Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ssang Yong Musso

Featured Replies

Опубликовано:

проверил датчики ,проводку и питание

все впорядке

во время старта на форсунках и катушках сигнал есть

после старта исчезают

X24C02 НА ФОТО выпаян

может кто боролся с такой проблемой

post-7139-046649500 1287822889_thumb.jpg

post-7139-013613100 1287822908_thumb.jpg

x24c02 сток .rar

Опубликовано:

Я бы проводку проверял,сигнал с ДПКВ как меняется после выключения старта? С верёвки что происходит? сканером не смотрели дату?

Опубликовано:
  • Автор

Я бы проводку проверял,сигнал с ДПКВ как меняется после выключения старта? С верёвки что происходит? сканером не смотрели дату?

сигнал с ДПКВ присутсвует всегда

каким сканером?

ктс не берет

видит только авс и подушки

Опубликовано:

карманскан,лаунч,скандок..их ищите..

Опубликовано:

Керамику надо копать , типичная болезнь данных блоков , в Москве успешно лечат ,если сам не решишься, весь ремонт это пара перемычек на керамической плате и цена порядка 8 к. рублей:unknw:

Изменено пользователем sedoy2

Опубликовано:

Убедись что трансподеров в ключах нет , а то по описанию неисправности  как по иммобилизатору  заблокировало. Продиагностировать можно х431 как  Ssang Yong Musso и как мерседес а также скандоком .

Керамику надо копать 

Керамику надо копать в случае если форсы работают , а искры нет .Керамика отвечает за искру . Становишся на входы керамики осцилом и все становится понятно 

Изменено пользователем SVR

Опубликовано:

Керамику надо копать , типичная болезнь данных блоков , в Москве успешно лечат ,если сам не решишься, весь ремонт это пара перемычек на керамической плате и цена порядка 8 к. рублей:unknw:

Самое верное направление ремонта! Нет там иммо, но проверьте, мне не попадалось... Коннектился старухой с помощью универсала путем перебора блоков в ручную, ошибки были по пропускам зажигания и импульсы на форсы рубил блок управления.

Опубликовано:

Проверь проводку расходомера сегодня похожая история с Рено Мастером была

Опубликовано:
  • Автор

всем большое спасибо за участие

дествительно при внимательном расмотрении

пол лупой заметны прогарания провадников

было бы совсем счастье если бы схемку

этой кирамики (4 цилиндра)а уж совсем

где перемычки должны находится

Опубликовано:

Ищи на КАРХЕЛПе в разделе "ремонт ЭБУ", там все по этому блоку есть.

Опубликовано:
  • Автор

Самое верное направление ремонта! Нет там иммо, но проверьте, мне не попадалось... Коннектился старухой с помощью универсала путем перебора блоков в ручную, ошибки были по пропускам зажигания и импульсы на форсы рубил блок управления.

кто такая старуха и с помощью какой мотери вы ее посылали

Опубликовано:

старуха это стар диагноз для диагностики меринов если не ошибаюсь))

Опубликовано:

Да, это жаргонное для "Стардиаг..." Универсал - универсальный шнур из ее комплекта. Перебор блоков в ручную - выбор подходящих блоков из меню "Стара". Извините за диагностический жаргон.

Опубликовано:
  • Автор

Да, это жаргонное для "Стардиаг..." Универсал - универсальный шнур из ее комплекта. Перебор блоков в ручную - выбор подходящих блоков из меню "Стара". Извините за диагностический жаргон.

да незашто извенятся

еще раз большое спасибо

за участие

пойду ковырять герметик

Опубликовано:

Стоп, стоп, стоп! Какой герметик?

Опубликовано:

Ковырять герметик  не надо, если доломаешь керамику, её придется выкинуть (чтобы не ремонтировать постоянно). Если не знаешь нюансов её лучше заменить на рабочую, от мерсов подходит!  Лучше брать от иммобилазерных свежих  блоков, там они свой ресурс еще  не выработали.

Опубликовано:

Я чуть поправлю, чтобы народ из иммо случайно керамику не стал искать... С БОЛЕЕ СВЕЖИХ БЛОКОВ С ПРИСУТСТВИЕМ ИММО В НИХ. Тонок и многогранен русский язык... Извините за флуд.

Опубликовано:
  • Автор

набрал на КАРХЕЛПе кучу постов

всеравно не пускают

наверное время должно пройти какоето

может есть у кого есть какая никакая инфа по этому вопросу

пока дров не наломал

в москву не поеду

кирамику делаю первый раз

подумал может на обротной стороне тоже проводники есть

но еще не расковырял

отрубился в 4 часа

Опубликовано:

Тебе до Москвы два раза на педаль газа нажать... Если опыта в этом нет и наломаешь дров, все равно в Москву за другим блоком... Могу я твой починить, но он клиенту с твоим интересом встанет в 20 рубликов и две недели времени. Клиент к этому готов?

Опубликовано:
  • Автор

спасибо didi

но ломать я ее буду сам

Опубликовано:
  • Автор

ну вот и все

авто уехала

всем большое спасибо

за то что не бросили в трудную минуту

все разрушения платы произошли по питанию 5в

отчет работы прилогаю:

post-7139-059599200 1287921668_thumb.jpg

Опубликовано:

Все что нужно я обьяснил тебе по телефону, если бы привез с утра блок, как договаривались, сейчас уже бы катался!

Ну, сам так сам.

Опубликовано:

Вообщето подробные объяснения в открытый доступ лучше не выкладывать. Эта тема пока комерческая и какой ни какой доход еще приносит. Но скажу, что вы исправили один из нескольких дефектов которые проявляются на двух каскадных сеталах. И если блок ремонтируется с гарантией, то желательно устранять все дефекты за раз, для наименьшего гемора потом.

Вообще удивительно долго блок продержался, у нас на таких машинах они вылетали через год-два эксплуатации нового авто, а бывало привозили и по два, один родной а другой новый купленный после годовалой эксплуатации.

Опубликовано:

Эти авто диагностятся простым к-линия адаптером соответствующей прогой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.