Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Passat 2.0Tfsi

Petyanya
Рекомендованные сообщения

Всем привет.Есть проблемма,свои мысли уже закончились,ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь.VW passat 2.0 TFSI 2007г BPY,америкос,мать его.Вообще загоряется вся поляна,горит Р0221 ошибка и машина в аварии.Просмотрел АЦП дросельной,увидели провалы Ацп дросельной,сняли разобрали,посмотрели,все вроде целое,на Снятой открывал заслонку раз 50,ни одного провала на датчике,ставим на машину,тоже самое,т.е газуеш все нормально,как только идет провал напруги,сразу ошибка,причем невсегда,может час небыть,а потом начинает бить постоянно.Заказали новую,только поставили VDO,стоит ну его нафиг,завожу тоже самое. :aggressive: Мы в шоке.На входе в дросельную 5в и масса не изменяются при срвах.Единственное что,продублировал массу,стало меньше шума,но все равно Р0221. Мысли закончились,загнал к знакомым,может они что наколупают,я пока не знаю куда сунуться.Говорят может быть надо адаптировать,я это своей КТС кой сделать немогу,они ОФ,может у них что получится,но она не орет на адаптацию.может что подскажите?

post-5696-055843000 1286357464_thumb.jpg

post-5696-016016400 1286357480_thumb.jpg

post-5696-043704400 1286357497_thumb.jpg

post-5696-066867800 1286357506_thumb.jpg

post-5696-070742000 1286357522_thumb.jpg

post-5696-077857600 1286357537_thumb.jpg

post-5696-028706900 1286357642_thumb.jpg

post-5696-019403900 1286357656_thumb.jpg

1. Проверить в 60 гр адаптацию(4поле), 2. Адаптировать дроссель необходимо при замене всегда. 3. проверить значение углов дросселя в 60(1.2) и 62(1.2) гр, дб плавное изменение без срывов, иначе будет ошибка по несоотв углов. Все указанное справедливо при нормальном питании и массе. В заключение сгенерировать код готовности.

Работать с данным авто лучше VCDS или вагрус9. Неплохо достать блок и проверить его на предмет коррозии, особенно внутри, попадались уже подгнившие и не раз.

Изменено пользователем bfkot

Уже отзвонили,в блоке две подгоревшие дороги,пока востанавливают,она была конкретно всажена,и где-то жгут придавило,вот коротыш и наделал делов..Вечером отпишу.

Вчера руки недошли отписать,вообщем проблемма была в подгоревших дорожках в блоке,по пинам они не разбирались что подгорело,просто пропаяли и адоптировали,просто такое стечение обстоятельств ,что тут есть,тут нет,да ещё и пропуски АЦП на датчике,короче все до кучи,да и предпосылок в блок лезть никаких небыло.Ну вообщем решили.Теперь у него другая проблемма,по коробке ошибок нет,а идут удары при переключении.И буксует какая-то передача,навскидку четвертая.Вообщем спасибо за совет,тему можно прикрывать.

Вчера руки недошли отписать,вообщем проблемма была в подгоревших дорожках в блоке,по пинам они не разбирались что подгорело,просто пропаяли и адоптировали,просто такое стечение обстоятельств ,что тут есть,тут нет,да ещё и пропуски АЦП на датчике,короче все до кучи,да и предпосылок в блок лезть никаких небыло.Ну вообщем решили.Теперь у него другая проблемма,по коробке ошибок нет,а идут удары при переключении.И буксует какая-то передача,навскидку четвертая.Вообщем спасибо за совет,тему можно прикрывать.

Хуже когда знаешь что не работает ,а добраться не можешь ... У меня так получилось на Т5(1.9 TDi) ,накрылся ключ на форсунки (Ошибок нет ,на снятый жгут с форсунок -то-же ) поймал осциллом слабые всплески ,уже предвкушал ,но этот блок так и не смог располовинить .. :angry: Черт его знает ,что там за герметик ,плата близко боязно однако ... Позвонил по ремонту проконсультироваться ,не берут его в ремонт :wacko: ... В ЭКЗИСТЕ 60 000 р , и мужика жалко и времени ...

Да уже эти 6-е пасаты дались так дались,просто иногда иногда их западлянки логически даже объяснить не получается,как на этом TFSI.Я так предпологаю что у него в блоке была общая дорожка масс,на дросель, магнитный кл-н включения включение турбины и т.д.И если был включен один потребитель,типа работает только дросельная,все нормально просадки нет,и как только подключался еще один,шля просадка по этой дороге,и лупила ошибку.Где-то так.Карп,вопрос не теме,вчера меняли дросельную на 6-м стоит ЕДС симос,2.0,2006г.суть полная крышка дросельной масла,внутри сгоревшая плата,двигатель вроде не сгоревший,масло засасывает через ось дросельной,неделю назад такая же фигня на Тюране,дросели практически одинаковы,но там 2002 год,но там понятно убитая турбина,полный кулер масла,а на Пассате то чего?Масло льет фирменное,что турбина уже легла?Как вы считаете?

• 2 недели спустя...

По бензиновым такая проблема еще не попадалась , и по атмосферникам и по турбированным моторам не встречался с маслом в приводе Д.З. ,как-то рановато для них ,зато у новых дизельных моторов на Б6 есть проблема с коксованием впускного колеектора ,конструкция узла такова ,что клапан ЕГР ,воздушная заслонка и выход с турбины находятся рядом , в итоге товарищ на абсолютно свежей машине умудрился воздушную заслонку поменять 3 раза по одной и той-же причине -срезание зубьев привода оной ,внутрь посмотреть никто не удосужился ..

Вот,я думаю проблемма в плохом уплотнении оси дросельной,в патрубке получается избыточное давление,вот оно и находит слабое место,потому что когда крышку снимаеш сначало давление стравливается,ну а потом куча всего вперемешку с резочками.

Вот это с Тюрана,началось все с сгоревшего блока управления вентиляторами,привозит два,у обоих сгоревший второй транзюк,сделал,проверил на столе работает,приезжает,ставлю на машину,нет питания,ставлю предохр,15А сгорел,вообщем жучок,ставлю,включаю зажигания,а он взял и загорелся,буквально за секунду,китайские однако,короче сгорело посадочное под него,начал разбираться,оказывается на одном преде сидит ещё и дросельная,кстати на 6-м с симосом тоже дросельная с вентилятором на одном преде,тоже сгорает дросельная,нет питания на вентиляторы.Вот такое стечение обстоятельств. :tongue:

post-5696-033850500 1287466663_thumb.jpg

post-5696-054081200 1287466682_thumb.jpg

post-5696-001892900 1287466697_thumb.jpg

post-5696-072601200 1287466710_thumb.jpg

Полный абзац ....Спасибо за предупреждение :friends: Однако "жучек" больше не ставь :rolleyes: Я так поставил ,два блока на Туареге в топку понеслось ,зеленый был и машина на гарантии -повезло ..

Что с уплотнением вала Д.З, решил сделать ? Может со старого типа д.З. подобрать похожнее ?

Да ничего с уплотнением не ришил,поставил новые дросельные,единственно что предупредил заливать качественное масло,и через месяц снять приемную трубу и посмотреть,если все в г-не,делать выводы,или ремонт турбины,или ремонт мотора,может через вентиляцию так гонит.На Тюране уже турбину поменяли и маслосьёмные колпачки,на Пассатах пока ездят,но разговаривал с человеком,делает турбины,сказал что на 6-х этого года 2007!!!!!! это нормальное явление,говорит ходят очень мало(турбины).

Могу только сказать у меня у соседа 407 пежо,04года 1,6HDI тоже снял впуск,а там дырка должна быть 3,5см,а у него 1см,все остальное заросло,в итоге,турбина,замена направляек,двух клапанов,но у него система вентиляции так устроена,что картерные газы сразу идут в турбину,там разогреваются и оседает на стенках.Короче ресурса практически нет.

Да ничего с уплотнением не ришил,поставил новые дросельные,единственно что предупредил заливать качественное масло,и через месяц снять приемную трубу и посмотреть,если все в г-не,делать выводы,или ремонт турбины,или ремонт мотора,может через вентиляцию так гонит.На Тюране уже турбину поменяли и маслосьёмные колпачки,на Пассатах пока ездят,но разговаривал с человеком,делает турбины,сказал что на 6-х этого года 2007!!!!!! это нормальное явление,говорит ходят очень мало(турбины).

Могу только сказать у меня у соседа 407 пежо,04года 1,6HDI тоже снял впуск,а там дырка должна быть 3,5см,а у него 1см,все остальное заросло,в итоге,турбина,замена направляек,двух клапанов,но у него система вентиляции так устроена,что картерные газы сразу идут в турбину,там разогреваются и оседает на стенках.Короче ресурса практически нет.

Чистка впускного колектора ,вентиляции ,клапана ЕГР ,воздушной заслонки - вещь обязательная на новых машинах ,причем что касается клапана ЕГР касается и БЕНЗИНОВЫХ моторов то-же ,для Б6 есть по этому поводу даже отзывная акция .. По ресурсу турбин ... Моя контора то-же их "делает" ,не сказал -бы что сами турбины часто летят .. Хотя если запустить ,почему и нет? До сих пор по старинке масло на бензиновых через 15 000 км меняют ,хотя в ВАСЕ РУССКИМ языком ДЛЯ ОД написано -8 000км!!!

Ну турбина летит не вплане что не дует,а масло может хавать и подкидывать во впуск,а там ЕГР,дросельная ну и т.д....Ну а откуда оно тогда там появляется? Я вообще лично в Европе уже давно разочаровался,у меня все ездят на японии и корее,хотя еслиб не было Европы мы бы были без работы :clapping: :tongue: :tongue: :tongue:

Я вот то-же думаю на кой черт пошел по немецкой дорожке :pardon: , завернул на японскую в носу ковырял -бы :biggrin: Мне нравятся "страшные" рассказы про то как тяжело достать диск из "балалайки" на RX , особенно после Турегов к примеру ... расслабляется народ :give_rose:

Но по каличеству заводских косяков за счет его клиентов VW лидер :clapping:

Я вот кстати недавно делал защелку подрулевую не Б-6 2006г,хлипенькая конструкция однако,такая молодая машина и такой износ,этот значёк (красный моргающий руль )скоро будет снится его владельцам.НО ЭТО ИХ ПРОБЛЕММЫ!!!!!!!!

Всем привет. я здесь новичок поэтому заранее извиняюсь если написал не туда.  у меня проблема с Wolkswagen Bora 2001  г. движок 1.6 16 клапанов, прыгают обороты с 1000-500 , причем хаотично раз от раза. может минут 15 работать без проблем, а потом опять попрыгает минуту и опять нормально, отловить не могу. компрессия, свечи, форсунки, проверил, лямда работает, MAP работает, дроссель снимал звонил, тоже все ОК, клапан рециркуляции не клинит, да и затыкать пробовал, все тоже, короче голову сломал, а не нашел ничего , ошибок ес-но и в помине нет.

подскажите может кто встречался с такой бедой. за ранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...