Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Двухтопливная Система

Featured Replies

Опубликовано:

Вот тут ведётся дискуссия по этому поводу.

Есть у кого какие мнения ,мне это показалось интересным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Горький 70, ссылка не открывается. Почитал бы с удовольствием.

Опубликовано:

Горький, как дашь ссылку подискутируем. чет насколько помню дурь какая-то была

Опубликовано:

Наверно солярка там на уровне пусковой порции, тогда и дискутировать не о чем

Опубликовано:

Проще всего это делается на Транзитах с атмосферником и мех. насососм . Там есть дроссельная заслонка . Просто подключил газ как на бензиновом движке 2-го поколения, сбросил тягу газа с насоса и всё. Постоянная порция соляры идёт для поджига (детонации), как на холостых, а основное топливо пропан-бутан.

Опубликовано:

На сколько мне известно, пропорции там не радужные: соляра/пропан 50/50; соляра/метан 30/70.

Опубликовано:

А если меньше соляры что не детонирует , или как ?

Опубликовано:

Это полная лажа .

Человек даёт пример эл.магнитного контура с КПД более 100% , бред , опять вечный двигатель "изобретают" . Явно с физикой проблемы.

Все читают с открытым ртом ... , я даже встевать не стал - глупо.

Опубликовано:

Дык газодизельные и были машины при совдепии. Только не какие там не дроссельные заслонки, а прямой привод на диафрагму. Чем сильнее нажал тем больше газу пошло.

Опубликовано:

я особого смысла не вижу в этом. не забываем еще, что дизельные турбины чувствительны к повышению температуры выхлопа. при подмешивании газа температурный режим факт изменится :mega_shok:

Опубликовано:

Ден, с какого режим то изменится? Газ используется в основном как рабочее тело, соляра для поджига его... Температура будет в пределах нормы, да и турбинка маслом охлаждается...

Опубликовано:

охлаждается в основном втулка. попробуй поставить турбину от дизеля на бенз например, будет тебе счастье на пару тысяч км. потом горячая крыльчатка тебе превед скажет. эта тема неоднократно обсуждалась. бензовые турбины гораздо дороже дизельных т.к в первых применяются более качественные и стойкие материалы.

не забываем про распылители, которые тоже ой как не любят перегрев. тем более если через форсунки будет поступать топливо чисто для детонации соответственно охлаждение форсунки страдает.

зы. мне интересно сколько реальный расход такого всеядного крокодила. есть ли смысл вообще...

ззы. дизель сам по себе очень правильный двс.

может быть я ошибаюсь

Опубликовано:

Всем привет :hi:. Газодизельные процессы давно известны. Идея хорошая и давно испульзуется на стационарных движках(дизель-генераторные установки). Получается довольно экономичный цикл т.к. у газа теплота сгорания выше чем у ДТ. Газ подается во впускной коллектор и поэтому с форсунками нет проблемм в плане тепловой напряженности. Что касается дизельных форсунок которые подают запальную порцию, тут вопрос другой. При проектировании движка инженеры это учитывают, и стараются смоделировать рабочий цикл должным образом. Другой момент что энергия активации у газа выше и горит в дизелях он жестко(с высокой быстротой нарастания давления). Ну Я думаю что все решаемо. Как говариться "сила и труд все перетрут". А по поводу перестановки железа с двигатель на двигатель без проверочных расчетов это гаражный метод, на уровне завода такого не делается.

Опубликовано:

вот и болт, что дизельные движки авто спроектированы под ДТ и ни под что либо другое. без глобальных доработок получится колхоз имхо. издевателство да и только. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.