Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

каким образом при ударе машины блок srs определяет столкновение.Диагносты дилера говорят что на логанах нет датчика удара, в блоке тоже нет никаких замыкающих контактов

Опубликовано:
Силу удара при дорожно-транспортном происшествии определяет электронный блок управления (ЭБУ) системы пассивной безопасности с помощью электронных акселерометров. По сигналу акселерометров блок управления активирует подушки безопасности водителя и пассажира.

Источник: Моя ссылка

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если актуально..Как раз в блоке и есть датчик. Блок под консолью на полу,на нём стрелка в сторону движения авто.

Опубликовано:

Как то раз, приезжают толи узбеки толи таджики и говорят.  “У нас лампочка srs загорелась,нас старший послал компрессор отремонтировать, тот который подушки надувает”. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Сориза офф.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Посмотрите парни - правильно ли почистил TEMIC

в архиве краш и клир

Logan_TEMIC_8201163278.rar

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

Я бы по 3А0 снёс.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

все получилось фаэтон на днях пришел похожий блок все равно горит ош df004 по пассенжер падухе но она с виду целая, на вашем рено 2? падухи

Опубликовано:

с виду многое бывает целым... а по теме, подушка у вас похоже с разбора?

если так, попробуй резюк сунуть вместо подушки

Опубликовано:

да в том то и дело подуха родная, утром положу то что считал записал и то что получилось апосля.

Была ош подуха df194 и df004 "якобы дилеры" говорят что пасенжер падух цел , типа падуха гут блок жопа. Как блок опа когда послое осталось тока подуха df004, НОНО хозяин спросили можно ли в комплект откл падух пассенжер без теч2?

мне тока блок приносили на краш офф, может правда чего перетер или недотер

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

вчера только сделал логана, удар был в о-пу, в блоке сохранение об ударе есть а подушка водителя (есть только она) цела, вот так вот

Опубликовано:

yaudi Поправьте орфографию, совсем не понятно о чем пишете, запятые поставьте.

Опубликовано:

вчера только сделал логана, удар был в о-пу, в блоке сохранение об ударе есть а подушка водителя (есть только она) цела, вот так вот

А в подушку заглядывал? На них часто шлейф в рулевой колонке уходит в обрыв, может там эмуль до удара поставили, вот и не бабахнула
Опубликовано:

Или отключена в комплектации.

P.S. Я на рено ланчем отключаю ,ни каких резисторов ставить не надо.

Опубликовано:

Главное чтобы потом после отключения там не появилось что-либо имеющее сопротивление, иначе будет ошибка по неправильной кодировке.

Опубликовано:

А в подушку заглядывал? На них часто шлейф в рулевой колонке уходит в обрыв, может там эмуль до удара поставили, вот и не бабахнула

нет конечно же, по проводке я не лазил и обманку не искал... машина прошла 8000 км... да и зачем? клиент такую задачу не ставил.. краш удалил и все.. ошибки сами потерлись..

вот Вам еще история из опыта: опель астра 2009, был боковой удар, стрельнула боковая подушка и шторка, краш удалил, боковую подушку поменял, а шторку нет, клиент сказал позже ее привезет и поставим, а обманку ставить не надо, в итоге лампа на панели горит и пишет ошибку по сопротивлению..

тут расказ прерву и задам вопрос(Всем специалистам в этой области) - при таком раскладе подушки сработают или нет?????

продолжение следует....

Опубликовано:

Сработают. Даже с крашем блок даст команду на сработку...

Опубликовано:

вот мои фаилы кто посмотрит , и даст направление

краш понятно

краш офф тоже понятно( якобы я почистил)

краш офф - то что считал вчера (остался гореть df004 видать падуха битая пассажира все таки но нестреляная родная)

можно ли в дампе отключить падуху пассажира?

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
вот Вам еще история из опыта: опель астра 2009, был боковой удар, стрельнула боковая подушка и шторка, краш удалил, боковую подушку поменял, а шторку нет, клиент сказал позже ее привезет и поставим, а обманку ставить не надо, в итоге лампа на панели горит и пишет ошибку по сопротивлению..

На астрах ни когда краш не тер, новую подушку, или сопротивление, и скинуть ошибки, лампа гаснет, ошибки исчезают. Может мне просто такие попадались.

Изменено пользователем melnik-1

Опубликовано:

после краша-при вкл зажигания срабатывает аварийка...

Опубликовано:

Вместе с крашем бывает еще Б1000 - замените блок управления, если она есть, то никакие ошибки не трутся.

Сработают. Даже с крашем блок даст команду на сработку...

Все с точностью до наоборот, если блок обнаруживает неисправность(любую), система отключается.

Опубликовано:

Вместе с крашем бывает еще Б1000 - замените блок управления, если она есть, то никакие ошибки не трутся.

Все с точностью до наоборот, если блок обнаруживает неисправность(любую), система отключается.

Вот и другое мнение...

Опубликовано:

И это правильное мнение грамотного диагноста

Опубликовано:

Я правильно понял, что если удар в левую сторону, сработают подушки слева, а если через минуту, удар в правую, уже ни-чего не сработает?

Опубликовано:

Я когда работал у дилера Мазда задался этим вопросом " при каких условиях должен сработать аирбег " так, вот из дилерского ответа " если лампа аирбег работает в штатном режиме то есть - нет ошибок, то подушки будут срабатывать четко по заложенной программе, как точно они не знают(коммерческая тайна) если ошибки есть то не чего работать не будет,но если принять во внимание "четко по заложенной программе" то вообще никто незнает как и когда что сработает.

Опубликовано:

вот и я сказал, что пока ошибка висеть будет, ни чего не сработает... а оно сработало!!!! на следующий день правой стороной он налител на люк открытый - был сильный удар по правому лонжерону (видна хорошая вмятина) - СРАБОТАЛА ПОДУШКА ПАССАЖИРА, прописался краш, аварийка горит ... вот так вот в жизни бывает...

Опубликовано:

Так Вы про Опель :biggrin: Новый ASTRA H зимой едет по трассе примерно 120 км.ч кусок льда отлетает и бьет по днищу в район левой средней стойки, клиент чуть не обгадился, когда на такой скорости у него разрывает сидение и вылазиит от туда подушка безопасности. Это со слов клиента, а сидение разорваное я сам видел и краш тер, а на авто никаких видимых повреждений, включая царапин нет.

Опубликовано:

А ещё был случай, когда клиент просто стоял на перекрёстке и пропускал поток, ХЛОП - сработала водительская подушка, - Сижу- говорит- весь в тальке, и вижу как народ проезжая мимо меня ржот, это была Вектра Б, во как. Вообще систему НПБ по Техдокам, рекомендуется менять каждые 10 лет.

Опубликовано:

все дело в том что она сработала при ошибке в блоке (отсутствовала правая шторка) и это не помешало правой боковой подушке сработать (удар был в правый лонжерон) ...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.