Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форд Мондео 2005 Г.В Двс 3.0 (Aj?)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер!

Проблема у знакомого такая.Жутко перегрели мотор,так,что поплавилась крышка маслозаливная.Вообщем руки у него свои,перетряс мотор,собрал - не заводится.Вернее пытается - но сразу заливает свечи.Искра есть,форсы работают,ошибок никаких нет.Метки выставил,вроде,правильно.Компрессия есть.Мыслей у него нет уже никаких.Я до стационарника(компа) не могу сейчас дотянуться-в деревне,чтоб хоть что-то посмотреть.Всё по телепону с ним веду беседу.

Вот и возникли пару вопросов:

1.Сопротивление по датчикам коленвала и распредвала какие должны быть?У него в районе 250 ом - колено,320-380 распредвала.Может они с ума сошли от такой температуры?

2.Может он ошибся при сборке? Ему советуют провернуть коленвал на 360 гр и так собрать.Хитрость?

Я лично с таким мотором дело не имел.

Устанавливался мотор также и на Мазда MPV и Ягуарах каких-то

Изменено пользователем turu_m

Опубликовано:

Может сканер для начала подключить?

Опубликовано:
  • Автор

Подключали елм327,параметры видит кое-какие,обороты,темп охлж,расход воздуха и тд,что можно увидить по обд.Ошибок точно нет.Да там с его слов и есть-то пять датчиков.

Может у кого Автодата (например) под рукой гляньте сопротивление по датчикам А ?

П.С. Ну трудно по телефону что-то советовать...

Опубликовано:
  • Автор

Походу дела не с той стороны первый цилиндр отсчитал он:rofl:

Все ошибаются...бывает:ph34r:

Опубликовано:

Сколько нальешь за решение?!

Опубликовано:
  • Автор

Ну буду в Столице зайду на огонёк...конину возьму с собой:biggrin:

Опубликовано:

у звездочки - импульсного колеса коленвала 2 положения

Вы поставили во второе.....

снимайте боковую крышку и переворачивайте.

недостающий зуб должен быть с противоположной от шпонки стороны

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня лично поехал и проверил.Импульсное колесо стояло правильно - он устанавливал его по осмотру внутренней стороны - на нём отчётливо видно то место где шпонка.

Единственно он устанавливал цепи по 2.5 мотору, 3 часа, 11 часов....я хз конечно,но поверил Автодате и установил по ней, с его слов мотор стал крутиться ловчее.Компрессия есть.

А искра как проскакивала так и проскакивает иногда.Вообщем то есть,то нет.Причём странно как-то,как будто по переменно по одному цилиндру бьёт,вроде схватки есть, а вспышку не даёт:bu:

Всё таки думаю на датчики колена и распреда.Хотя при прокрутке стартером впрыск есть, и еснно насос работает...а вот искра нипойми какая.Все массы проверил,снял разъём с мозгов (интересно так стоят) думал там бяка какая - нет,чисто и сухо.По проводке обрывов нет.

:be:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.