Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

На Подходе Обновления И Встал Вопрос Об Интерфейсе.

J2534 или доп узел к совместимому FTDI 36 пользователей проголосовало

1. 1. J2534 или преобразователь 12-16 FTDI?

• У меня есть J2534, мой вариант. (Bosch KTS; Open port 2.0; многочисленные VCM; Mongoose)
      100%
      36
    • Преобразователь 12-16, у меня нет J2534
      0%
      0
  2. 2. Нужна ли диагностика простенькая по OBD, пока только K'ых ЭБУ

• Да
      53%
      15
    • Нет
      46%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Featured Replies

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой, что Open port 1.3 не может выдать более 14В на выходе.

Сделан модуль, который шьет 7203 через ОП 1,3 используя штатный pin boot.

Как вы думаете, городить лес с преобразователем 12-16 или все же J2534.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Стас, вернее будет опен2.0

Опубликовано:
  • Автор

Тут вопрос стоит в том, много ли среди нас тех кто не имеет J2534 совместимого устройства. 7203 тоже делаю в J2534.

Опубликовано:

у меня есть опен1.3 ,

2.0 где то в почте едет - а он ой как сеня мне бы пригодился !!!

но таких как я похоже очень мало !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Стас, не надо делать под уже устаревшие морально и технически девайсы. Опены 2.0 сейчас есть уже у многих, а судя по количеству заказов, скоро будет у каждого второго, если не чаще.

Опубликовано:

Большинство наших уже избавились от 1.3, оставив себе только 2.0, так что лучше сразу под J2534

Опубликовано:

мой 1.3 никак не купят, все понимают что 2.0 нужен. Делай под 2.0 у него возможностей больше.

ЗЫ: Кстати а то что сделано под 1.3, например ММС флешер будет на 2.0 работать?

Опубликовано:

ЗЫЫ: Возникла возможно дурацкая мысль. А может у меня не получается через котлету и К_Лайник сонаты по диагнозе шить как раз из-за того что разрешение беру тупо с АКБ авто, а там никакими 16-ю вольтами не пахнет? Может надо напряжение разрешения подать повыше что-бы по диагнозе пошло?

Звиняйте за оффтоп, но если будет вариант с ОП2.0 попробую дать разрешение с её провода

Опубликовано:
  • Автор

Нет тут 12 хватает, никаких сбоев во время чтения, записи ни разу. И Вот уже есть отчеты, от Batanik что Саната 2,4 без проблем по моей инструкции.

Опубликовано:

2.0 пробовал, не получилось, может делал что не так, может скоростями поиграться надо было или зарядное повесить на АКБ, может ещё что. Не успел я поэкспериментировать, машиновремени свободного не было.

Опубликовано:

Надо упор делать во всех новых разработках на новое оборудование  - J2534.

Опубликовано:
  • Автор

2,0 без добавления J2534 и не будет работать. Пока только FTDI.

Опубликовано:

2,0 без добавления J2534 и не будет работать.

эээ... прошу прощения, что ввёл в заблуждение неточной формулировкой, 2.0 имел ввиду Сонату два литра. Не 2.4 а 2.0. Отчет Батаника видел, рад что есть такие подвижки, ну у меня не вышло, может ещё поколупаюсь и победю по диагнозе, на столе-то всё влёт читается и пишется.

Но вообще конечно это оффтоп. А по теме:

Стас делай J2534 оборудование должно смотреть в будущее. Кто серьезно занимается чиптюнингом или купил или ждет посылки или собирается купить этот интерфейс. Потому как весь свежак с ним, а оно-то и интереснее.

Опубликовано:

Стас привет.А твой прибор работает с митсубиши раджеро 3,0л,2008г.в.сегодня была машинка опен порт2.0,не считал его.

Опубликовано:
  • Автор

Тема конечно не об этом, но что бы сказать есть ли в планах, нужно знать на каком процессоре или хотя бы фото шильдика + фото разъема ЭБУ.

Опубликовано:

Руслан, ты помнишь, что я говорил на собрании? Сколько можно талдычить о грамотности? В одной теме насрал про прадо, теперь здесь.:diablo: В обоих случаях как минимум тип контролёра, как максимум фото шильдика и стороны платы с процем.

Опубликовано:
  • Автор

Добавил еще один вопрос, надо оно или нет, фича бесплатным апдейтом будет для членов ассоциации.

Опубликовано:

@ruslan23, не работает, потому как даже теоретически данного проца не может быть в 2008 году .... е-мое, ну прежде чем лезть в машину хоть элементарно мат. часть надо изучить!

@Bruce Willis, Стас, диагностика нафиг не нужна. Инициализация + сброс ошибок, это да... а для диагностики нужен сканер, и его все равно не заменишь, либо это тебе попотеть придется, лучше чем-то более интересным займись.

Опубликовано:

Инициализация + сброс ошибок

+1 Это пригодится. А для диагностики нужно что-то посерьезней. По ОБД думаю у каждого что-то давно есть, или сканматик или ЕЛМ.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

И к КТСу можно прикрутить? Опыт положительный есть?

Опубликовано:

А есть возможность поморочится? Что для этого нужно?

Опубликовано:
  • Автор

Для этого нужно настроить конфигуратором КТС J2534, выбрать его и попробовать прошить. Вот только не знаю с какого контакта на нем брать бут пин, это надо смотреть документацию к нему.

Опубликовано:

На бут пин ведь +БАТ подается, в чем проблема? Или речь идет о каком-то КАНовском бут пине в разъеме типа ОБД2?

Опубликовано:
  • Автор

Речь идет о том, что M32r процы нужно иногда перегружаться, делается это посредством снятия питания с бут пина, в проге это автоматом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.