Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Деактивация Иммобилайзера Ваз.

Гость VOKA-DIAGNOZ
Рекомендованные сообщения

Все что можно прочитал, в голове  туман все переплелось, Помогите по отдельности разобратся с процыдурой удаления. 1.) Бош 1.5.4.\   2.) Январь 5.1\, 7.2\  . 3.)Январь 7.2 +,  7.9.7 + новая апаратная версия .Что в каких  резать и перемыкать, кое что я вдолбил, а в остальном подправте точнее научите  Комбик я уже подогнал по вашим советам за что :good: .    /     :help:     Что бы ночью поспать спокойней, вы все через такое проходили ,одним словом  большое дело делаете. :drinks:

Бош 154 видимо уже знаешь.

Читал что видернуть разьом и перемычку поставить где то есть разрисовано покопаюсь найду, насчет я 5. 7.2 почитаю хелп разберусь , 7.9.7 тоже понял а 7.9.7+ или Я 7.2+ их тоже как 7.9.7 чистый еепром и все никаких разьомов не снимать?  еще если можеш чистый еепром подкинь , ато у меня скачаный сомнительно. :drinks:

1.5.4 Очистка ЕЕПРОМ.

1. Запаять новую (не обязательно будет чистой)

2. Стереть ту что есть. ПО4 может. Любой программатор который поддерживает эту микружу. Ну или записать на 27С512 программу удаления ЕЕПРОМ, вставил эту микруху вместо родной, включил зажигание, чек погас и как бы все ЕЕПРОМ чистая.

еще если можеш чистый еепром подкинь , ато у меня скачаный сомнительно.

На Чиптюнере посмотри.

Сегодня воскресение, а дома, по работе, почти ничего нет .

Физически, отключать ИММО желательно, но не обязательно, с последующим восстановлении цепи диагностики. Так как К-линия от разъёма диагностики через ИММО идет к ЭБУ.

Про к линию я вкурсе , в случае если отказивались читатся Сканматиком, я сразу ставил перемычку на розьоме АПС. А что вы скажете про Комбисет притру я ним иммо и какой адаптер для него надо.ето я про Бошык 154.

Комбисет трет, но адаптер тебе либо самому ваять придется

раньше схемы на автоэлектрике были, либо на чиптюнере адаптер

к нему всего 850р. Ну и выше тебе уже писали, это вариант с прописанной

микросхемой, которую ты пропиши сам если есть чем, либо купи W27C512

скачай на автоэлектрике файл(киллер иммо) сгоняй к парням, попроси

чтоб записали, после чего для удаления ИММО из БОШ154 тебе понадобится

паяльник и умение им пользоваться.

С уважением Макар.

По бошам, ИМХО, проше сдуть 24c02, сунуть в прогер, забить FF и впаять обратно. (Это, конечно, если тюнить нет у клиента желания и 27с не в панельке)

Еще слышал способ - поверх 27с256 устанавливаем чистую нога на ногу, включаем зажигание и иммо удаляется. Суть процесса мне не понятна в этом случае и сам не пробовал.

И еще вопрос: Клиент говорил, что ему отключали иммо на боше за 10 мин. и не снимая блока с машины. Как это возможно?

В 154 не снимая не получится.

Бош 1.5.4  можно просто снять разьом от АПС + перемычку машина заведется, или еще надо с блоком возится?

Не снимая ЭБУ???Только сдернуть разъём с АПС воткнуть перемычку.

Твоя версия верна? если да то ставим точку!

На Бош 154 нужно либо сдувать 24С02 и чистить ее в прогере, либо выпаиваеш ПЗУ 27С512, ставиш панельку. Потом прописываеш в прогере в такую же ПЗУ программу иммокиллер. Ставиш в панельку, ставиш ЭБУ на машину . включаеш зажигание на несколько секунд и выключаеш. Потом извлечь ПЗУ с прогой иммокиллер и вставить ПЗУ с прошивкой.

Изменено пользователем Evgenij

Бош 1.5.4  можно просто снять разьом от АПС + перемычку машина заведется, или еще надо с блоком возится?

Твоя версия верна? если да то ставим точку!

Нет.Это про версию за 10 минут.

А так работы примерно с час-полтора.

Снять ЭБУ.

Разобрать ЭБУ.

1.Выдернуть,выкусить,выпаять МС 27512.

2.Впаять панель(если выкусывалась-я так делаю).

3.Физически отцепить разъём от АПС.

4.Очистить подготовленной МС 27512 ЕЕРОМ.

5.Записать чистую МС 27512 с прошивкой.

6.Воткнуть в подготовленный ЭБУ.

Собрать ЭБУ(можно предварительно проверить на работоспособность).

Поставить ЭБУ на место.

Дим!

Где то еще параллельно идет тема по МР7.

Там я делаю ПО4.

Кобисетом у меня не получилось ни разу.

Здесь мне намного проще выдрать МС 27512,а заодно и чипануть.

У хозяев потом только положительные эмоции.

• 2 месяца спустя...

нажми кнопочку очистить в комбике во вкладке еепром

На Бош 154 нужно либо сдувать 24С02 и чистить ее в прогере, либо выпаиваеш ПЗУ 27С512, ставиш панельку. Потом прописываеш в прогере в такую же ПЗУ программу иммокиллер. Ставиш в панельку, ставиш ЭБУ на машину . включаеш зажигание на несколько секунд и выключаеш. Потом извлечь ПЗУ с прогой иммокиллер и вставить ПЗУ с прошивкой.

а я АМпрогом цепляюсь клипсой и прописываю 0 км, иммо убит :-)

Так же

Считать еепром, нажать кнопку " Удалить иммо" записать обратно.

И фишку не забудьте отцепить от иммобилайзера и перемычку поставить

Изменено пользователем unsed

Спасибо. А на январе 5.1 тоже самое?

Если комбилоадером.

Открываете вкладку ЕЕРОМ-жмете кнопку очистить.

Физически отключаем АПС.

Что еще сделать после этого?

Если авто Р83-настроить СО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...