Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ошибки Сканеров.

Featured Replies

Опубликовано:

Вот на дружественном форуме высказали мнение, что

очень часто при диагностике различные программы диагностики

не правильно определяют номер цилиндра в котором происходят

перебои. В часности СМС . Я работаю в основном Сканматиком,

ну еще МТ-2, Авто-тестер .... . Или не обращал внимания

или не везло, но вроде всегда соответствовало.

Никто не обращал внимания, а то сомнения берут. :unknw:

Опубликовано:

Перебои в цилиндрах Вы имеете в виду ишибки Р0301 и далее? Но ведь сканер просто считывает коды из памяти эбу. Получается не правильно считывает? Это врядли. 

Опубликовано:

На смс диагностике при диагностике бош 7,9,7 идет пропуск по работе цилиндров 1-3-4-2,а не 1234 вот в этом и разница контроллер считает по порядку ряботы,вроде понятно написал.

Опубликовано:

Мне кажется, если в памяти эбу есть предположим ошибка Р0302, то она любым сканером должна прочитаться как Р0302.

Опубликовано:

Дело не в расшифровке возникшей ошибки - здесь как раз всё корректно - а в считывании пропусков воспламенения по цилиндрам. Ruslan23 очень доходчиво, на мой взгляд, отписал. И сканер тут ни при чём.

Опубликовано:

И сканер тут ни при чём.

И я о том-же. Мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. эбу отдельно, сканер отдельно.

Опубликовано:
  • Автор

На смс диагностике при диагностике бош 7,9,7 идет пропуск по работе цилиндров 1-3-4-2,а не 1234 вот в этом и разница контроллер считает по порядку ряботы,вроде понятно написал.

Или туплю или просто не врубаюсь.

Подключил СМС к 7.9.7 - ош. Р0304 и я ищю проблему во втором цилиндре ?

Опубликовано:

странно получается...так не должно быть!ведь сам проверял на камри V6 пропуски...указывало на 6 цилиндр...перекинул модуль на 4-й цилиндр стало показывать пропуск в 4-м.

Опубликовано:

Мне повезло иметь в арсенале много различных автономных и PC- привязаных диагностических устройств!

Мои наблюдения: сканеры всегда правильно читают идентификатор ошибки и очень часто ошибаются с трактовкой, так как это зависит от настроения и профессианализма переводчика!

По-этому если есть сомнения проверьте трактовку по коду ошибки!

Опубликовано:

Есть такое и в Автоасе, Сканматик на Микасах 11 ( е3 ) тоже бывает ошибается. Путает первый с четвертым.

Опубликовано:
  • Автор

Вот уж век живи .... .

Просто не разу не попал на это, а то можно и голову сломать.

Был уверен, что эбу пределило и сканер считал и дальше моё дело.

Особенно если пропуски в сохранённых.

Опубликовано:

нет если пишит 030Х,то Хномер цилиндра,а при диагностике в текуших параметрах если смотришь пропуски по цилиндрам то будет показывать по 3 порядок работы цилиндра в котором пропуск.

Опубликовано:

Из практики.

Сканматик.

797,М73(смотрю Сканматиком)-не врет.Пропуски определяет корректно.

МТ1209.

Я5,VS(M30,N35)-не врет.Пропуски определяет корректно.

Я7.2

Что Сканматиком,что МТ1209-встречался с некорректно определяемыми пропусками.

Опубликовано:

Avtovaz_new федосеевская, та что под XP не работает, неверно называет номер цилиндра при работе с бошами797, в то время как с январями сбоящий цилиндр идентифицирует верно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня Сканматик и СМС-диагностика. СМС постоянно ошибается с пропусками единственно 1-вый целиндор всегда верно показывал а сканматик нет, не разу не подвёл.:unknw:

Опубликовано:

Мне повезло иметь в арсенале много различных автономных и PC- привязаных диагностических устройств!

Мои наблюдения: сканеры всегда правильно читают идентификатор ошибки и очень часто ошибаются с трактовкой, так как это зависит от настроения и профессианализма переводчика!

По-этому если есть сомнения проверьте трактовку по коду ошибки!

Вот тут вы ошибаетесь.Сканматик при сканировании дизелей выдаёт ошибки U на машинах 2000-2003годов где кан нет,а доллерский теже ошибки видит как Р16хх-Р15хх.

Опубликовано:

Автоасом при наблюдении за пропусками на 797 идёт порядок 1-2-3-4. читать надо 1-3-4-2.

СМС-ка - 1-2-3-4. читать надо 1-4-2-3. с номерами ошибок не промахиваются

Опубликовано:

Автоасом при наблюдении за пропусками на 797 идёт порядок 1-2-3-4. читать надо 1-3-4-2.

Будь добр, технически обоснуй свою мысль, вот окно асика, я там подписал, я правильно понял?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера смотрел ВАЗ 2105 с БОШ 7.9.7 2007г.Пользуюсь Сканматиком.Посмотрел параметры,считал ошибки.По сканеру ошибка 0302,по факту-обрыв ВВ провода на третьем цилиндре.

Опубликовано:

Будь добр, технически обоснуй свою мысль, вот окно асика, я там подписал, я правильно понял?

да, вы правильно поняли и подписали. обосновать технически я не смогу. это наверное вопрос к производителям

Опубликовано:

Вот это да!

Наблюдал похожее на ВАЗ "Каблучок". Не работала форсунка второго цилиндра. Сканер Сканматик показывал пропуски по третьему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.