Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ошибка Р 0121 М73 Классика

Featured Replies

Опубликовано:

ребята может кто встречался и РАЗОБРАЛСЯ!!!!! геморрой вот в чем-есть классика(гарантийная-т.е. не прошить) заменялось-проводка ЭСУД контроллер ДПДЗ ну и по карте диагностики ДМРВ---ошибка всё равно лезет через 30-100 км----причём изначально с дня покупки. ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!

Опубликовано:

А номерок не попутал, а то там её нет?http://www.chiptuner.ru/content/err_m73/

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

А номерок не попутал, а то там её нет?http://www.chiptuner.ru/content/err_m73/

это ошибки по переднему приводу-у них нет этого, да-у меня макулатура этого года-всёж таки официальная станция))))) 

Изменено пользователем yan gan

Опубликовано:

Можно на макулатупку взглянуть?. не в мануале на М73(2105-07) ни в автосфере не нашел.

Изменено пользователем kroluh

Опубликовано:

Это что-то по ДПДЗ, как в вашей офф. литературе она расшифровывается?

На форуме по классике с этой проблемой тема не раз поднималась, поищи

почитай, может найдешь решение не противоречащее кодексу оффициалов.

Опубликовано:

и никто её ещё не победил. так, образно, массы протянули, подчистили и скинули ошибку. но она проявится вновь

Опубликовано:

Да все там есть в мануале..... только вот как бороться с этой хренью, кроме перешивки, тоже бы интересно узнать.

post-18687-001989800 1287342894_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Можно на макулатупку взглянуть?. не в мануале на М73(2105-07) ни в автосфере не нашел.

макулатура в натуральном виде-бумажном-сканера нема((((  а так бы легко 

Это что-то по ДПДЗ, как в вашей офф. литературе она расшифровывается?

На форуме по классике с этой проблемой тема не раз поднималась, поищи

почитай, может найдешь решение не противоречащее кодексу оффициалов.

всё читано-перечитано!!!!! да,ДПДЗ-но засада его заменой не убирается(читай выше),ЖОПА блин!!!

Опубликовано:

А там на страничку вцше условия возникновения должны быть. можно узнать?

А появляеться в какой момент?

Если появляеться стабильно, можно осцилографом попытаться поймать?

А может проблемма именно по питанию? 5 в? ДМРВ отловить вряд ли успеет в этомслучае(там наверняка дольше проверка проходит), по ДПДЗ понятно мгновенная реакция. А по ДТОХЛ ошибки ни разу не было?

Опубликовано:

Виниту гдето выкладывал книгу здесь. поищите

post-9471-028289400 1287401038_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня это вылечилось заменой софта...

Читаем.."при изменении сигнала положения дроссельной заслонки контроллер не фиксирует адекватного изменения сигнала с ДМРВ"

Вероятнее всего это глюк именно этой прошивки.. т.к. жалобы на это только в прошивке RC07.

Опубликовано:

Ага, а если это косяк RC07 и его нет в I327RD08, т.е в заводской серийной прошивке, то почему афицалы не могут перешить контроллер последней? Это ведь нифига не чиптюнинг кажись.

Опубликовано:

Вот здесь уже обсуждался этот косяк http://forum.adact.ru/index.php/topic/8095/page__p__107536__hl__+2107++p01__fromsearch__1#entry107536. И мне недавно попадался, имхо это глюк RC07. Точно не помню, по моему RB06 туда залили и все ОК.

Опубликовано:

Дважды устранял этот глюк протяжкой масс+чип тюнинг,

ну не возвращялись они! Конечно спасибо форумчанам, здесь

просто источник знаний и идей. А может мне просто повезло,

Тогда я снайпер и мой снаряд в одну воронку два раза попал.

yan gan попробуйте на самом деле другую офф. версию ПО

я думаю это не криминал, да и у вас должна быть тех поддержка,

они обязаны найти решение проблемы и дать вам рекомендации

по её устранению.

С уважением Макар.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

ВАЗ 21074 2010 г. М73. Ошибка 0121 появлялась один раз летом потом в декабре, ездил на диагностику там мне збрасывали ошибку. В декабре же поставил прошивку от Паулюса, ошибка всеравно появляется, на диагностике посоветовали купить бк и самому збрасывать. Поменял два раза датчик ДПДЗ, сначала поставил за 150 руб. потом за 340 руб., поставил БК ШТАТ 07 Х1 и сам сбрасываю ошибку, но за последнее время ошибка больно уж часто появляется. Народ подскажите где конкретно нужно массу подтягивать?

http://forum.adact.r...07++p01__st__30

Ремиз

Вот, вот как раз отдельная проводка от ЭБУ на ДПДЗ и убрала,возможно, проблему. Я вообще-то теперь на всех "классиках" эту доработку делаю. Если доступно клиенту обьяснить, то это и доп. заработок.

Можно поподробнее?
Опубликовано:

ВАЗ 21074 2010 г. М73. Ошибка 0121 появлялась один раз летом потом в декабре, ездил на диагностику там мне збрасывали ошибку. В декабре же поставил прошивку от Паулюса, ошибка всеравно появляется, на диагностике посоветовали купить бк и самому збрасывать. Поменял два раза датчик ДПДЗ, сначала поставил за 150 руб. потом за 340 руб., поставил БК ШТАТ 07 Х1 и сам сбрасываю ошибку, но за последнее время ошибка больно уж часто появляется. Народ подскажите где конкретно нужно массу подтягивать?

Можно поподробнее?

вот тему вроде бы читали, а ничего не поняли. Эта ошибка не означает конкретно смерть дпдз либо его проводки, эбу выставляет эту ошибку если сигнал с дпдз начал меняться а расход воздуха не изменился. Посему нужно поймать причину выставления этой ошибки. мастера с ноутом садим и катаемся, а штатом по голове бьём тому, кто предложил такой выход из ситуации.

Опубликовано:

...,а какие параметры на вкл. заж показывает ДПДЗ ..... неуспели от одного избавится и сразу прошили....

помиму всего в своем регионе это неесть хорошие датчики в таком цен. категории у нас 180 ,а есть и за 120 и за 500 в первом случае левый во втором бесконтактный месного производства ....

без диагностики .... невидя причины......., а может и в дроселе быть проблема

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Я в инет полез когда понял что дело не в датчиках.

На вкл. зажигании по БК параметры ДПДЗ при нажатии на педаль газа изменяются плавно от 0 до 100%.

А самый "нормальный" диагност у нас в городе сказал что пока чек не будет загоротся сразу после сбрасывания ошибки он ничего сделать не сможет...

Опубликовано:

А из-за севшего аккумулятора не может эта ошибка появляться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.