Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Rio_Вза-Ость Разного Софта.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане!

Подскажите,может уже кто пробовал производить замену одного софта другим,видимо более свежим.

В данном случае: Софт M98A833 J заменить на M98A833 O со всеми калибровками соответственно.

Комбиком ч.з. интерфейс J2534 вычитал иденты софта _xxxxx_J,коих модифицированных нет у меня,есть другие:хххх_F,(O).

Как быть,ситуацию проясните????

post-24557-085583100 1287489957_thumb.png

Править родные.... Софты не взаимозаменяемы...

Точно не взаимонезаменяемы софты???Править родной .... в лом разбирать блок при наличие J2534 и загрузчика.Раз уже разбирал на Элантре...руки трясутся.

Может у кого есть прошивка подобная.

Вы сами лично пробовали взаимозаменять и в итоге не прокатило,так?

Софты не взаимозаменяемы...
Это не правда.  На своей Рио менял как раз 8330 на 840К, всё работает, только теперь насос после вкл. заж. не запускается, а начинает работать со стартером.   Изменено пользователем segangk

Это не правда. На своей Рио менял как раз 8330 на 840К, всё работает, только теперь насос после вкл. заж. не запускается, а начинает работать со стартером.

О,вот здорово!!!!!!!! Спасибо обнадёжили и уже наверное окончательно решусь на репрог с заменой софта.

На своём авто я бы тоже поэспериментировал,но тут дело в другом.Сам ЭБУ хозяин не пишется открывать,т.к.знает,а отчнее уже видел сам процесс и он стоит нервов для обоих участников...

Завтра сделаю и отпишусь....

Поделитесь софтом у кого есть,на всякий случай,но может это уже и лишнее,коли есть решившийся и удачно прошедшая замена.Смело однако,уважуха,спасибо Вам за поддержку.

Опыт бесценен...

Изменено пользователем Zum-Zum

Повторюсь, я эксперементировал только с этими софтами. Не знаю правда или нет, но слышал что якобы с середины 09 года поменялся управляющий пин насоса, соответственно и наверное софт не взаимозаменяем, по этому я не стал лить последние. После репрога посмотрите как будут себя вести ДК1 и ДК2 по сканеру и параметр регулирования. Если есть газик проверьте пожалуйста выхлоп на ХХ и 3000об, и отпишитесь по результатам, очень надо! 

Изменено пользователем segangk
  • 2 недели спустя...

Повторюсь, я эксперементировал только с этими софтами. Не знаю правда или нет, но слышал что якобы с середины 09 года поменялся управляющий пин насоса, соответственно и наверное софт не взаимозаменяем, по этому я не стал лить последние. После репрога посмотрите как будут себя вести ДК1 и ДК2 по сканеру и параметр регулирования. Если есть газик проверьте пожалуйста выхлоп на ХХ и 3000об, и отпишитесь по результатам, очень надо!

Закрутился малость...не сразу ответил.

Репрог прошёл успешно,софт заменён и никаких проблем не возникло только одни плюсы.

Залил прошивку Сашину-адект,теперь машинка нормально по утрам заводится,до этого ну,чего только не делали и регулятор пару раз чистили....

Едет ровно,легче....чел доволен и я опыта набрался.Поставил Е-3 обе лямбды работают,смотрел по диагностике ELM-327.

И ещё на днях делал КИА Сид_2009 с заменой калибровок на одном и том же софте(других похоже нет) для ручки.Разница была в последней иденте:.....S1 заменил-...... S2.

Всем удачи.

я вижу вопрос у вас решился...

я может не в тему не могу считать прошивку в киа Рио коробка механика всё делал как по мануалу подканектился универсальным шнуром отпаял резюк поставил перемычку с резюком в 10 к ом причем до этого делал Сед хундай Элантру но всё без проблем но тут нет конекта и всё может есть подводводные камни?

Для начала проверьте шнурок. Может в нем проблема?

.Поставил Е-3 обе лямбды работают,смотрел по диагностике ELM-327.

У меня работает на не полностью прогретой, потом висит в богатой.  А газоанализ делали? Все таки хочется понять проблему, почему у одних работает у других нет. :rolleyes:

Для начала проверьте шнурок. Может в нем проблема?

У меня работает на не полностью прогретой, потом висит в богатой. А газоанализ делали? Все таки хочется понять проблему, почему у одних работает у других нет. :rolleyes:

Выписал нов оборудование,скоро придёт.Ещё разок Лямбды посмотрю и отпишусь.

я вижу вопрос у вас решился...

я может не в тему не могу считать прошивку в киа Рио коробка механика всё делал как по мануалу подканектился универсальным шнуром отпаял резюк поставил перемычку с резюком в 10 к ом причем до этого делал Сед хундай Элантру но всё без проблем но тут нет конекта и всё может есть подводводные камни?

У меня тоже не конектился блок на Спектре,пробовал сделать Чиплодарем-никак,весь извёлся,потом бросил.

С первого раза Комбиком репрогнул, устанавливал резюк на 8.2кОм, что под руку попался,на провод разрешения программирования.Шьёт без проблем.

Чтобы не маятся с разборкой,лучше по диагнозе.Нервы спокойнее будут.

Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...