Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Дизель Bmw 325 1993Года, Двигатель 256T1 6 Цилиндров

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала такая машинка, BMW 325 1993года, двигатель 256T1 6 цилиндров, дизель. на диагностику сканером не выходит, пробовал ланчем, карсофтом, юнисканом. провода к эбу целые.

Машина после капремонта движка.

на холодную заводится , набирает больше 4000-5000 оборотов и глохнет. Дым чернючий как из паровоза который кормят покрышками от камаза.

если газовать не менее чем 3000об, то машина работает, после прогрева не глохнет , но ХХ очень высокий (2000-2500). дым черный.

ДТОЖ и ДТВ проверены, нормальные , и проводка прозвонена.

может както можно другим способом посмотреть ошибки?

и что это может быть, хотябы примерно.

Опубликовано:

А на сколько пинов дигностический разьём 17 или 20. В 20 ( ЭБУ 20-К и 17-Л ) А в 17 ( 17 и 15 ) соответственно. Или на самом ЭБУ К-42 и Л-27.  

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:
  • Автор

разьем 20пиновый, а ЭБУ 55пиновый.

Опубликовано:

Распиновка осталась таже что VE/EDC 1.3.1 что VE/EDC 1.2.3. Попробуте всё таки на ЭБУ хотя может и непойти у меня КТС в своё время отказалась общаться с АБС на 530 Бумере 1992 года. Больше похоже на опережение впрыска.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо.

тоесть подключиться напрямую к контактам ЭБУ? попробую.

я прозванивал, не замыкания, ни обрывов в на к и л линии нет.

Опубликовано:

К сожалению флешкоды на этой машине не идут. Тут больше надо знаний именно по дизелю а я извини не силён, по электронике или инжектору глубже давно в них ковыряюсь а дизеля вот только начал плотно изучать раньше так поверхностно. Может кто из более знающих подскажет. А по опережению похожая ситуация была у меня Киа Спортрейдж зубчатый ремень выехал через переднюю крышку: Загнуло клапана с этим разобрались кап ремонт ГБЦ. Ну а при установке ремня вроде всё на месте а завели дымит и газу даёшь то сзади ничего не видать были в лёгком шоке, пока дядя Вася тракторист не посоветовал насос подкрутить опережение впрыска подрегулировать. Может тоже самое и у Вас. 

Опубликовано:

artmel, попробуйте BMW Tool v.3.3 маленькая самописная прога как раз под старые BMW. С настройками адаптера в программе поиграться можно.

я так понимаю разъем на адаптере самопальный у вас, на какие выводы в диагностической колодке подключаетесь?

Изменено пользователем SmilyFox

Опубликовано:
  • Автор

спасибо, попробую

Опубликовано:

большие обороты хх . примерно это это большоя циклическая подача  ( регулируется) .сильно дымит .примерно много соляры, мало воздуха. снять воздушный фильтр , проверить турбину проверить давление наддува просто рукой до иинтер кулелра и после . примерно как то так

Опубликовано:
  • Автор

тоесть большая цикловая подача?

насколько я понимаю она сильно зависит от

ДТОЖ

ДТВ

датчика педали

дмрв

или еще чтото сильно влияет на подачу в дизелях?

Опубликовано:
  • Автор

я так понимаю разъем на адаптере самопальный у вас, на какие выводы в диагностической колодке подключаетесь?

сразу не заметил.

разьемы родные (в смысле заводские), что на ланче , что на юнискане (на карсофте от юнискана подключается).

до этого нормально с бэхами работали.

Изменено пользователем artmel

Опубликовано:

Распиновка осталась таже что VE/EDC 1.3.1 что VE/EDC 1.2.3. Попробуте всё таки на ЭБУ хотя может и непойти у меня КТС в своё время отказалась общаться с АБС на 530 Бумере 1992 года. Больше похоже на опережение впрыска.

А он там и не может с АБС общаться...Или блинки, или спец прибор со светодиодами от БМВ.

Опубликовано:

тоесть большая цикловая подача?

насколько я понимаю она сильно зависит от

ДТОЖ

ДТВ

датчика педали

дмрв

или еще чтото сильно влияет на подачу в дизелях?

датчик давления наддува .попробовать снять помыть

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем.

клиент забрал авто. дальнейшую диагностику не проводил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.