Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Тупит При Разгоне

Рекомендованные сообщения

коды неисправности Bosch M1.5.4 R83

1 0327 Низкий уровень шума двигателя:help:

2 0325 Обрыв датчика детонации

Коды неисправности вылезают при резком нажатии на газ оксил.Просим помощи как избавиться от кодов ошибок по ДД или как лечить?! Любому совету будем рады!!!!:rolleyes: Начинающие диагнозы!!!

каналы АЦП

1 Датчика массового расхода воздуха, В 1,523

2 Расход воздуха, кг/ч 12,900

3 Датчик температуры охлаждающей жидкости, В, 1,270

4 Температура охлаждающей жидкости, C 58,000

5 Датчик положения дроссельной заслонки, В 0,508

6 Положение дроссельной заслонки, % 0,000

7

8 Потенциометр CO, В 1,245

9 Датчик детонации, В 0,059

каналы АЦП при резком нажатии на газ

1 Датчика массового расхода воздуха, В 2,344

2 Расход воздуха, кг/ч 134,900

3 Датчик температуры охлаждающей жидкости, В, 0,820

4 Температура охлаждающей жидкости, C 75,000

5 Датчик положения дроссельной заслонки, В 4,258

6 Положение дроссельной заслонки, % 98,000

7

8 Потенциометр CO, В 1,245

9 Датчик детонации, В 0,098

Изменено пользователем Альбертино

Давление топлива, имп. впрыска, цикловой расход, коэфф. коррекции где? дв. не прогрет до рабочей температуры. А про ошибку 0327 сам хотел бы узнать.

Изменено пользователем Nord

При этой ошибке смотрим проводку, разём ДД и контакты в ЭБУ. Так же крепление ДД к блоку цилиндров.  При исправности проводки, контактов и правельном креплении ДД. Трем ошибку поднимаем обороты выше 1500 мин-1  и наблюдаем возникает Р0327 снова или нет. Если да меняем ДД на ИСПРАВНЫЙ.

Изменено пользователем djonny761

для начало с мотрим систему зажигания при чем (осчилом) кладем сюда то что сняли

с мотрим дпдз (осчилом) кладем сюда то что сняли

состояния бензонососа

робочее давление ----

пережать обратку ----

посмотреть дмрв в состаение покоя (мотор не работает )--

на скока я понял это 8 кл мотор .то зазоры в клапонах

СО. СН . если есть чем посмотреть то тоже будет

очень хорошо . даже очень

пока всё

коды неисправности Bosch M1.5.4 R83

1 0327 Низкий уровень шума двигателя:help:

2 0325 Обрыв датчика детонации

Я так полагаю,что это из первых Бошей с резонансным ДД.

Есть у них такое-при выскакивании этих ошибок начинают тупить.

В основном неиспрвность в разъеме ДД(неконтакт).Хотя могут быть и часности.

9 Датчик детонации, В 0,059
9 Датчик детонации, В 0,098

ДД не работает.

При этой ошибке смотрим проводку, разём ДД и контакты в ЭБУ. Так же крепление ДД к блоку цилиндров. При исправности проводки, контактов и правельном креплении ДД. Трем ошибку поднимаем обороты выше 1500 мин-1 и наблюдаем возникает Р0327 снова или нет. Если да меняем ДД на ИСПРАВНЫЙ.

Разъем ДД еле живой , поменял на новый ,концы пропаял.Крепление ДД болт,поменял на шпильку ,далее новый ДД,сверху шаебу плюс гайка.Снимаю с ЭБУ разъем прозваниваю разъем ДД,все в порядке.Тру ошибки ,газ в пол ошибки вылезают,Поменял ДПДЗна новый ,клиент дал кружок возвращается доволен машина пошла ,тоесть 2 сек.задержки пропали,но Ошибки вновь вылазиют ,В чем дело не пойму

Я так полагаю,что это из первых Бошей с резонансным ДД.

Есть у них такое-при выскакивании этих ошибок начинают тупить.

В основном неиспрвность в разъеме ДД(неконтакт).Хотя могут быть и часности.

ДД не работает.

ДД в помойку я так понимаю

СО слишком большое,либо форсы забиты,а так нужно больше данных,какого года авто?,судя по всему неисправен ДД.

А исправного ДД на ХХ и на оборотах сколько должно быть

для начало с мотрим систему зажигания при чем (осчилом) кладем сюда то что сняли

с мотрим дпдз (осчилом) кладем сюда то что сняли

состояния бензонососа

робочее давление ----

пережать обратку ----

посмотреть дмрв в состаение покоя (мотор не работает )--

на скока я понял это 8 кл мотор .то зазоры в клапонах

СО. СН . если есть чем посмотреть то тоже будет

очень хорошо . даже очень

пока всё

БН давление при вкл.зажигание 3,затем падает до 2,4 рабочее 2,4мотор 8кл, СО СН помереть к сожалению не чем ,Осцил,не успели снять

извините может не прав но сколько сталкивался с такими машинами и этим блоком то у многих ошибка по ДД вылазиет, у самого такая машина была так что все проверял, дело в блоке и не поломка а сам толком не знаю что короче что то с блоком , лечится 100% замена блока на я5.1 и все ок

извините может не прав но сколько сталкивался с такими машинами и этим блоком то у многих ошибка по ДД вылазиет, у самого такая машина была так что все проверял, дело в блоке и не поломка а сам толком не знаю что короче что то с блоком , лечится 100% замена блока на я5.1 и все ок

Странно получается но клиент говорит,что раньше такого не было, вот ведь концов и не видно,наверное под кинем завтра еще один ДД ,хотя клиенту верить нельзя

да есть такая фича по дд. .и еще есть

при повышение оборотов хх СО растет при всех

нармалных даных .помогает замена блока

но пока я незнаю . что сказать

нет даных . которые просил

гадать неумею

Разъем ДД еле живой , поменял на новый ,концы пропаял.Крепление ДД болт,поменял на шпильку ,далее новый ДД,сверху шаебу плюс гайка.Снимаю с ЭБУ разъем прозваниваю разъем ДД,все в порядке.Тру ошибки ,газ в пол ошибки вылезают,Поменял ДПДЗна новый ,клиент дал кружок возвращается доволен машина пошла ,тоесть 2 сек.задержки пропали,но Ошибки вновь вылазиют ,В чем дело не пойму

ДД в помойку я так понимаю

Дык ЭБУ то какой??? :clapping:

И прошивка???

Изменено пользователем евген

+1

Тоже в практике несколько случаев когда подобная проблема решалась заменой ЭБУ.

• 4 недели спустя...

+1

Тоже в практике несколько случаев когда подобная проблема решалась заменой ЭБУ.

Менять ЭБУ не стали .Поменяли на другой ДД не Китайского производства тут же ошибка исчезла.Все довольны!!:drinks: Тему закрываем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...