Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газ-31105 Не Работает На Холодную

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброе утро! История такая - вышеупомянутая волга,406 мотор,блок СОАТЭ 1.5.4. Утром на холодную не держит обороты и горит Чек(так-то он всегда горит,как я понял). Подключился Скинтроником2,ошибки - Ошибка датчика синхронизации и ошибка ДПРВ,ну,думаю,цепи. Чтоб убедиться - отключаю ДПРВ,ошибка по ДПКВ уходит. Пока мудрил,мотор прогрелся,обороты стали около 1000,но при перегазовке чувствуются пропуски.Выяснил,что на 4-м горшке.выкрутил свечу - чёрная шуба,поставил новую(!)- та же песня. Ошибки прочитал - ДПРВ ошибка ушла (подключен),а появилась обрыв первой форсунки(!?). Проверяю путём отключения форсы,1 горшок работает-факт! а мало реагирует на 4-й.Снимаю с 4-й провода,вылазит обрыв их обоих. Меряем компрессию - 11,12,12,12. Думаю,форсунка,снимаю рампу,а так как стенда нет,меняю 4 и 2 местами. Заводим - то же самое,4-й цилиндр,но обрыв по форсунке1 ушёл. Пока разбирал коллектор,помыл РХХ и ДЗ,там был ужас.Теперь на холодную более менее заводится,но дикое троение по 4-му.высоковольтную часть всю накидывал новую,как ни крути - 4-й цилиндр. по мере прогрева троение всё меньше и меньше,потом на ХХ перестаёт троить и превращается в пропуски при резком подъёме с ХХ. Давление 2.5 -3 и при нагрузке не опускается.По подсосам сказать ничего не могу,но пока коллектор был располовинен,просмотрел всё на предмет перетёртых вакуумных шлангов,ничего не нашёл,все они,к сожалению целые подключенные. Из-за цепей такое может быть? Заранее спасибо :)

да,ещё - как только подключился - ДМРВ расход 15-17кг,температура адекватно,был ДПДЗ 1%,выставил в ноль(чуть упали обороты)

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

Для начала  неплохо бы вскрыть ЭБУ и посмотреть, как там насчёт влаги и окислов - уж больно хаотичные ошибки. Затем проверьте целостность провода управления 4-й форсункой - может подзамыкает где на массу.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,проверю провод.Мозги вскрывал,сам удивился - всё сухо:)Разъём тоже всё клёво.

Опубликовано:

Компрессия в 4 сколько? Данные газоанализатора? Ошибкам по ДПРВ просто так не зажигаеться, или датчик или сбиты фазы ГРМ

Опубликовано:

Если пропуски по 4 цилиндру, то ищи продсос воздуха.

Обычно вакуумная шлангочка либо соскочила, либо порвалась,

она как раз находиться в районе 4 цилиндра. Увидеть невозможно,

только на ощупь.

Опубликовано:

+1 А может и сам регулятор давления топлива в эту шлангочку бензина подливать , если в нём мембрана прохудилась.

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо,на газик пока не разжился,ничего посему сказать не могу, ДФ живой 100%(сейчас подключён - ошибки нет,отключён - вылезает),компрессия в 4-м как была 12,так и до сих пор 12. про РДТ уже писАл,про эту болезь в курсе,Вакуумник (от РДТ) специально снимал,затыкал сосок на коллекторе - тоже самое. Думаю про цепи,завтра уж вскрою,посмотрю. А теоретически из-за них это возможно?Чтоб именно по 4-му гемор был? Я понимаю,что RussianSportCar,возможно даже невозможное,но всё-таки..

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

а подменный ЭБУ если подцепить, будет ошибки сыпать?

Опубликовано:
  • Автор

Подцепил другой,правда VS 5.6 с отключением ДМРВ,естессно. Ошибок никаких нет,кроме ДМРВ,так ведь после проверки проводов к форсам на СОАТЭ тоже ошибок не было(кроме 1-й форсунки) На VS ошибка по 1-ой не появлялась, а сегодня утром перестала и на СОАТЭ. Бред какой-то.. Но: что на одном блоке,что на другом при перегазовке есть пропуски,а так всё одно (за исключением,само собой,отсутствия ХХ без ДМРВ у VS)

Опубликовано:

форсунки, провода, катушка, свечи- проверяй в этом направлении.

Опубликовано:
  • Автор

В общем,открыл клапанку, цепи в идеале,метки всё путём,поменял всю высоковольтную,всё равно остался четвёртый горшок,работает на холостом 1000-1100,после перегазовки либо заглохнет,либо еле-еле выровняется обратно. после допроса клиента оказалось,что был перегрев мотора "незначительный" ,долил 4,5 литра (!) воды и поехал.Типа в красной зоне стрелка не лежала( бесполезно ему объяснять,почему так). еще раз снял полностью впускной,заменил прокладки - подсосы исключены,проливал всё бензом.В общем,принято решение снимать бошку. Странно,почему свеча в 4-м не белая..

Опубликовано:
  • Автор

Всем доброго времени суток! Кому интересно. Сняли бошку,прокладка - в идеале (небольшое пятнышко неконтакта начало проступать,но пятно соприкосновения ещё целиковое) начали компенсаторы вытаскивать - на 4-м,как раз, на одном из выпускных компенсатор расколот вдоль по канавке на 2 части! Жесть. Мастера (не я её уже делаю) решили поменять компенсатор и собрать всё назад. Смотрю - 4-й поршень чистый (почти),отмытый,в общем. Еле убедил хотя бы фрезеровку сделать,не было,говорят тут ничего такого плохого.. Фрезеровка,само собой ничего не дала - нифига не видно.Уведена,правда,была на 2 дес. Поставили,в общем,завтра заведут,будет видно,но,думаю,собачью работу сделали,предётся бошку менять. Да и компенсатор разве может так сам по себе расколоться?

Опубликовано:

Зачем голову то менять??? Притирается шлифовальным кругом и фсё!

Опубликовано:
Притирается шлифовальным кругом и фсё!

......головку на наварку или в помойку.crazy.gif
Опубликовано:
  • Автор

Зачем голову то менять??? Притирается шлифовальным кругом и фсё!

трещина в бошке,где - не увидишь,теперь как нагреется - потрясывается,хозяин решил пока так ездить,пока ливом не пойдёт,потом уж замена

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.