Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Passat

Petrovich
Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, машинка VW passat 1.6 двигатель ALZ 0148178, vin WVWZZZ3BZ2P238182, 2001г.в. Значит проблема началась у него с того что перестали работать два цилиндра, он самостоятельно поменял провода говорит что они были окислены на 2 и 3 цилиндрах. Поменял их машина троила. Ему какой то специалист посоветовал скинуть колодку, с блока управления, что привело к тому машина умерла вообще. По диагнозе вылезли следующие ошибки:

Р0420 слишком низкая эффективность катализатора

Р1403 ошибка в системе рецуркуляции газов

Р1570 блокирован блок управления двигателем

Р0171 системадозирования топлива слишком бедная

Р0302 пропуски зажигания в цилиндре 2

Р0303 пропуски зажигания в цилиндре 3

Р1544 слишком высокий сигнал датчика угла положения привода дроссельной заслонки G187

Р1172слишком низкий сигнал датчика 2 углового положения привода дроссельной заслонки G188

И этот букет не получается стереть сканера (смотрю лаунчем) Так понимаю, что произошла рас синхронизация по всем датчикам, но в имобилайзер зайти не дает отправляет на 17 адрес там ошибку стереть дало по блокировке двигателя. С вагами не часто работаю, потому прошу совета, как оживить данное авто. И почему не дает стереть ошибки и постоянно теряет сигнал при прокрутке двигателя ?

За ранее спасибо!

Слетела ссихронизация иммо с двигателем , поэтому ошибки в моторнике недает стереть. Поди разьем сблока управления двигателем при включенном зажигании снял хозяин.

С VAGами работал долго но вот чтобы при рассинхронизации моторного и имо не стирались ошибки в моторном слышу первый раз.Врет твой клиен блок снимал при вкл зажигании .Попробуй VAGCom потереть ошибки.Второе е сли есть программатор вычитай дамп EEProm и попробуй залить в другую аналогичную микросхему.

А в щитке какие ошибки? Может, хозяин, пока все это делал ключик уронил... или автозавод стоит и чип сдвинулся. Самому приучить эбу и щиток не получится, надо логин в эбу и щиток вводить.

ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СХЕМКУ НАЙТИ!Проверить ГР и по питанию.

Иногда заводится иногда хоть убей.

--------------------------------Заказчик--------------------------------

Регистрационный VIN:WVWZZZ3BZYP038907

Модель а/м VW-Passat 1999 г.в. 4ц (1-3-4-2)

------------------------------------------------------------------------

Сканирование кодов неисправностей

--------------------------------------------

дата : 09.09.2010 13:14:02

---------------------------------------------------------------------------------

ЭБУ : Двигатель - (01)

4B0 906 018 A 1.8L R4/5VT 01 0004 05001 WSC 30011

---------------------------------------------------------------------------------

Код :Пост.:Ошибка

16795 (P0411) : [X] :Система подачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности

18014 (P1606) : [X] :Информ. о плохой дороге/ заданный момент двигателя от блока управления ABS: сбой в электрической цепи

17925 (P1517) : :Основное реле=>-J271: сбой в электрической цепи

17978 (P1570) : :Блокирован блок управления двигателя

ЭБУ : Тормозная система (ABS) - (03)

8E0 614 111 A ABS 5.3 FRON T D00

Может кто направит в правильное "русло".

Заранее всем благодарен!

Изменено пользователем Эдуа д76

значок на панели приборов гаснет когда заводится и когда не заводится...pardon.gifбольше смущает

17925 (P1517) : :Основное реле=>-J271: сбой в электрической цепи

И вот это

18014 (P1606) : [X] :Информ. о плохой дороге/ заданный момент двигателя от блока управления ABS: сбой в электрической цепи

больше похоже что контакт или его отсутствие...

Изменено пользователем Эдуа д76

Действительно, похоже на главное реле. Иммо должен давать заводиться движку и глушить его через 2 сек.

Главное реле  - оно же реле ЭБН находится под панелью приборов в блоке реле. Номер не помню, найдёте по проводам: зелёно-чёрный, зелёно-белый, зелёный (выходящие).От него через F34 питаются форсунки, через F23 датчики кислорода, клапана адсорбера и проч., через F26 ЭБН. К сожалению, не могу прикрепить схему из Митчела. Другими редакторами не читается, а через принтер и сканер такая гадость получается...

Завтра скидываю сигналку, пару дней отсутствовал, она с автозапуском вот и думаю что она глушит. А еще что в ней мне не нравится так это при включении зажигания начинает быстро щелкать реле бензонасоса, и работать с импульсами. Это до тех пор пока не скинешь с датчика положения дроселя фишку. Ошибки тереть дает но как только включаю зажигание и это реле начинает щелкать ошибки возращаются. Адаптация дросселя не проходит. И при активации исполнительных механизмов на на клапане рецеркуляции отработанных газов начинается вся эта бойда с реле, и сразу теряется связь с авто.  Вот пока вот так. По панельке приборов ошибок нет. 

Завтра скидываю сигналку, пару дней отсутствовал, она с автозапуском вот и думаю что она глушит. А еще что в ней мне не нравится так это при включении зажигания начинает быстро щелкать реле бензонасоса, и работать с импульсами. Это до тех пор пока не скинешь с датчика положения дроселя фишку. Ошибки тереть дает но как только включаю зажигание и это реле начинает щелкать ошибки возращаются. Адаптация дросселя не проходит. И при активации исполнительных механизмов на на клапане рецеркуляции отработанных газов начинается вся эта бойда с реле, и сразу теряется связь с авто.  Вот пока вот так. По панельке приборов ошибок нет. 

Похоже на управлении топливного то-же блокировка висит ..

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет мужики помогите пол года бьюсь с аналогичной проблемой движок тоже ALZ 1.6  VW B5+ 2002г.

Дело было так. Накрылся бензонасос я пытался завесть и как нибудь до дома доехать, при неоднократной попытке тронуться сорвало патрубок с ДМРВ.На следующий день после замены насоса не возможно завести двигло, долго мучался нашел метот заводки авто. После многочисленного диагноза вычислил что нет впрыска на форсунках т.е. в начальный момент есть-долхлый потом совсем пропадает. Вышел из положения так поставил тумблер на ДТОЖ с добавочным сопротивлением заводиться лихо потом перевожу его в нормальное положение.Ошибок по диагностики нет ДТОЖ в норме проводку до ECU прозвонил самое интересное что ЭБУ понимает что в момент заводки я увеличиваю сопротивление ДТОЖ  прописывает что недостоверный сигнал но по другому не заведешь , только с буксира и еще больше 136 км/ч не хочет ехать такое ощущение когда жмешь на акселератор нет производительности насоса. 

Всем привет мужики помогите пол года бьюсь с аналогичной проблемой движок тоже ALZ 1.6  VW B5+ 2002г.

Дело было так. Накрылся бензонасос я пытался завесть и как нибудь до дома доехать, при неоднократной попытке тронуться сорвало патрубок с ДМРВ.На следующий день после замены насоса не возможно завести двигло, долго мучался нашел метот заводки авто. После многочисленного диагноза вычислил что нет впрыска на форсунках т.е. в начальный момент есть-долхлый потом совсем пропадает. Вышел из положения так поставил тумблер на ДТОЖ с добавочным сопротивлением заводиться лихо потом перевожу его в нормальное положение.Ошибок по диагностики нет ДТОЖ в норме проводку до ECU прозвонил самое интересное что ЭБУ понимает что в момент заводки я увеличиваю сопротивление ДТОЖ  прописывает что недостоверный сигнал но по другому не заведешь , только с буксира и еще больше 136 км/ч не хочет ехать такое ощущение когда жмешь на акселератор нет производительности насоса. 

ДМРВ мог сдохнуть, сними с него разъём и попробуй без него завестись.

Или форсунки забиты.

да нет форсунки чистые просто если крутишь стартером первоначальный впрыск есть но дохлый а потом и вообще проподает пробовал ставить светодиод на разъем форсунок то же саамое не горят

пока не загрубишь ДТОЖ

да нет форсунки чистые просто если крутишь стартером первоначальный впрыск есть но дохлый а потом и вообще проподает пробовал ставить светодиод на разъем форсунок то же саамое не горят

пока не загрубишь ДТОЖ

Здравствуйте, попробуйте замерить напряжение на АКБ во время работы стартера- падение ниже 9,0 В ведет к отключению ЭБУ а так же топливный насос работать будет очень неохотно.

ДМРВ мог сдохнуть, сними с него разъём и попробуй без него завестись.

должна завестись если ДМРВ сдох я прбовал снимать на работающем двигателе изменений не каких.

Мужики а кто нибудь слышал про 5,6,7,8 каналы адаптации у меня параметры 0 говорят должно быть 128. где то на форуме находил похожее говорят что 5 канал отвечает за впрыск в момент запуска 8 канал максимальную скорость а она у меня 135 кмч больше не едит (давление в рампе 5.6) 7 канал быстрореагирование датчика кислорода. Проповал поменять но моторник не пускает без логина как его вычислить не знаю есть на форумах тема с помощью функции DMA но для фирмы BOSH а для симос нечего не сказано

Здравствуйте, попробуйте замерить напряжение на АКБ во время работы стартера- падение ниже 9,0 В ведет к отключению ЭБУ а так же топливный насос работать будет очень неохотно.

[/q

напряжение на АКБ нормальное вот может где то просадка питания ЭБУ в проводке машина ведь аварийная полгода мучаюсь недавно АБС оживил все перерыл пока эльзу не скачал и не увидел родной схемы.

все оказывается скрывалось в самом АБС его колодке внутри замкнут был плюс с цепью выключателя тормоза F47 что на круиз. Рестоврация АБС происходило со вскрытием эл.части и переризанием дорожки , подпайки провода с выводом наружу и подсоединением менуя колодки.

На тесте исполнителей форсунки активируются? ЭБУ можно заменить на заведомо рабочий и пробовать. Должен завестись и без ДМРВ и ДТОЖ.

На тесте исполнителей форсунки активируются? ЭБУ можно заменить на заведомо рабочий и пробовать. Должен завестись и без ДМРВ и ДТОЖ.

[/quote

спасибо эксперементов мне хватает по поводу АБС у моего был такой же дефект купил на разборке за 12 колов тоже самое ну думаю в провjдке зверь сидит а окозалось слабое место в колодки 1% из 100 думал что у этого такая же проблема как и у моего в итоги в точку попал. Можно было бы и свой восстановить но нечего расковырял я его весь хоть опыту поднабрался. Заслонку купил 7.5 р. еще и ЭБУ купить не хватало и где вероятность что с разборки хороший возьмешь а новый 49т.р. Просто комплектация редкая двигло говрят аудюшное ЭБУ симос тоже редкость.

Изменено пользователем gotfrid
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...