Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia Shuma 1.5 2000 Года Эбу Siemens K-Line?

Featured Replies

Опубликовано:

Вопрос: Какой протокол работы диагностики? нигде не могут сделать диагностику....есть ли к-линия на данной модели авто( 20 пиновый диагностический разъем...)

по схеме на 9 ноге диагн разъема на двигателе 1.5 нет ничего а на 1.8 есть к-линия...

есть ли вообще диагностика КИА ШУМА 1.5 с сименсом по к-линии ?

Опубликовано:

Вопрос: Какой протокол работы диагностики? нигде не могут сделать диагностику....есть ли к-линия на данной модели авто( 20 пиновый диагностический разъем...)

по схеме на 9 ноге диагн разъема на двигателе 1.5 нет ничего а на 1.8 есть к-линия...

есть ли вообще диагностика КИА ШУМА 1.5 с сименсом по к-линии ?

IS)9141 а к-линия на 9 контакте подкапотного 20 пинового разъема

Опубликовано:

Диагностируется, любыми прогами под Bosch 797, там же Кefico 797 должно стоять, в т.ч. и Комбилодырем с соответствующим модулем на вкладке "диагностика", и даже Киа-флэшером.

Я на KIA Shuma II встречал и в салоне OBDII разъём, справа от рулевой колонки под панелью. Смотря какая Shuma. А на Спектрах ижевских, например, под капотом, 20-ти пиновый, есть и на Shuma-х, правильно Сергей выше написал. Машинка этого модельного года, как на картинке?

post-21307-021772800 1286980964_thumb.jpg

Изменено пользователем дед Эндрю

Опубликовано:

У него другой вариант. 1.5 мотор. На нем сименс стоит.

Бош на 1.6 и 1.8

Опубликовано:
  • Автор

У него другой вариант. 1.5 мотор. На нем сименс стоит.

Бош на 1.6 и 1.8

Да машина 2000 года 1.5 двигатель BFD ЭБУ Siemens

На бошевском ЭБУ (1.6 1.8) там с 83 ноги идет к-линия на диагностический разъем (20 пин)...9 нога

а на этой (судя по схеме) с ЭБУ на 9 ногу ничего не идет... только с 11 ноги ЭБУ (подписано к-линия) идет сигнал на иммобилайзер....

так где там брать к-линию ? или там ваще другой протокол... ?

Опубликовано:
  • Автор

http://s002.radikal.ru/i197/1010/d5/59b29aa6631d.jpg

авто 2000 года.... 1.5 двигатель...

Опубликовано:
  • Автор

Саш у него такой же как у меня .Ну тот на который прошивку делали.

Ну и.... там можно где подключиться к к-линии? ....

весь сыр бор из за того что пытались подключить диагностический комп а он работает по к-линии ( ISO 9141 / ISO 14230 ) на диагност разъеме ничего не определил..

вот и вопрос а есть ли она (к-линия) там вообще....?

если кто чего присоветует где искать буду примного благодерен...

Опубликовано:

Да в том то вся и прелесть у неё К-линия идёт через имо а у меня его сняли (то есть нет его)и машина была прошита без имо.

Опубликовано:
  • Автор

Да в том то вся и прелесть у неё К-линия идёт через имо а у меня его сняли (то есть нет его)и машина была прошита без имо.

1) ну а в принципе можно взять сигнал к-линии до иммо? ( при условии что иммо есть?)

2) при перепрошиве без иммо , что к-линия тоже отключается? или просто висит в "воздухе" на разъеме иммо?

ведь формально к-линия это двунаправленный канал связи между ЭБУ и внешним устройством (иммо или о диагност оборудование)....

Изменено пользователем blasen

Опубликовано:
  • Автор

так может мне кто ответить.... можно ли взять сигнал к-линии до иммо? ( иммо есть) к-линия нужна для подключения БК

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пробую выложить схему в архиве

Опубликовано:

У меня машина такая же как у blasen только 1999 г. выпуска.

Поискал в инете и понял что нужен адаптер с протоколом OBD2Q, поправьте если я не прав.

Опубликовано:

У меня машина такая же как у blasen только 1999 г. выпуска.

Поискал в инете и понял что нужен адаптер с протоколом OBD2Q, поправьте если я не прав.

инфу нашел отсюда http://www.multitronics.ru/kia/

но я хочу купить адаптер, а не бк. подойдет ли мне вот этот http://www.autotoolz...p?productID=691 ???

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пробую выложить схему в архиве

привет

так где же схема?

Опубликовано:

kia shuma кто знает как проверить к-линию? возможно где то оборвана:sleep: !!! есть ли у кого то схема ?

Опубликовано:

Прочитай пост Горький70 дал ответ на твой вопрос. Помню в Казани долго искали иммо biggrin.gif

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Прочитай пост Горький70 дал ответ на твой вопрос. Помню в Казани долго искали иммо biggrin.gif

Привет всем..

так всетаки... не понятно иммо сняли прошили без него и...? к-линия тоже исчезла...?

и если иммо есть и прошивка стоит родная заводская... к-линия идет не иммо... могу ли я подключиться параллельно к ней для снятия сигнала с к-линии (и почему нет ее на диагностическом разъеме?)

Опубликовано:

Доберись до ЭБУ и если его вскрывали (увидишь сразу)то имо нет.У них с ним постоянные проблемы по этома с ним так борются.

Опубликовано:
  • Автор

kia shuma кто знает как проверить к-линию? возможно где то оборвана:sleep: !!! есть ли у кого то схема ?

привет

так нашел ли все таки к-линию? :)

по схеме она туда и не идет ( на разъем) тогда по ккой всетаки линии должна проводиться диагностика?

Опубликовано:
  • Автор

Доберись до ЭБУ и если его вскрывали (увидишь сразу)то имо нет.У них с ним постоянные проблемы по этома с ним так борются.

ИММО есть.... подключен...... на него заходит к-линия от ЭБУ... вот собственно вопрос можно ли эту к-линию испльзовать для подключения БК итд...? не слетит ли по=прошивка иммо итд ?

Опубликовано:

К-линия должна приходить на 9 ногу колодки .Прозвони куда уходит.А бк у тебя её протокол потдерживает?ИМО у них слетает (стирает ключи при разрядке акума.

Опубликовано:
  • Автор

К-линия должна приходить на 9 ногу колодки .Прозвони куда уходит.А бк у тебя её протокол потдерживает?ИМО у них слетает (стирает ключи при разрядке акума.

БК поддеоживает протокол... (пока подключил на форсунку)... на 9 ноге вообще обрыв... хотя должно быть 12в если не ошибаюсь (или 5 в некоторых )...

по схеме к-линия уходит на ИММО и далее никуда не идет...

возникла необходимость установить ГБО -4 а там газовые "мозги" подключаются к диагн разъему ...могут возникнуть поблемы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.