Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Натуре Ужас

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала девятка, троит при перегазовке, дело ясное лезу проверить катушку зажигания разрядником. Ставлю разрядник говорю водиле крути и тут понеслось, хлопок выбивает глазок аккумулятора и в глаза прилетает хорошая порция электролита  :vava: . Сразу промываю глаза проточной водой и в больницу, местный окулист кричит вай вай и срочно отправляет в областную клинику. Пять часов на машине весь в повязках, и я у доктора. Доктор "радует" сожжена слизистая и сосуды в глазах, перспектива такова два месяца и некроз обеих глаз и полная слепота. Начинается усиленное лечение капли мази уколы в глаза каждые три часа, лазер и всякая другая лабуда. Настроение ноль думы всякие не хорошие лезут, при мне двоих молодых парней ослепших в дурку отвезли, психика не выдержала. Доктор скальпель точит говорит что если лучше не будет я тебе глазки то располосую, терять не чего на всё согласен, лечили сильно по четыре укола в глаз, кровища хлещет, доктор доволен раз кровь идёт это хорошо (как масло в газели если течёт значит есть  :smile: ) , может ещё и снайпером возьмут. Доктор хороший попался (человекодиагност однако  :good: ) вставил чудо линзу и домой отправил лечится. Вчера самолёт в небе увидел так что прогресс есть , На третий день после больницы пришёл в гараж, на компе разрешение поставил большое и диагностику делаю с перерывами, правда основное помогала делает, не могу я без работы.

Так что соблюдайте технику безопасности, даже там где и не ожидаете подвоха. Заимейте накидочку на аккумулятор и не забывайте его накрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Да зрение у нас самое главное без ниго и ни туда и ни сюда,сочуствую.

Опубликовано:

да м мм. интересный случай.Самое главное не падай духом! в общем что вы и делаете!

так вроде акб от катушке не близко!

как так произошло ???

Опубликовано:

Нихрена не интересный, а очень даже печальный. От акума меньше всего подставы ждешь, а опасности в нем не меншьше чем в топливных магистралях. У самого взорвалось пара таких водородно-кислотных бомб. Сочувствую.

Опубликовано:

Во блин, а я-то думаю куда запропастился!

молодец что не теряешь бодрости духа!

Скорейшего тебе выздоровления!

Опубликовано:

Да уж... беда приходит, откуда ее не ждешь. Скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано:

У нас на предприятии (горно-добывающее) всех находящихся на промплощадке обязали ходить в очках.

Не так это и глупо, если посмотреть.

Я сам очкарик, хрен знает сколько раз очки спасали от попадания бензина в глаза.

Так что рекомендую всем, завести себе очки в боксе, и не снимать их там.

Опубликовано:

Тоже получал электролитом по глазам, но не так сильно- обошлось. Выздоравливай.

Опубликовано:

Да,сочувствую,сам несколько раз ставил разрядник на АКБ,бог миловал-теперь уж нини.Один раз прикуривали авто(от другого АКБ),так перепутали полярность,рванул тот который на авто был-розочкой разворотило,напарнику досталось,всё лицо покоцало,но глаза не пострадали,благо дело ванная была в прачечной по соседству наполнена,он туда и занырнул,спасся.

Опубликовано:

Был подобный случай у самого. Всегда держите под рукой хозяйственное мыло. Мне оно помогло. Ожог был сильный, а вот мыло помогло смягчить.

Опубликовано:

Я сам очкарик, хрен знает сколько раз очки спасали от попадания бензина в глаза.

Так что рекомендую всем, завести себе очки в боксе, и не снимать их там.

Та же песня, как подумаю, что, если б без очков был, передёргивает.

Севе ов, молодец, настрой самое главное, выздоравливай!

Изменено пользователем waller

Опубликовано:

У меня была таже хрень ,только не электролит ,а промывка ВИНС под давлением в глаза попала...

Первое время практически не видял.

Три месяца с глазами маялся.

Так что знаю что это такое.Причем тут разница в ожогах есть кислота или щелочь.

Обязательно наблюдаться у врача.

Выздоравливай!!!

Опубликовано:

Держи хвост пистолетом. Быстрейшего выздоровления, Было и аккумы разлетались и болгарки падающие ловил :mega_shok:Убедился техника безопасности в нашей работе присутствовать обязана. Всем здоровья и осторожности.

Опубликовано:

Всё таки, очки - добро. Тоже раз пять в жизни брызгало чего-то в дицо.. Очки всегда спасали. Один раз даже камень прилетел с проходящего товарняка прямо в глаз, "очко" вдребезг, но самортизировало, однако..

Опубликовано:

Х-я жесть :( Не дай божЕ никому.. Уже сто раз самому всякая шняга в глаза прилетала.. Несколько раз одно и то же - с аккума сдувал окислы,песчинки попадали,то КарбКлинер..Х-во,однако.. А это уж ваще плохо..Зарекался очки купить, Завтра 100 пудов куплю съезжу.. Скорее поправиться!! Берегите себя!!

Опубликовано:

Пожалуй стоит на работу пачечку пищевой соды прихватить, и уксуса яблочного. У нас летом в городе один товарищ (катерочки, да водные мотоциклы ремонтирувает) с жары хапнул щелочи, вместо водички... Ну вроде в больничку увезли, и вроде как к нему друзья в посетители ходили. Говорят "Ни че, лежит, улыбается"... А потом в газетах пишут, что кто-то хряпнувший щелочи помер. Я уж не знаю, тот это, или другой. Но в общем все спасатели и врачи по химожогам одно говорят: "Облило кислотой, соды пищевой раствором мой. Облило щелочью, уксус слабый, или лимонная кислота. Те же средства и внутрь безвредны".

С глазами... после такого рассказа... мурашки бегают. Хорошо, что доктора путячие попадаются...

Выздоравливай!

Опубликовано:

Да, случай очень печальный. Не знаешь откуда чего ждать!

Винс и бензин попадали в глаза, но электролит это пострашнее.

Сейчас вот вспоминаю сколько было у меня разных случаев связных

с техникой безопасности. Палец перебило, пожар... итд.

Севе ов держись не падай духом! Успехов тебе!

Опубликовано:

У меня тоже акум взрывался, стоял на зарядке а тут автоген возьми и стрельни .Искры в разные стороны а у акума верхнейчасти как и небуло. Гремучий газ опасная штука. Желаю скорейшего выздоровления !

Опубликовано:

скорейшего восстановления зрения.Сначала здоровье-все остальное потом.

Опубликовано:

Что еще можно пожелать к добавленному, только одно скорейщего выздоровления и поправке к здоровью.Спасибо только что достали очки и договорились при начале работы очки на голову и они должны быть всегда при себе. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за поддержку.  :drinks:

Вроде  всё идёт на поправку , левый глаз  востановился до прежнего уровня правый всего 20%, но доктор говорит  "приподнимем"  ещё, главное время и лечение.

Уже на машине езжу, правда головой чаще крутить надо, но самое главное настрой нормальный рабочий, с электрикой временно завязал, диагностикой занимаюсь почти в том же объёме,  и надеюсь на хорошее.

Парни  соблюдайте технику безопасности.

Опубликовано:

Как ни крути, а любой автосервис, будь то диллерский центр, или тупо простой частный гараж, являются прежде всего производством в котором выполняются потенциально опасные работы, связанные с применением электричества, различного эл. механического оборудования - дрелей, болгарок, фрезеров, токарных станков, сварочных аппаратов, подъёмников, и ещё всякой кучи прочих опасных факторов. И порой мы, "крутые спецы", немного расслабляемся и начинаем забывать элементарные правила техники безопасности, а "пипец" всегда приходит неожиданно. 

Я, к примеру, начинал свою карьеру на весьма серьёзном предприятии "ЭлектроХимПром" в городе Чирчик , в Узбекистане. Даже после развала СССР, на этом заводе очень прочно закрепилась давняя традиция - "безопасность человеческой жизни  превыше всего", каждый год мы сдавали обязательный экзамен по ПТЭ и ПТБ ( правила технической эксплуатации и правила техники безопасности ). Это была настоящая мука! Приходилось изучать целые талмуты всякой разной хрени - правила оказания первой медицинской помощи, правила ведения огневых работ и работ и работ, связанных с применением открытого огня, работы со слесарным и электромонтажным оборудованием, Работы с газобалонным оборудованием, правила обращения с сильно-действующими ядовитыми веществами, а так же ГСМ и ЛВЖ. и т.д и т.п. Примечательно что данный экзамен обязаны были сдавать все без исключения - и инженеры и слесаря, бухгалтеры и уборщицы.Мой бывший начальник очень мудро выражался, что "Все эти правила написаны кровью", и за любое применение русского "Авось", на предприятии наказывали очень строго, вплоть до увольнения.

Ну а в нашем случае, в отличие от того предприятия, о нас кроме нас самих никто не позаботиться, так что примем к сведенью горький опыт топикстартера.

Тоже желаю скорейшего выздоровления! И не дай бог ни кому подобных несчастий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.