Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford C Max Хлопки Во Впускном Коллекторе

Featured Replies

Опубликовано:

Всем Привет.Проблема такая-поступил Форд С макс с двигателем 1.6 VCT 115 л.с с жалобой по нестабильной работе двигателя,и хлопках во впускной коллектор при запуске двигателя.Диагностика дала 3 кода неисправности,2 из них по катализатору(на этом двигателе он двойной и 2 нижних лямнды соотвественно),а третий указывал на впускную муфту VCT код P000A(читал ОБД сканером).Снял крышку проверил метки,"бабочка"на муфты не встала то биш ремень ГРМ менялся без спец инструмента,после замены на оригинальный ремень и установки фаз как положено двигатель начал работать ровно,но хлопки при запуске двигателя остались.Вариантов 2 либо каким то образом из за катализ(клином встал)либо впускная муфта VCT умирает.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как решали?Заранее спасибо!

Опубликовано:

,("бабочка") . извеняюсь споросить . ВЫ на фотик . случаем эту (бабочку) не щелкнули

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

за бессмысленный пост.

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:

форсы на стэнде пролей.наверняка текут

Опубликовано:

Судя по коду P000A Intake (A) Camshaft Position Slow Response (Bank 1) - неправильно поставлены "фазавращатели" . Для их установки нужен специнструмент 303-1097. Без него Правильно ГРМ не поменять.

Опубликовано:

не все работаю у дилера

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

за бессмысленный пост.

Опубликовано:

Я работаю не у дилера и приспособу выписал из Москвы у конторы которая поставляет специнструмент.

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки проверял на стенде.В норме.

Опубликовано:

где купить . я и сам знаю

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

за бессмысленный пост.

Опубликовано:

Тогда не понятно в чем проблема? Не хотите покупать - просто не делайте ремень ГРМ на TiVCT. Хотите сделать - тогда придется приобретать.

Опубликовано:

Возможно. Там нужно было найти достаточно быстро. Тогда из того, что попалось только Спецоборудование :dirol:

Опубликовано:

тогда проверяйте клапан обсорбера и смотри на управл.форс в момен включения зажигания и выключения,все места от куда может попасть топлево во впуск

Опубликовано:

skilful

Если не затруднит, ткните носом пожалуйста в URL на этот девайс.

Изменено пользователем FireBall

Опубликовано:

Я покупал здесь.

Возможно у уважаемого Кужимоши есть другой вариант

Опубликовано:

Если не затруднит прямую ссылку на саму деталь- спец приспособу , чтобы лицезреть и заказать.

Опубликовано:

Прямая ссылка невозможна. Дотсуп к каталогу дают представители Спецоборудования.

Опубликовано:

а фото детали и номер самого спец штучки чтобы заказать можно ?

Опубликовано:

А я здесь подсматриваю а потом токаря озадачиваю а когда и сам     http://car-tool.ru/catalog/ford-tools/ford-hxda/    :rolleyes:

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:

Всем Привет.Проблема такая-поступил Форд С макс с двигателем 1.6 VCT 115 л.с с жалобой по нестабильной работе двигателя,и хлопках во впускной коллектор при запуске двигателя.Диагностика дала 3 кода неисправности,2 из них по катализатору(на этом двигателе он двойной и 2 нижних лямнды соотвественно),а третий указывал на впускную муфту VCT код P000A(читал ОБД сканером).Снял крышку проверил метки,"бабочка"на муфты не встала то биш ремень ГРМ менялся без спец инструмента,после замены на оригинальный ремень и установки фаз как положено двигатель начал работать ровно,но хлопки при запуске двигателя остались.Вариантов 2 либо каким то образом из за катализ(клином встал)либо впускная муфта VCT умирает.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как решали?Заранее спасибо!

я так и не понял...

ЧТО ПОКАЗАЛА ДИАГНОСТИКА после правильной установки ГРМ?

какие показания по основным параметрам?

эта тема - наглядная илюстрация о том как некоректно поставленный вопрос зачинает лавину флуда!

КОНКРЕТНЕЕ и ПРЕДМЕТНЕЕ прошу выражатся!

ЗЫ.

без точного шаблона эту приспособу правильно не сделать.

Опубликовано:
  • Автор

Снова на диагностику авто приедет в конце недели,т.к подтверждение кода неисправности по муфтам VCT через 80-100 км пробега.Единственный параметр кот.мне не понравился так это синусоида на нижних лямбдах,но этому причина кат.

MAIKLE

В чем вопрос некоректен?Всю ситуацию описал,какие параментры нужны?

Опубликовано:

а фото детали и номер самого спец штучки чтобы заказать можно ?

Номер указывал 303-1097

VCT.jpg

Опубликовано:

я прошу прекратить обсуждение специнструмента в этой теме.

и вернутся к проблеммам диагностики.

Опубликовано:

Снова на диагностику авто приедет в конце недели,т.к подтверждение кода неисправности по муфтам VCT через 80-100 км пробега.Единственный параметр кот.мне не понравился так это синусоида на нижних лямбдах,но этому причина кат.

MAIKLE

В чем вопрос некоректен?Всю ситуацию описал,какие параментры нужны?

Вы описали какой Вы молодец что правильно поставили метки.

Действительно молодец, мало у кого "бабочка" есть.

А что было в дате до того? А после того?

Где номера ошибок с расшифровками?

Кто такой ОВД сканер? Кто его сделал? Кто знает коректно ли он работает?

А какие ошибки после установки грм?

Торопитесь ограничить возможные проблеммы двумя, а диагностику не закончили.

По существу исходной информации Вы не дали НИКАКОЙ.

Все что я и прочие читатели знаем это ВАШИ собственные предположения.

А где факты?

На основании чего ВЫ делаете выводы?

И о чем спрашиваете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо vitaha76,после Вашего сообщения снова перепроверил на стенде форсунки ни капли!!!в закрытом состоянии.Собрав рампу подключил к топливопроводу,дал насосу накачать давление.Через 5 минут подошел со всех форсунок 3-4 капли накапало.Выходит что проникающая способность у бензина выше нежели у жидкости стенда.Заменили форсунки на б/у.Пятый день хлопков нет.Всем спасибо за помощь.Тема закрыта.

Опубликовано:

а можете эту штуковину точно отсканировать? Может нашему мотористу пригодится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.