR

Опубликовано:

SVR не всё так просто!звониться может всё и через всё так как коротыш в схеме!а принципиальную схему на столь старый авто найти я думаю будет не легко!

Опубликовано:
  • Автор

жду, клиент где-то блок надыбал, посмотрим что привезет, потом напишу (там вобще блок под мотор 2.9, а стоит 2.4 оказалось)

Опубликовано:

SVR не всё так просто!звониться может всё и через всё так как коротыш в схеме!а принципиальную схему на столь старый авто найти я думаю будет не легко!

Ну как говорил мой мастер в электрике все просто - возможны только две неисправности короткое замыкание (есть контакт там где он не должен быть) и обрыв (нет контакта там где он должен быть). Ну аесли все  через все звонится то все равно стоит постараться выяснить почему, иначе при установке другого блока может появиться  опять все через все и будет обидно и больно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а/м Ford Scorpion, WF0FXXGAGFTG01960, 1996 г.в., 2.9 V6. постоянно открыто управление форсунками, ключи вроде целы

была похожая ситуация на ситроене, не было массы на блоке управления - форсунки были постоянно открыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.